Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 FA시장 움직임을 예측해 볼까요?

먼저 현재 레이커스가 관심을 가지고 있다고 밝혀진 FA들 리스트를 보겠습니다.

1. 케빈 듀란트 (SF)
2. 알 호포드 (PF/C)
3. 마이크 콘리 주니어 (PG)
4. 하산 화이트사이드 (C)
5. 니콜라스 바툼 (SG/SF)
6. 드마 데로잔 (SG)
7. 라이언 앤더슨 (PF)
8. 해리스 반즈 (SF) - 제한적 FA
9. 조던 클락슨 (PG/SG) - 제한적 FA

현재 미디어를 통해서 랄과 루머가 돌고 있는 선수들은 위에 8명입니다.
이중에 조던 클락슨의 경우 제한적 FA이지만 FA시장이 열리면서 바로 랄과 연장계약을 할 것으로
예상되고 있습니다.

케빈 듀란트의 경우 미팅조차 잡히지 않고 있어서 실질적으로 불가능하다고 보는게 맞습니다.
알 호포드 역시 랄에서 관심은 가지고 있지만 특별히 만난다는 이야기도 없고 호포드에게 관심을
가지고 있는 팀들도 워낙 많아서 실질적으로 영입은 힘들것으로 보입니다.
마이크 콘리 주니어의 경우 그간 잠잠하다가 오늘 갑자기 레이커스가 관심을 가지고 있다는
루머가 뜨더군요. 현재로서는 멤피스, 달라스가 가장 강력한 경쟁팀인것 같습니다.
하산 화이트사이드의 경우 레이커스가 정말 간절한 마음을 가지고 강력하게 영입하기 위해
달려들 것으로 보이고 있습니다. 히트와 달라스가 가장 강력한 경쟁팀입니다.
니콜라스 바툼 역시 오늘 갑자기 바툼이 레이커스와 이야기할 것 같다는 루머가 뜨면서
많은 랄팬들의 관심을 받기 시작했습니다. 샬럿이 가장 강력한 경쟁팀입니다.
드마 데로잔은 LA출신의 선수라는 것을 빼면 딱히 레이커스와 연계시킬만한게 없는 선수죠.
현재 레이커스와 만날 계획이라는 소식은 전혀 없고 랩터스와 계약이 확실시 되고 있습니다.
라이언 앤더슨은 나름 참 좋은 스트레치형 파포라는 것에는 이견이 없는데 이미 랄에는
랜들과 래리 낸스 주니어가 있는 마당에 거액을 들여 FA파포를 데려올 이유가 없어보입니다.
해리스 반즈의 경우 제한적 FA라서 레이커스가 맥시멈을 지른다하더라도 골스에서 매치를
해버리면 아무런 의미가 없게 되죠. 현재 분위기로는 골스에서 매치할 것으로 보입니다.

일단 이번 FA시장에서 랄이 노렸으면 하는 FA는 마이크 콘리 주니어, 니콜라스 바툼 그리고
하산 화이트사이드 입니다. 마이크 콘리와 바툼의 경우 둘중에 한 명만 영입했으면 합니다.

만약 콘리와 화사를 영입하게 된다면....
마이크 콘리 - 디앤젤로 러셀 - 브랜든 잉그램 - 줄리어스 랜들 - 하산 화이트사이드
이런 주전 라인업이 완성될 수 있으며...

만약 바툼과 화사를 영입하게 된다면....
디앤젤로 러셀 - 니콜라스 바툼 - 브랜든 잉그램 - 줄리어스 랜들 - 하산 화이트사이드
이런 주전 라인업이 나올 것같습니다.

물론 위와 같은 라인업을 갖게 된다면 올해 오프시즌 FA시장에서 더이상 바랄게 없을것 같습니다.
하지만 세상일이라는게 사람 마음처럼 되어준다면 얼마나 좋을까요.
항상 만약의 사태를 대비한 Plan B, Plan C를 준비해줘야 할 것 입니다.

