Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리와 듀란트의 시너지...어느 정도선까지 예상하시나요.

골스의 보것 처분 결정 뉴스

그리고 오클의 호포드 영입 루머 뉴스까지...

이번 오프시즌...

역시 만만치 않네요. 어떻게 보면 참 재밌으면서도 양팀 팬들의 입장에서 어떻게보면 참 피를 말립니다.

보것 관련 뉴스와 오클 관련 소식들을 접하면서 이제 정말 듀란트가 골스에 합류할 것인가

아님 오클에 그대로 남아 마지막으로 대권 도전을 할 것인가에 대한 이슈가 막바지에 접어들었다는 느낌도 들구요.

이시점에서 이런 생각이 당연히 들게됩니다.

커리와 듀란트...듀란트와 커리...

지난 3년간 NBA 리그 MVP를 양분했던 이 두 선수가 한팀에서 만나게 된다면 과연 어떤 시너지를..그리고 가장 중요한 어느 정도의 시너지를 창출해낼 것인지에 대한 궁금증 말이죠.

둘다 팀내에서도 이타적이기로 유명하면서도...특히나 골스라는 팀 색채 자체가 잘 안풀리는 동료들이 있다 하면 그날은 해당 동료에게 자신의 스탯 감소와 상관없이 끝까지 밀어준다는 분위기가 있다고 들었을 정도로 굉장히 이타적인 팀 분위기를 자랑하니...

자못 기대도 됩니다. 만약 이둘이 만나면 어느 정도까지의 시너지를 창조해낼 것인지가...

매니아 분들은 어떻게 생각하시나요.

서로의 스탯 감소와 상관없이 커리와 듀란트의 골스 내 공존이 가능하다고 생각하시고 계시는지 궁금합니다. 제 개인적인 의견으론 특별히 누가 1옵션이 될 것인가에 대한 충돌이나 자존심 싸움은 거의 없을 것이라 생각은 드는데...

듀란트의 마음은 과연 어디를 향해있으며 그의 농구인생 후반기는 어느 팀에서 시작하게 될련지...

한편으론 커리와 듀란트의 패싱게임이 너무 기대가 되긴하네요. 리그내 생태계 파괴를 가져올 수도 있을만한 밸런스 붕괴이기도 하겠지만...

Comments

패싱 게임을 하면서 그날 그날 슛감 좋은 선수들에게 몰아주지 않을까 싶네요

그러다 상대팀 수비가 본인에게 너무 타이트하다 싶으면 볼을 돌리겠죠
팀의 주포가 3개입니다

스텟의 경우 커리,듀란트를 제외한 다른 선수들의 스텟은 꽤 감소하지 않을까 싶고 커리는 마크가 덜해져서 이번 시즌과 비슷하거나 약간 감소 듀란트는 이번 시즌 비슷하게 찍을거 같습니다

시즌 때는 커리가 근소하게 위 플옵에서는 듀란트가 근소하게 위의 스텟을 찍지 않을까 예상해보네요.
WR

커리의 부담이 상대적으로 덜해지는게 득점을 더 증가시키지않을까 싶기도 하고..한편으론 탐슨의 위력이 더해지지 않을까란 생각도 드네요. 듀란트야 클래스대로 여지없이 본인 페이스 진행할거라 보이고...

포제션이 커,듀에게 몰릴테니 상대적으로 탐슨과 나머지 선수들은 꽤 감소할거라 생각해요

탐슨은 신들린 날 외에는 반즈가 커탐이 집중 마크 당할때 자주 오픈 기회를 얻어서 삼점을 던지듯 탐슨도 그런 역할이 될거라고 생각합니다 다만 반즈보다는 잘 꽂겠죠 그럼 탐슨도 막아야할테니 커 듀에 대한 수비가 헐거워질거고 다시 커 듀가 폭격할거구요.

만약 듀란트가 온다면벤치 뎁쓰가 얇아진만큼 주전 4명 중 두명은 항상 코트에 있을것같고(어느 조합이던지) 그 상황에서 그린은 이번 시즌만큼 출전시간을 보장받는다면 큰 차이는 없을 것같고 탐슨은 이번 시즌 롤에서 조금 감소된다해도 반즈 롤 + 벤치 시간까지 뛰어준다면 4명 모두 스탯에 상당한 손실은 없을 것 같습니다.

탐슨이 벤치 타임 에이스로 출전한다면야 스텟 손실이 적을 수 있겠네요

다만 필연적으로 듀란트는 포제션을 많이 가져갈 것이고 포제션이 감소하는 만큼 누군가의 스텟 감소는 있을 수 밖에 없다고 봅니다 아니면 듀란트가 감소하든지요.

