Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드가 스퍼스와 어울린다고 생각하시나요 가능성은 얼마나 될까요

뉴스란에 댈러스 와 스퍼스에 문자했다는데
웨이드 스타일이 스퍼스에 녹아들 수 있나요
전 어울리진 않아 보이긴 한데
만약 영입의사가 있으면 가능성이 얼마나 될까요
샐러리 구조에 개념이 없어서요
고견을 듣고 싶네요
물론 지금 듀란에 초점이 가 있긴 하지만
고수님들 어떻게 보시는지요

Comments

던컨 5밀옵션실행하고 디아우 잡을것으로 보인다는걸 보면

듀란트,콘리는 사실상 포기라고 봐도 될거같네요.

웨이드도 어울린다고 생각하진 않습니다. 그냥 마이애미 구단에대한 섭섭함 표시겠죠

만약 진심이라면 차라리 웨이드가 PG롤을 맡는그림도 상상해볼 수 있겠지만요.. 말도안되겠죠

WR

듀란트도 불가능한 거였군여

웨이드가 안 어울릴 팀은 없을 겁니다.

다만 정말 히트를 떠날 거 같지는 않습니다.

웨이드가 올 가능성은 극히 낮겠지만,

온다면야 안 어울릴 수가 없죠.

이 정도 클래스의 선수라면 팀 스타일이고 뭐고 무조건 잘 녹아들 겁니다.

말도 안되는 가정을 시작해보자면, 그린이 신통치 않은 상황에서 웨이드는 좋은 영입이 될 수 있겠죠.

3점이 부족하지만 던지면 충분히 던지는 선수이고, 그린의 F 티어 패싱/볼키핑을 크게 보완해줄 수 있을 거구요.

하지만 스퍼스/매버릭스 에게만 이런 사실을 보냈다는 건 아마 '너희팀으로 이적하고 싶다' 가 아니라

히트 내부에게 전하는 메시지 아닐까 싶습니다.

웨이드면 어느팀이나 어울리지 않을까요??

일단 디아우를 잡으니 콘리도 듀란트도 불가능하죠
근데 올가능성은 없다고 봐야죠 그냥 히트에게 보내는 메시지인거죠

솔직히 땡큐지만 저걸 진지하게 받는 사람이 있을리가.....

그리고 우리는 그린이 있어요!!!!!!!!

워낙 좋은 선수니 어울리는거야 문제없을거 같습니다. 다만 좋아하지 않는 선수라 개인적으로는 안왔으면 하네요.

만약 웨이드 가솔오면 파커 웨이드 레너드 알드리지 가솔 라인업인가요 5년 전에는 지구방위대급 라인업이었겠네요...

5년전이면 3번이 구멍이됩니다...

웨이드가 오면 파커와 마누의 중간스타일쯤 될까요? 어느정도 리딩에 돌파면 돌파 클러치면 클러치. 파커와 마누의 짬뽕이겠네요. 다만 문제는 3점이 없어서..

어울리고의 여부는 연봉규모를 생각하면서 해야죠. 웨이드가 그린 여봉으로 샌안에 간다면야 완전 땡큐지만... 웨이드의 연봉으로 인하여 팀 에너지를 올려줄 선수 확보가 어려워지는 상황이라면 부정적입니다. 현재 샌안의 상황은 신규 라인업으로 골스를 잡을 수 있느냐... 듀란트가 여전히 뛰는 오크를 잡을 수 있느냐... 여기에만 초점이 맞춰져 있다고 봐도 과언이 아닐겁니다.

3점 향상을 플옵에서 보여줬는데, 이게 유지되면 웨이드도 안어울릴 팀은 없다고 봅니다.

폼이 떨어지니 어쩌니 항상 이야기가 나와도 20+득점을 안정적으로 챙겨주고
팀 전체 공격셑을 해 줄수 있는 선수입니다. 아이솔이 뛰어나며 컷인도 손꼽을 수준이고요.
스퍼스에 가는 그림은 생각안해보긴 했는데, 관리 + 외곽옵션 향상이 이루어지면
재미있는 그림이 나오겠죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건