Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 한손으로 농구공을 못잡는다고 하네요.

충격입니다. 6-10의 장신이 농구공을 못잡는다네요. 칼리지 공은 잡을 수 있다고 합니다. 다만 NBA 이후 윙스팬 사진들을 보면 잡지 않고 얹은 채로만 찍었죠. 케빈 듀란트가 직접 주장했다고 합니다. 구글에 Kevin durant can't palm NBA basketball 이라고 검색하면 기사가 좌르륵 뜨네요. 근데 그것이 실제 였습니다. 르브론하고 하이파이브하는 장면에서도 손크기가 많이 차이나더군요. 르브론은 평균보다 손이 큰편이라고 합니다.

Comments

설마요?? 183인 저도 새공은 잡는데

키가 170대 후반인 와타시도 공을 한 손으로 잡는데 설마요

와타시?

일본어로 "저"를 의미합니다.

근데와타시는 여자 1인칭이라서요

죄송합니다 일알못이라..

제가 일본어 쥐뿔도 모르기는 하는데,
'오레'는 남자, '와타시'는 주로 여자기는 한데 남자도 쓰는걸로 알고 있습니다.

아하 남자도 쓰긴 하는군요

일알못 발언 취소하겠습니다.

제가 일알못이였군요

사과하세요.

죄송합니다

'와타시'는 남여 공용어죠.

'아타시'가 여자가 본인을 지칭하는 말이구요
'보쿠','오레' 등이 남자가 본인을 지칭하는 말입니다.

남자는 대부분 오레 쓰지 않나요

그럼 궁금한 것이 곡성 일본할아버지는 왜 와타시라고 그러나요?

저도 잘 모르겠네요 고등학교때 잠깐 배운게 다라서요

대본의 미스였을 확률이 높습니다. 보통 창작물에서 할아버지들은 '와시'를 자주 쓰더라구요.

와타시가 남녀 공용이구요

여성스럽게 보이려면 와타쿠시

남자는 오레, 보쿠.

가 일반적이긴 한데 그냥 알아서 쓰긴 써요.

오레 보쿠도 꼬꼬마 들이 쓰는 단어라고 하더라구요.

와타시가 제일 일반적인거라고 보시면 됩니당.

밑에분이 쓰신 와시는 확실히 노인 말투인데 약간 사어 같은 분위기로 취급하더라구요(긑에 쟈로 끝나는 것도 노인 말투)

저도 일본에 있을때, 오레랑 와타시 섞어서 썼습니당.

그거 가지고 뭐라하는애들 없었어요

저랑 같은 학교 다니는 일본 여자애가 오레쓰는 남자 중2병 같다고 엄청 싫어하던데 일본에서 쓰실 때 막 그런거 없으셨나요?

근데 저는 어차피 한국인이니까

그런거 귀엽게 봐주더라구요.

일본인이 한국어 어눌하게 하면 귀엽고 그렇잖아요.

그런느낌으로  보더라구요

아 무슨 느낌인지 알 것 같네요. 학교에 온갖 아시아인이 많은데 일본애들이 뭔가 제일 신기해서 관심이 엄청 많아졌네요.

남자가 부모. 친구 혹은 가까운사람 있을때는 '오레', '보쿠' 등을 많이 쓰고

보통의 경우 혹은 초면인사람과 있을때나 조금 격식을 차려야한다면 '와타시'
면접, 높은 연배, 격식을 많이 차려야 한다면 '와타쿠시' 가 많이 쓰입니다.

배우고 갑니다

이게 정답입니다

WR

손작다는 우리 한국인들도 170후반이면 공 한손에 거의 다 잡던데 말이죠.
더군다나 느바 공은 좀 작은걸로 알고 있습니다.

손이 크면 슛 쏘기가 불리하다는 얘기를 어디서 본적이 있는데(조던 제외), 듀란트가 슛잘쏘는 이유가 있었군요.

WR

제 생각에는 카와이도 준수한 슈터고 손크기는 별로 상관없다고 봅니다.
손이 작으면 공이 중심에서 벗어날 때가 많을 것 같습니다. 단순히 연습부족이라고 봅니다. 슛 안좋은 선수들을 보면 손크기도 크기지만 가슴넓이나 어깨가 넓은 편이죠. 그러기 때문에 슈팅 팔이 일자가 되지 않는거고 그래서 슛의 정확성이 떨어지는 것 같습니다.

