Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨의 포지션(4번 or 5번)이 궁금합니다...

흔히 던컨이 파워포워드라고 말하는데

신인시절 로빈슨이 있을 때를 제외하면

주로 5번으로 뛰었던 선수가 아닌가요??

제가 스퍼스 경기를 볼 때도 거의 센터로 나오던데

왜 던컨의 포시션을 대부분 사람들이 파워포워드라 하는지 궁금하네요

Comments

커리어로 보면 센터가 더 길긴 할텐데 전성기가 파포라..?

파워포워드 스타일인 알 호포드는 센터 센터 스타일인 던컨은 파워포워드 포지션의 맹점이네요. 디그린 아이버슨 어빙도 정확하게 포지션이 뭐인지 모르겠어요.

대략 반이 파포. 반이 센터인데 젊고 잘할때 파포였죠.

로빈슨 - 라쇼 네스터로비치 - 나즈 모하메드 - 프란시스코 엘슨 - 파블리시오 오베르토 - 컷 토마스 - 맥다이스 - 보너 - 티아고 스플리터 - 알드리지...

컷토마스(09-10) 이전까지 던컨 파트너중 센터가 아닌 선수가 과연 있었나요...?

그냥 양쪽다 할수있는 선수입니다 필요한 역할을 가서하는거죠

2000년대에 들어선 농구는 포지션을 명확하게 구분짓지 않죠. 팀 던컨은 그냥 빅맨이나 인사이더 정도로 분류되지 않을까요?

파워포워드 포지션으로는 역대 1, 2위를 다투지만..

센터 포지션으로는 6-7위권을 맴돌기 때문 아닐까요?

센터로도 못쳐줘도 공동4위입니당

던컨 센터로 치면 카림 윌트 샤크 러셀 하킴 그다음이 던컨인것 같네요

삼센터 다음에 샥던이 순위싸움하죠.
하킴은 던컨보다 커리어가 밀리죠.

왠 하킴? 던컨은 샥한테 밀리지 않습니다만. 

포지션 불문 역대 순위로 하킴보다 던컨이 앞선 평가를 받는데

왜 센터순위에서 하킴한테 던컨이 밀리는지.. 이해불가..  

이해안하셔도됩니다. 개인견해 이니깐요.

개인견해면 개인견해라고 밝혀주면 좋을듯 합니다.

일반적으로 통용되는 의견인지 개인만의 의견인지는 
이런 커뮤니티에서는 나름 중요한 요소니까요..

보통 ~인것 같네요 라고 쓰면 개인견해라고 생각하셔야 될텐데요

보통 반론에 부딪히고 반론하기 어려울때 단정적으로 말하지 않았다고 해서 개인견해라고 말하곤 하죠.. 이미 논란은 붙고 어쩌고 했는데 말입니다. 

그래서 이런 커뮤니티에선 미리 정확히 말하는게 좋다고 조언드린겁니다.

제가 단정적으로 말했나요? ~인것같다... 라고 말했는데요.. ~ 인것같다 는 보통 주관적인 견해라고 쓰여질텐데;;; 제가 국어를 잘 몰라서 자세히 말씀드리기 힘드네요. 여튼 죄송합니다. 던컨을 제가 깎아내렸네요.

사실 현대농구에 파포와 센터의 구분은 의미가 없긴 합니다만
본인이 파포로 분류되는걸 선호합니다.
역시 역대 순위때문에 그러는게 아닐까 싶네요.

클래식한 플레이 스타일로 봐도 미드레인지에서 뱅크샷을 날리거나
다양한 포스트 무브로 득점을 하고
컨트롤 타워의 역활까지 겸하는 파포에 더 가깝지 않나 싶습니다.

역대 순위 얘기 나오겠다 했는데
역시 그렇게 되네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건