Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 팬 분들은 가넷시절부터 좋아하신 분이 많을까요?

저는 초딩때 우연히 게임으로 가넷이라는 선수를 접하고..

당시 국내 중계도 미네소타 경기는 꼬박꼬박 챙겨보면서 미네소타 팬이 됬었는데요..

(벌써 16~17년 정도 됬네요...)

그러다 가넷 이적하면서 가넷은 응원하지만 여전히 미네 팬이었다가..

지금은 가넷의 마지막이 미네소타 유니폼을 입고 보내줄 수 있음에 감하고 있는데..

다들 언제부터 미네소타를 응원하셨는지요...?

(오래되긴해도 2차스탯같은거는 잘 모릅니다... 그냥 보는것만 좋아해서...)
Comments

보통 그렇지 않을까요
가장 인기많은 선수중 하나였으니

WR

정말 젊은 가넷은 던컨보다 좋은 선수라고 주장했었는데 말이죠....

지금은 차이가 많이 벌어졌습니다만...

카드값은 더 비쌌던걸로..

던컨보다 더 좋은선수라고해도 크게 반박은 없을겁니다. 커리어에서 밀려서 그렇지요ㅜ

아마 지금은 다른 팀 팬이더라도 가넷으로 nba입문하신 분들은 꽤 있을 겁니다

WR

한때 인기 절정의 선수였으니까요....

가넷 데뷔시즌에
친구따라서 느바카드샵 다니다가 팬이되었습니다
가넷카드를 줬던친구와 느바카드샵아저씨 덕분이죠

친구들 다 가는 대학을 안가는 진로를 정할때도 두렵지않았던건 제겐 가넷이 있어서얐죠

저는 가넷,마버리가 켐프,페이튼급 콤비로 성장할줄 알았습니다.

...그러나 찾아온건 마버리의 네츠행이었죠

전 위긴스 왔을때부터 미네 응원하기 시작했습니다

저는 아무래도 루비오 때부터 관심을 가지기 시작했던것 같아요!

저도 루비오부터!

아버지께서 가넷팬이셔서... 어릴때부터 접했습니다

WR

대략..

가넷세대 / 루비오세대 / 위긴스세대로 나뉠듯하군요...

저는 위긴스세대네요

루비오가 인기가 많네요. 굳이 따지면 러브세대로 봐야할 거 같은데.

저는 늑춤님으로부터 암흑기에 인도받았습니다

가넷과 같은 케빈인 러브얘기는 하나도 없네요

저도 러브!!

가넷, 국스, 스타버리 시절이 그립네요. 97시즌 결성이니 20년 된 이야기네요.

탐 구글리오타는 정말 오랜만에 듣는 이름이네요.

KG팬이어서 옮길때마다 그 팀을 응원합니다.

예전부터 보신분들이야 대부분 가넷으로 먼저 아실테고 그다음 세대들은 그다음이 러브와 루비오아닐까요??

저같은 경우는 nba본지 몇년되지않아서 가넷은 보스턴 가넷이라는 인식이 강했었고
러브때문에 미네소타에 관심을 가졌었죠

97년 KG로 NBA 입문했습니다.
그 이후로 항상 KG 소속팀과 미네소타를 응원하고 있네요.

95년부터 보기 시작해서 가넷 루키시즌부터 봤네요. 그땐 미네소타를 관심팀 정도였는데 지금은 세컨팀이네요

NBA LIVE 2000 오프닝이 가넷이었습니다
지금도있네요
https://youtu.be/GJVfeXWGWIU

그거보고 바로 가넷팬입문
(98시즌부터 관심은 있었지요)
그리고 나이키동영상

WR

제가 이 게임때문에 본격적으로 nba에 입문했죠.......................

공감합니다
저를 nba로 이끌어준 게임이죠

심지어 라이브 2001은 메인커버 모델이었죠.

흑흑 러브 세대는 없는건가요 

저랑 비슷하시네요!

NBA 입문하면서 KG팬 이후로 KG팬이자 팀은 쭉 미네소타

전 아직도 가넷만한 선수가 없는 것 같아요 03-04시즌 참 그립네요

나이키 광고 보고 너무 멋있어서 친구한테 nba live 99 cd 빌려 하면서 팬질 시작했습니다

위긴스 세대!

카셀-스프리-가넷 시점부터 좋아했던것같습니다. 

저는 러브-루비오세대인데 러브가 없어도 응원하는거 보니 팀의 팬인가봅니다.

90년대 후반 2000초반에 간지가 극에 달하다가 mvp까지 먹는 걸 보셨으니 아마 가장 열혈팬은 울브스때일듯..

루비오부터입니다

nba시작은 가넷이엿고 최근다시 보게된건 위긴스덕분인데 가넷시절에 상당히 매력잇엇죠.

개인적으론 가넷이랑 저비악을 정말 좋아햇엇습니다. 사실 저는 얼빠거든요..

95년도부터 가넷 팬이었고.. 지금은 울브즈 팬으로 남아있네요.

케빈이 다시 돌아왔을때 얼마나 기쁘던지..

저 역시도 가넷 덕분에 그 스몰마켓팀을 20년 가까이 응원했습니다. 가넷이 보스턴으로 떠난 뒤에도 그 팬심은 여전했죠. 워낙 마켓의 역사가 짧은 팀이고 팀버울브스에서 가넷을 뺀다면 그 히스토리는 없다시피 한 프랜차이즈니까요. 0304 시즌에 우승이라도 한 번 했으면 어땠을까 싶습니다. 언제나 약팀에 위치해 있던 미네소타를 응원했던 것을 지금의 장차 주축이 될 어린 선수들을 보며 이제서야 보상받는 기분니 듭니다. 아무튼 거기에 KG마저 다시 돌아와서 얼마나 기쁜지 모릅니다. 다른 동년배들과 비교해서 기량이 너무 줄었지만 타겟 센터로 돌아와 준 것만으로도, 또 향후 구단주가 되길 희망한다는 것도 미네소타의 앞 날에도 그가 함께할 거라는 생각이 드니 행복합니다. 코트 밖에서의 모습이 워낙 다른지라 구단에서 일 하는 것이 뭔가 어울리지 않는 느낌이 들지만 구단주라면 괜찮겠지요. 하지만 그 열정으로 좋은 감독이 될 수도 있을 것 같은데 팀 프런트진에 합류할 가능성이 있을지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건