현재 랄이 조던 클락슨과 재계약을 한다고 하더라도 주전 슈팅가드로 기용할지에 대해서는
좀 의문이 갑니다. 디앤젤로 러셀도 수비가 뛰어난 편이 아닌데 역시 수비에 문제가 있는
조던 클락슨을 백코트 듀오로 내세운다면 앞선 수비는 거의 포기하겠다는 소리죠.
그래서 가능하면 수비가 좋으면서 어리고 젊은 디앤젤로 러셀의 부족한 점을 채워줄 수 있는
가드를 데려오는게 필요하다고 생각됩니다. 그런 면에 있어서 마이크 콘리 주니어와 니콜라스
바툼이 랄에 가장 잘 어울릴 것으로 보입니다. 만약 이 둘 모두 영입이 안된다면 백업으로
애런 아플랄로를 3~4년 계약으로 영입해보는 것도 좋을 것 같습니다. 
그외에는 딱히 영입해서 주전으로 세워봤으면 하는 FA가 눈에 들어오지는 않습니다.
굳이 꼽자면 켄트 베이즈모어 정도인데 이 선수 수비력은 어떤지 잘 모르겠네요.

센터 자리에는 0순위로 화사를 걸어놓고 영입을 위해 총력을 다할 것으로 보입니다.
만약 화사영입에 실패한다면 비욤보 영입을 노려보겠죠. 그마저도 실패로 돌아간다면...
그 다음 후보로는 인디애나 출신인 이안 마힌미를 노려봐야하지 않을까 싶습니다.
상황에 따라서는 백업센터로 유타에 있는 제프 휘티를 트레이드라도 해서 데려왔으면
좋겠는데 어떻게 될지는 미지수입니다.

랄이 조던 클락슨과 계약을 체결하게 된다면 루 윌과 닉 영 트레이드를 알아봤으면 좋겠습니다.
제일 좋은건 픽으로 바꿔오면서 자연스럽게 샐캡에 여유를 찾게 되는 것인데 가능할지
모르겠네요. 그나마 루윌은 제법 흥미로운 트레이드 카드가 될 수도 있겠지만 닉 영의 경우
트레이드가 쉽지는 않아 보입니다.

백업 포가도 FA를 통해 채울수 있으면 좋겠습니다. 개인적으로는 DJ 어거스틴을 데려와서
백업포가로 돌리면 좋을듯 해보입니다. 다른 후보로는 제리드 베일리스도 강추하고 싶습니다.
(물론 베일리스의 경우 콤보가드 특성상 포가,슈가 상관없이 뛸 것으로 보입니다. 오히려
 벤치에서 조던 크락슨과 같이 뛴다면 더 나을수도 있겠네요.)
그외 후보로는 라먼 세션스, 그레이비스 바스케즈, 이쉬 스미스 등이 있습니다.

이미 매년 FA시장에서 큰 재미도 못보고 빅네임 FA들에게 외면받은지 오래 되어버린 랄이라서
큰 기대를 하지는 않습니다. 그저 기대하는 것은 디러셀, 잉그램, 랜들과 같은 유망주들과
그들을 멋지게 조련해내길 기대하는 룩 월튼의 존재라는 것이죠. 제발 지난 시즌 스캇 감독이
보여줬던 죽도 밥도 아닌 어정쩡과 무능력의 극치를 달렸던 팀운영이 아닌 유망주들의 능력치를
최대한 빠른 시간내에 극대화 시키고 코비시대를 끝내고 새로운 팀 레이커스로 거듭나는 
시즌의 첫 시작이 되어줬으면 하는 바램입니다. 이제 딱 1일 남았네요. 기대됩니다. 
Comments

콘리와의 링크가 있지만 단순히 루머 수준일 겁니다. 16-17시즌후 웨스트브룩이 시장에 나오거든요. 아마도 사활을 걸어야 할 겁니다. 그러면 현실적인 플랜A는 바툼과 화싸인데 둘 중 하나만 계약해도 오프시즌은 대성공이라고 봅니다. 하지만 절망적인 것은 FA들에게 레이커스는 더 이상 매력적인 프랜차이즈가 아니라는 것이죠.

뎁스가 괜찮은 이듬해 탑3픽을 위해 한 해 더 탱킹하는 것도 나쁘지 않을거라 봅니다.

내년엔 픽보호 없지 않나요?

올해 탑3픽 보호여서 아슬하게 픽먹은건데, 내년은 비보호인걸로 압니다.

내년까지 탑3보호 이듬해 비보호로 풀릴겁니다.

