Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아분들은 선수의 팬이신가요 팀의 팬이신가요??

저같은 경우는 CP3 팬이고, 폴때문에 클리퍼스에 정이 들게 된 사람입니다.

요즘 클리퍼스 관련 이슈를 보면서 드는 생각은 클리퍼스에 정이 많이 들었어도 나는 클리퍼스보단 폴이 우선이구나..라는 느낌이 많이 들더라고요.

매니아 분들은 어떤 경우이신가요??

Comments

알렌, 피어스, 가넷, 론도가 다 떠나도 셀틱스 팬이네요 허허.

저는 선수 위주로 팬활동 하는거 같아요.

전 선수따라 갑니다. 로즈가 뉴욕가니까 뉴욕을 응원하게 될 것 같아요. 물론 팀은 현재 샬럿을 응원합니다만

코비팬으로 시작해서 지금은 레이커스라는 팀의 팬도 되었네요.

그런데 레이커스를 제외하고는 팀보단 선수 따라 응원하긴 합니다.

샌안토니오는 팀팬이고, 르브론 개인팬에 팀 클리블랜드팬입니다.(이런 이유로 히트시절 르브론때는 안티였습니다.)

당연히 선수의 팬입니다.^^

티맥과 저메인 오닐 팬으로 시작해서 휴스턴/인디애나에 계속 남게 되었네요.

그 지역에 살았다거나 해당 현지에서 경기를 직관하며 홈팀을 응원한 경험이 있다면 그 팀까지 완연히 좋아했겠지만 해외팬이다보니 아무래도 선수 위주로 봅니다.

그래서 이번에 로즈가 옮긴 뉴욕도 관심이 가네요. 

코비팬으로 2005년도에 nba입문해서 코비에 푹빠지고 얘가 다른팀가면 그팀 응원해야지 하다가 10년넘게 la응원하고... 이제 코비 은퇴하고도 오프시즌에 la기사를 찾아보고있네요.

저도 항상 선수따라 팀이 바뀌었네요

티맥과 내쉬의 팬으로 시작하다가 선즈를 좋아하게됐고 그중에서도 드라기치를 좋아해서 지금은 마이애미도 좋네요 

팀보다 위대한 선수는 없습니다. 아무래도 연고도 있었고 해서 한 팀만 응원하네요.

히트 브롱으로 입문해서
지금은 히트-웨이드의 팬이고 르브론팀도 응원하는데

만약에 웨이드가 떠나면 히트를 응원하긴 해도 지금같진 않을 것 같아요

팀팬인줄 알았는데 생각해보니 선수팬이 더 맞는 것 같네요

1빠로 좋아하는건 하워드고 2빠가 어빙인데 가장좋아하는팀은 클블입니다

하워드가 어쩌다보니 저니맨이 되어서 딱 응원팀을 정착하기가 힘들더라구요

그러다보니 어빙의 데뷔시즌부터 클블을 팬해서 지금까지 짧은 암흑기 견디고 팬하고 있습니다

국농은 그냥 선수보단 팀이네요 서울삼성만 10년 넘게 응원하고있으니..

아무런 연고 없는 바다 건너 농구팀이지만 정이 붙네요. 샼으로 시작해서 코비를 거쳤지만 결국 레이커스 팬이 되었습니다. 코비가 은퇴하기전에 이미 레이커스 팬이 되어버렸어요.

그리고 레지밀러의 감동의 은퇴 후 마음이 꾸준히 가던 차에 보겔감독 선임과 함께 본격적으로 페이서스 팬이 되었습니다. 

보겔감독이 올랜도에서 진짜 잘 해주길 바랍니다. 시즌 중에 만나면 인디애나 좀 두들겨 패주더라도 괜찮습니다.

첨엔 제이윌땜에 벤쿠버 팬이었다가 그가 떠난 이후, 그리고 연고지가 멤피스로 바뀐 이후로도 계속 곰돌팀 팬입니다. 

개인적으로는 올해 오프시즌만큼 흥분되는 무브를 보인적이 없는지라 다가올 시즌이 너무나도 기대됩니다.

선수팬입니다. 다만 웨이드가 히트맨이라 10년넘게 히트응원하고있고 덕분에 정붙어서

눌러앉지싶네요

불스를 쭉 응원하고싶었는데 요즘 하는 모습보는 도저히 응원할 맛이 안나네요.. 버틀러를 좋아해서 어쩔수없이 응원해야하지만..

코흘리개시절부터 조던을 응원하며 20년동안 불스팬이었고 자연스레 로즈가 영웅이 되었습니다만, 이번일로 그20년만에 불스에서 닉스로 응원팀 바꾸기로 했습니다..

농구는 국내 국외를 막론하고
무조건 선수를 따라다녔고
하물며 미국에 연고도 없으니
NBA는 지역팀 자체에 애정이 없습니다.
왜인지 자신에게 묻고 싶을 정도지만
롯데자이언츠빼면
팀자체에 애정을 가져본적이 없습니다.

레지 밀러 덕분에 인디애나를 쭉 응원하게 됐습니다. 

음은 선수때문에 좋아했었는데 팬심 때문인지 다른 팀 선수들이나 다른 팀으로 이적한 선수는 어지간해선 눈에 잘 안 들어오더라구요~

팀이요... 때론 팬이고 뭐고 다 때려치고 싶응 마음이 들죠

팀을 응원합니다

예전엔 어디팬이냐고 하면 클블팬이다 히트팬이다 했었는데
요즘은 어디 팬이냐고하면 르브론팬이다..라고 합니다
그게 맞더라구요

가넷 팬으로 시작해서 가넷이 떠났음에도 불구하고 미네팬..

다시 돌아와서 무지 좋습니다...

좋아하는 선수가 있지만 만약 그선수가 토론토의 상대팀이면 토론토가 이겼으면 좋겠다? 요정도이네요 물론 토론토에서도 좋아하는선수는 있죠 라우리같은

저는 nbamania의 팬입니다~!

저는 해외축구는 델피에로 때문에 아직도 유벤투스팬인데요,느바는 전전시즌 호크스 경기력에 감동받아 팀호크스의 팬입니다.

선수를 보고 팀을 좋아하게 되었고,

설사 그 선수가 더 이상 없을 날이 오더라도

이 팀에 뼈를 묻게되었습니다.

그만큼 참 매력적인 팀입니다.

샌안은 팀팬이고 필리는 외할아버지가 필라델피아 살기도 하지만 오카포가 영향이 컷습니다

오클은 서브룩 때문에 팀팬이 되었고 클리퍼스는 잠깐의 연고로 인해 팀팬이 되었네요. 그래서 그리핀은 안떠났으면 합니다.

동지...저도 씨피쓰리때뭉에 클리퍼스 팬이된 사람입니다...사실 그래서 클퍼의 선전보다 폴의 반지를 더 원하는 팬이구요 ㅠㅠ

팬질의 진정한 재미는 팀이죠. 팀팬질이 더 잼납니다. 컨탠츠가 많죠

20년전 nba 처음 볼 때부터 클리퍼스 팬이었고 죽을때까지 클리퍼스 팬입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건