어깨라, 노비옹은 참 대단한 사람인것 같아요.

샼과 맞먹는 카와이나, 

왕손이 마이클조던을 보면 손이 커서 슛을 못쏜다 라는 전제는 조금 핀트가 벗어난게 아닐까 합니다.

그렇군요, 그냥 근거없는 주관적 주장으로 치부해야겠군요.

흠... 사실이라면 볼핸들링이 많이 늘긴했어도 뭔가 정체된 이유가 손크기 때문 일수도 있겠군요...안그래도 큰 선수다보니... 무게중심도 좀 높고..

WR

자신이 말했으니 사실일 거라고 봅니다. 허허

손이 작다는 코비도 공을 한손으로 그립할수 있던데요

혹시 듀란트가 말하는 공을 잡는다는 개념이

잡고 흔든다는 개념으로도 볼수있지 않을까요?

공을 한손으로 잡고 흔들수있는 선수라고 한다면 많지 않을거같은데요

이 분 말씀이 유력한듯 합니다.

마치 배구공 갖고 놀듯 그립할 수 있음을 말한 것 같군요.

WR

코비는 세로가 22cm라고 한 것 같습니다. 그정도면 사실 드리블 하면서도 잡을 수 있죠. 듀란트는 근데 완전히 여자 손이더군요.

그럼 원핸드 덩크는 어떻게..?

WR

듀란트 정도의 높이라면 잡지 않고 찍으면 되기 때문에 괜찮을 것 같습니다.

그게 혼자 덩크하면 괜찮은데, 

공을 한손으로 못잡는다면 컨택상황이나 하이라이트급 덩크를 할때 공이 빠지는 장면이 여러번 나왔을겁니다. 

아마도 조던처럼 한손으로 잡고 휙휙 훼이크도 하고 이럴정도로 잡지는 못한다 가 아닐까 합니다.

대충 구글링해도 이런게 나오는데요..

이때가 고등학교때인데....
WR

저게 칼리지 공입니다. 분명히 위에 NBA 이후라고 적어놓았습니다.

WR

그리고 자기가 직접 말했구요.

Also asked about the Montrose Christian pic where KD appears to be palming two balls w/ his arms spread. He said they weren't fully inflated

찾아보니 이렇게 해명했다고 뜨는데..

바람을 다 안넣은 공이라는 내용같은데... 맞나요?

http://bleacherreport.com/articles/2218531-kevin-durant-says-he-cant-palm-a-basketball

그나저나 nba선수들 정말 피지컬이 말도 안되네요. 저 팔길이는 도저히..

축복받은 신체인 듀란트에게도 없는게 있었군요.

WR

오히려 손이 작으니 팔이 그만큼 길다는 뜻 아닐까요?

듀랭이 사진으로보면 손이 폭은 좁아도 무지하게 깁니다. 그 손으로 농구공 하나 못잡는다면 아무래도 악력부족이거나 지문이 없거나

프리저가 변신시마다 보쿠오레 와따시 계속 자기존칭이 변하죠

키가 큰 사람들이 신체부위 전부 다 크다고 생각하시면 큰 오산입니다.

맞습니다!!!

저는 중2때부터 오른손 왼손 모두 한손으로 잡았습니다.
엄지와 새끼손가락만으로도 잡고 버틸수 있고 한손으로 공잡고 들었다 놨다 할수 있습니다.
지금 키 171, 당시키 160후반이었어요.
손도 작아요. 악력도 그리 세지 않구요.
한뼘길이 엄지부터 새끼끝까지 21센티입니다
제 손가락 끝마디 지문부위가 약간뾰족하게 튀어나와 있어서 공이 잘 잡히는것 같습니다

근데 칼리지 공이 느바공보다 작나요?

아마 지금 듀랭이가 말한 공잡기는 드리블 중이 아닐까요? 한마디로 인게임에서 드리블 치다가 한손으로 캐치가 가능할 정도를 말한것같아서요. 아무래도 사진도 한손으로 잡는게 나와있고 아무리 작아도 170일반인 손보다 작겠습니까? 아마 인게임 중에서 드리블중에 한손으로 잡는걸 말한걸수도 잇을것같네요

WR

저거 잡은거 공기 빠진 공이래요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건