내년도 탑3 보호였나요? 

어휴 그래도 탱킹 길어지는거 반대파라.. 다음시즌은 좀 반등했으면 좋겠네요.

올해는 운이 따랐지만 내년에도 따르리라는 보장은 없습니다. 꼴지를 해도 4픽이 걸릴 수 있는 확률이 적지 않은데 너무 도박이에요. 성적이 어떻게 나오건 그냥 다음시즌은 죽기살기로 열심히 해야합니다.

고육지책입니다. 팀에 코어라고 할만한 선수도 없고 그렇다고 예전 같이 레이커스가 FA들에게 선망의 대상도 아니고. 플랜 B,C에 맥시멈 투자하는 우를 범하지 말고 한 해 더 보자는거죠. 어차피 탑3보호픽 이후엔 비보호로 풀리니 차기 시즌이 사실상 마지막 탱킹이 될 겁니다.      

이젠 정말 최악의 경우를 대비해야 합니다. 탱킹해서 꼴지했는데 4픽 걸렸다고 가정해보죠. 유망주들은 제대로 성장도 못할거고 내년 루키도 못뽑고 성적 또 망했으니 FA들은 또 안올겁니다.

그리고 내년 아무리 뎊스가 좋아도 반드시 코어가 될만한 선수를 뽑는다는 보장이 없습니다. 우리가 식서스처럼 자체픽이 있고 픽을 많이 모아놨으면 그런 방식으로 해보는 것도 나쁘지 않지만 이제는 가지고 있는 자원들을 활용해서 최대한 할 수 있는만큼 성적을 내도록 해야합니다. 그래야 FA들도 다시 관심을 가질거고 너무 멍청한 계약만 하지 않으면 차후 트레이드 등을 통해서 전력을 보강할 수 있겠죠.

콘리는 모범생 스타일이라 빅마켓 말고는 어필할게 없는 랄로서는 영입하기 힘들것 같고

베스트는 화싸 + 바툼이겠네요. 이것만 해내도 대성공인데.. 
WR

아... 화싸도 물건너 간것 같습니다. 

레이커스 경기는 오랫동안 전경기를 챙겨보려했었는데 사실 2~3년 동안은 시즌 경기 절반도 못봤거든요.
다음 시즌부터는 우리팀 아이들 커가는 모습 지켜 보고싶네요.
사실 그래서 장기간으로 보고 무리한 영입은 안했으면 싶습니다.

그렇죠. 암흑기에 돌입한 팀이 초조함으로 어중간한 선수에게 맥시멈을 안겨주면 암흑기만 길어질 뿐 입니다. 드래프티들 잘 키우며 내실을 다지고 확실한 코어가 등장했을때 배팅해야 합니다.

맞습니다.
암흑기에 접어든 팀이 빅마켓조차도 FA시장에서 매번 초조함에 팀에 컨셉도 못 잡고 어중간한 영입으로 암흑기가 장기화 되는 모습을 여러번 경험했었죠.
짐버스의 초조함이나 엘에이팬들의 성화에 성급한 결정하지말고 장기적으로 신인들 키우고 팀이 자리가 잡히거나 확실한 선수의 영입이 가능할때 질렀으면 좋을것 같습니다.

쿨션님 말씀에 전적으로 동의합니다. 개인적으로는 화사와 콘리, 바툼은 거의 불가능에 보고 있어서 아플랄로와 비욤보만 데리고 와도 엄청 잘했다란 느낌이 들거 같습니다. 만약에 클락슨을 잡는다면 루윌과 닉영에 한명은 치워야 할거 같은데 닉영이 계약당시 페이컷(?) 하면서 랄에 대한 깊은 애정을 보여서 참 조은데 최근 기복이 너무 심해지고 나이도 있는지라 루윌을 남기고 닉영을 팔아야 할 거 같습니다. 아니면 틀드 가치가 떨어진 닉영보단 틀드가치가 그나마 있는 루윌로 좋은 틀드를 이끄는 것도 방법일 것 같습니다.

아 요즘 랄 프론트가 일을 잘 못해서 어떻게 될지 잘 모르겠습니다

WR

FA시장이 다가올수록 화사,콘리,바툼 영입은 힘들다는 것을 확신하게 만들어주네요. 