전 듀란트는 큰 차이 없이 가져갈거라생각하고 득점 부분에서 커리가 조금 감소하고 그린이 좀 크게 깎일것같네요... 대신 그린은 리바나 어시는 더 쌓을것 같고요.

커리와 듀란트만 있음 모르겠는데 탐슨도 있습니다.어찌된건 셋이 완벽한 시너지가 이루어지긴 어려운 상황이죠. 셋중 누군가 희생하고 벤치스코어러가 되면 모를까

WR

셋다 희생하는 스타일이라 봐서...특히 탐슨은 그린도 말하길 자신 스탯보다 팀 승리에 훨씬 더 주안점을 두고 포커페이스를 유지할 정도로 누구보다 이타적이라는 소리를 들어왔던터라 완벽하지 않더라도 공존은 가능하지 싶습니다. 커탐듀...생각만해도 지리긴 하네요.

아무리 탐슨이라도 롤이 너무 줄어드는걸 받아드리기 힘들지도..

듀란트 오클시절에보면 득점력은 최고지만 슛만좋아하는선수도 아니고 빈곳보면 잘찔러주죠. 다만 오클 다른선수들이 노마크를 못넣는경우가 많아서그렇지..

미드레인지에서 듀란트가 볼잡고있으면 슛이나 돌파해도되고 그중에 탐슨과 커리가 오프더볼로 3점 라인에서 자리잡으면 듀란트가 찔러주고..
시너지는 장난아닐꺼같아요. 오클에서는 현재 서버럭아니면 플레이메이킹해줄사람이 듀란트밖에없는데 골스는 그린,이궈달라,리빙스턴,커리까지 해줄사람도많고 본인이 가끔해도되고요.

아마 스탯감소는 어쩔수없고 탐슨의 롤이 좀 적어지거나 그린의 공격롤이 감소할꺼같네요. 어차피 반즈가 8-10개정도 던지는 선수였으니..

WR

벤치에 이궈달라에 리빙스턴 그리고 발보사까지만 계속 잡고있어도 벤치문제는 없을듯 싶은데...일단 반즈 포지션이 듀란트로 바뀌는 것인만큼 이건 득점력에서만큼은 확실히 대폭발 비스무리하게 갈수도 있지않을까 에상은 되네요.

다른건 잘 모르겠고 이렇게까지하고 골스가 우승하지 못한다면...역대급 조롱거리로 전락할수도 있을듯하네요. 골스에서 정말로 큰 도박을 하는것같네요..

WR

맞는 말씀이시죠. 그게 걱정입니다. 골스 팬 입장에서...만약 생각지도 못한 이변이 또다시 일어나게 된다면 그 후폭풍은 어떻게 담아낼련지...팀내 밸런스가 정말 잘 맞아야할텐데...

마이애미 빅3도 2번밖에 우승 못 했습니다.
당시 마이애미 빅3보다 커듀탐이 누가 봐도 더 강해 보이는가 하면 그것도 아니구요.
워낙 쟁쟁하니 그 멤버로도 우승 못하냐라는 이야기는 당연히 듣겠지만 역대급 조롱거리까지 가진 않을 거 같아요.

네 저는 좀 다르게 생각하는게 73승 기록한팀이 파이널에서 떨어지고....바로 다음해 슈퍼스타 듀란트가 영입됐는데, 우승을 못했을경우까지 연달아 생각해본것 입니다..

이러다 beat Warriors 생길듯

커리와 듀란트의 평득은 물론이고
탐슨의 롤이 너무 줄어들 거같아요 
그래도 하든상대로 쇼다운 펼쳤던 선수인데..
지금의 골스가 득점력은 결코 부족하지 않은데 오히려 화사나 비욤보를 데려오는 게
탐슨이 피지컬 강한 센터한테 워낙 약하기도 해서 
클블 상대로는 더 좋을 거같아요

시너지는 상당할거 같은데 이럴 경우 탐슨이 스팟업 슈터가 되지 않을까 싶네요

저는 듀란트가 만약 오게된다면 탐슨과의 시너지가 좋을꺼 같아요

듀란트가 은근 킬패스 잘 돌리는데 탐슨이 받아먹을 슛을 생각하면....

둘다 공한번 잡으려면 수비와 3~4번은 부딛혀야 할정도로 견제받는 선수들인데다가 항상 받던 더블팀을 (한명은 무려 3점 라인부터) 받지 않고 상대방에게 저 둘과 1대1하라고 강제할수 있습니다. 너무 무리하게 모두가 공을 만지는 농구를 하지 않는다면 정말 무서운팀이 될것 같아요

2k13에서 돌린 결과 듀란트 27 8 3 커리 23 4 8 탐슨 19 3 2 그린 12 8 5로 나오네요!

리그 최강급 주포가 셋이 모였는데;;;; 경기마다 누구하난 터지겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건