Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

베이즈모어? 캐롤?

안녕하세요

현재 시장에 나온 베이즈모어와 캐롤 비교하면 어떤가요??
저는 캐롤 굉장히 좋아해서 (3&d성애자입니다) 비교가되는 베이즈모어의 가치(단순 스탯 외)가 어느정도일지? 같이 호크스뛸땐 어땠는지 궁금합니다!!!

Comments

같이 호크스 뛸 때는 상대적으로 베이즈모어가 비중이 너무 적어서... 베이즈모어는 2-3번을 두루 백업하면서 가끔 캐롤이나 코버가 안나올 때 땜빵 주전한 정도였습니다.

캐롤이 3-4번을 오가는 3&D라면, 베이즈모어는 2-3번을 오가는 3&D입니다. 다만 이번 시즌에 캐롤의 공백을 베이즈모어가 메꾸느라 주로 스타팅 3번으로 뛰긴 했지만, 6-5밖에 안되는 사이즈도 그렇고 3번보다는 2번에 더 적합한 선수죠.

베이즈모어의 장점이라면 일단 빠르고 활기넘칩니다. 운동능력도 상당히 수준급이라 속공 시에 간혹 하이라이트 덩크를 꽂아주곤 하죠. 외곽슛 능력은 평범한 편이며, 캐롤보단 좀 못미칩니다만 빠르고 적극적이라 속공 시에 제법 피니셔로 기여를 해줍니다. 3점 내지는 속공 가담이 주요 공격 루트죠.

수비수로서의 완성도는 캐롤에 못미치고, BQ 등은 좀 아쉬움이 있습니다. 운동능력이 워낙 좋고 항상 열정적으로 플레이하기에 분위기메이커로서는 그만이지만, 어느 정도 한계도 뚜렷하죠. 샤프 슈터도 아니고, 1:1 득점력이 뛰어난 것도 아니고, 그렇다고 락다운 디펜더도 아닙니다. 그래도 늘 자신의 역할에 충실하고 벤치에 앉아있을 때에도 늘 활력 넘치게 분위기를 띄워주기 때문에 보여지는 스탯 이상으로 팀의 스피릿에 좋은 기여를 해주는 훌륭한 롤플레이어 자원입니다.

이번 오프시즌에 몸값이 확 뛸 것으로 보이는데, 10~12mil 정도가 적정가로 보여집니다만 이 선수를 노리는 팀들이 몇몇 있어서 더 뛸수도 있죠. 캐롤도 다소 오버페이되어 토론토로 갔는데, 베이즈모어도 좋은 선수입니다만 13mil 이상 몸값이 뛰면은 오버페이일 수 밖에 없다고 봅니다.

WR

감사감사합니다! 캐롤만한 3&D도 참구하기힘들지만 인플레로 샐캡맞추기가 쉽지않겠네요 베이즈모어 13밀이연요

허슬플레이어님께서 잘 말씀해주신대로, 캐롤은 4번볼수있는 3번(203cm)이라면, 베이즈모어는 2번이 기본이고 3번도 볼수있다(196cm)인 차이가 있습니다. 장점은 일단 운동량이죠. 속공참여도 활발하고, 상대 속공상황에서 1번,2번,3번 누구와도 매치업이 가능합니다. 가장 빛나는 순간은 본인이 스틸해서 바로 상대코트로 레이업넣는 순간이겠죠. 단점은 애매함입니다. 최상급 디팬더라기엔 수비가 대니그린에 비할바는 아니고, 삼점이 강점이라기에는 리그평균정도 삼점슛률(0.357)밖에 안됩니다. 저 개인적으로는 아직 어린선수인만큼 더 터질 포텐이 남았다고 보기에, 15M정도까지 오퍼하는 팀이 있을거라 생각합니다. 

WR

감사합니다 15밀이면 캐롤수준인데 너무 비싼감이 있네요 노아도 18밀이야기 나오고 닉스는 노아오퍼하고 되면 베이즈모어는 안녕할것같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건