Plan B를 잘 가동했으면 좋겠어요.

센터는 올해 영입해야죠.  

나머지는 내년에  대어급 많이 풀리니까  노리면 되는데  빅맨은 올해가 적기인듯.

맞습니다. 내년부터는 FA로 노릴만한 센터자원이 없고 샐캡 급증으로 몸값이 더 오를 예정이라 올해 아무라도 오버페이해서 잡을 수 밖에 없죠.

팀에 당장 도움이 될 수 있는 선수도 중요하겠지만.. 긍정적인 영향을 줄 수 있는 멘토선수가 좀 필요하지 않을까 싶네요.. 요번시즌에는 코비옹이 선수들에게 멘토역할을 했겠지만 이제 은퇴를 했고, 다음시즌에 러셀과 잉그램에게 긍정적인 영향을 줄 수 있는 선수를 데려오면 어떨까 싶습니다. 누가 될지는 모르겠지만 말이죠 ^^ (음... 쓰고보니 괜한 타팀팬의 오지랖같긴하네요... )

WR

그런의미에서 베테랑 선수 영입이 참 중요한 것 같습니다.

자칫 어린 선수들만 바글바글하면 팀 분위기만 어수선해지고 정신없어질 가능성이 높아질것 같아요.

대체적으로 뭐 동의하는 부분이 많을수밖에 없는 글이네요. 역시 급선무는 센터보완이라는데 격하게 공감하는 바이구요( 뭐 대다수의 레이커스 팬분들도 그렇겠지만요 너무나 당연한 것이라고 생각합니다) 

추가적으로 루윌이랑 닉영중 한명을 정리해야 한다는 점에서는 역시 동의합니다. 뭐 사실 아직 저의 망상에 불과하지만 장기적으로 볼때 조던 클락슨이 수비 부담감 없이 맘껏 날뛸수 있는 벤치 에이스로 가서 평득 15정도가 지금보다 효율적으로 가능한 선수가 되줬으면 좋겠어요. 

사실 그정도면 리그에서 식스맨상 후보정도의 아주 좋은선수가 되겠죠. 당장 마누급이나 전성기 크로포드급까지는 바라지도 않으니... 우선 지난시즌 윌바튼정도의 롤로 자유롭게 다음시즌부터 뛰어줬으면 하는 바램인데.....

결론은 FA에서 콘리정도 스타를 백코트에서 못잡는다 가정할시 클락슨은 꼭 재계약 하는게 좋지 않을까 싶습니다
WR

지금 보니 돌아가는 상황이 랄에게 좋아보이지 않아서 걱정입니다.

화싸는 이미 물건너 간것으로 보이고 비욤보를 노린다는 이야기도 없고 말이죠....
이거 자칫 plan c로 마힌미를 잡아도 다행이라는 반응이 나올것 같아 좀 불안하네요.

콘리, 화사 간절히 원합니다..

예년과 같이 큰 성과 없는 FA 영입이 될 거 같은 느낌이

콘리 화싸면 대박이지만...둘중에 하나라도.

콘리-바툼-화싸 꿈의 영입이죠.

화싸와 콘리를 동시에 영입한다면 A+++++++++
화싸와 바툼를 동시에 영입한다면 A+++++++
콘리와 바툼을 동시에 영입한다면 A+++++
화싸만 영입힌다면 A+++
콘리만 영입한다면 A++
바툼만 영입한다면 A+

근데 아마 아무도 영입 못 할 것 같아요.
WR

지금 맨 마지막줄이 현실화 될것 같아서 많이 불안합니다. 

디러셀 스타일이 pg에 있으면서 리딩도 되는 스타일이 아닌가 보네요??

WR

디러셀은 일종의 콤보가드입니다.

리딩도 당연히 되고 득점력도 좋은 편이라서 아예 2번에 놓고 돌려도 효율이 괜찮은 선수죠.
1,2번 어디를 놔도 괜찮기 때문에 FA도 1,2번 아무나 와도 괜찮은 상황입니다.

그래도 러셀은 2번에서 슛을 특화시키는 편이 더 좋다는 생각입니다.

그래서 콘리 같은 견실한 PG가 옆에 있는 것이 러셀의 재능을 꽃피우는 데 더 도움이 되지 않을까 싶네요.

