Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타 커리어에 조스미스 파동이 어느정도 영향을 미쳤을까요>?

안그래도 인기 없는 프랜차이즈인데...

조스미스로 인해 몇년간 1라운드 신인 지명을 못했으니...

예전에 미네소타에 가넷을 제외한 올스타급이라 할 만한 선수가 거의 없었으니..

그나마 있었던 마버리..는 나갔고..

저비악은 올스타급이라기엔 좀...
Comments

드랩권한 박탈로 인해 엄청 큰 피해를 봤다고 생각합니다.

무려 2006년까지 드래프트픽 박탈이었으니까요 (라샤드맥캔츠)

플옵에 꾸준히 진출했다해도

20 위권 픽이면 준수한 선수들이 남아있을 수 있고

또 픽을 통한 트레이드도할 수 있는데

이걸 수시즌동안 못했으니...

미네가 박탈당한 5년간

드랲 20에서 30 위 안에 뽑힌선수들 보면 쏠쏠한 선수들 많은데요.

이중 하나만 건졌더라도 가넷이 울면서 루져라고 자책하는 모습은 없었을거라 생각합니다

그래도 그떈 잘 하던 때라서 다행이었죠.

7년연속 플옵 1라 탈락 후 04년 컨파 진출 그리고 바로 어둠으로 빠졌습니다
갠적으로 클래스와 폭발력은 있되
스프리와 카셀 둘 다 30중반이어서 너무 불안하더군요
가넷이 거의 20년전 당시 현역 최고인 6년 1억2천불을 계약하여 선수 수급여유도 없었기에 픽 한장이 참 중요했다고 보네요 (당시 기준 올스타 2인분 이상의 연봉을 KG가 받은 점이 팀 상황 생각하면 조금 아쉽긴했어요 인재도 많고 유기적 강팀이 많은 서부에서 스코어러타입 끝판왕이 아닌 리딩형 빅맨 더맨 혼자 강팀을 제압하기 힘들죠..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건