A: 화싸, 에질리, 마힌미, 비욤보

B: 바툼, 베이즈모어, 콘리, 아프랄로

A, B 그룹에서 아무나 동시에 하나씩만 잡으면 대성공이라고 봅니다(...)

3점 되고 수비력이 좋은 백코트자원 한명하고 림 프로텍트가 되는 빅맨 5번 자원이 필요한건데

그 둘을 다 못 채우고 하나만 영입된다면 이번시즌도 아마 망할꺼라고 봐요.

부족한 부분을 둘다 채워놔도 룩 감독이 얼마나 해주느냐에 따라 다르겠지만 40승

넘기기도 어려울 껍니다.

제발 듀란트영입 같은 쓸데 없는 욕심부리느라 준척들 놓치지 말고, 잡을만한 선수들을

먼저 좀 성의를 갖춰서 영입했으면 좋겠네요.

'레이커스는 더이상 스타들이 오고 싶어하는 팀이 아니다' 라는건 바다건너 우리 한국 팬들

까지도 알고 있는 사실인데 왜 저들만 그걸 모르고 있는거 같은 느낌이 드는지 모르겠어요(...)

뭔가 가능성만 좀 보였으면 좋겠습니다.

35~40승 정도만 하면 더 바랄것이 없겠는데 말이죠.

맞는 말씀입니다. 적어도 듀란트 쳐다보면서 후순위니 뭐니 그런 짓만 안했으면 합니다.

랄은 이제 동경의 대상이 아닙니다. 재기해야 하는 수십개의 팀 중에 하나일 뿐이죠. 컨텐더들은 돈을 아끼고 싶어하지만 하위권 팀을 끌어올릴만한 선수를 성의있게 잡아야 됩니다.

콘리, 바툼 등은 딱 그런 상황의 선수라고 봅니다.

WR

A그룹에서 화싸, 비욤보는 힘들어보이고... 에질리를 맥스 불러도 골스가 매치하면 끝이고...

마힌미가 최선일까요? ㅠ.ㅠ
B그룹에서는 콘리, 바툼은 힘들어보이고 베이즈모어와 아프랄로 중에 반드시 건져야겠군요.

베이즈모어는 수비 좋다 소린 정도 충분히 들을만 합니다.

올 nba 디펜시브 팀에서 1표인가 2표인가  받은 선수기도 하구요.
WR

좋은 정보 감사합니다. 

더 이상 빅마켓 프리미엄은 없지요

지금 레이커스는 돈 조금 더 주고 와 달라고 엎드려야 하는 팀입니다.

추가적으로 찾아보니 마힌미같은 경우 지난시즌 하반기에 폼이 뚜렷하게 좋아졌네요. 자유투같은게 좀 부실하고 공격옵션도 단순하고 하지만 사이즈빨이 있기때문에 플랜 A B 실패했을때 C로는 그나마 가장 나아보입니다.

근데 또 지난시즌 히버트의 폭망수준의 폼 하락을 생각하면 좀 불안하기도 하구요. 거기에 요즘 시세도 많이 바뀌었고 인플레가 너무 심해서 마힌미같은 선수를 얼마주고 잡아야 될지 감도 잘 안잡힙니다. 만약 오버페이하면 불안하긴 불안해요. 나이도 히버트랑 동갑이라 나이도 많구요. 사실 현재 폼 유지만 해줘도 감사한 수준이고 발전할 가능성은 거의 없습니다.

결국 결론은 제발 화싸A 비욤보B인 플랜 A B선에서 센터문제는 마무리가 됬으면 합니다 

콘리 화싸 바툼 중 하나만 되어도 대성공이라고 보이네요. 이왕이면 화싸가 제일 좋다고 생각은 드네요.

저는 아프랄로 반대입니다. 같은 값이라면 베이즈모어가 더 낫습니다. 화이트사이드가 계약 빨리하고 싶다고 하던데 안될 것같으면 비욤보로 빠르게 선회해야합니다. 

둘 중에 하나, 센터는 시장열리는 순간 딱 잡는 것이 확률이 있다고 보네요.

DJ 어거스틴은 생각해봄직 합니다. 벤치에 포인트가드가 없기 때문에.. 문제는 닉영이나 루윌 둘 중에 하나 처리도 좀 중요하다고 봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건