Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀보다는 폴 트레이드

폴 팬으로 클리퍼스 팬이 되어서 그리핀 팬까지 되어버린 팬입니다.

무엇보다도 폴 레딕 그리핀 조던 코어를 지키면서 1년만이라도 더 도전해봤으면 합니다. 여러가지 고생도 많이 한 만큼 함께 우승하는 그림을 진심으로 보고싶어서요..

그런데 만약에 클리퍼스가 트레이드 시장에 뛰어든다면..
개인적인 바람으로는 그리핀보다는 폴이 되었으면 좋겠어요

그냥 뭐랄까. 말그대로 클리퍼스의 프랜차이즈인 그리핀이 트레이드 되는 모습은 보고싶지가않네요. 그리핀이 없다면 클리퍼스가 클리퍼스가 아닌 느낌..?

폴은 그래도 뉴올리언스에서도 뛰던 모습을 봐서 그런지 다른 팀에서 뛰는 모습이 상상이 되기는 하거든요
왠지 어디가서도 적응 잘할것같고, 또 그 팀가서 팀원들 살려주고 컨텐더로 이끌면서 최고의pg로 재평가받는 모습을 보고싶기도 하구요

어찌됐든 사실은 그냥 같이 갔으면 좋겠습니다 개인적으로는..
오랜만에 유튜브에서 산왕과의 플옵 하이라이트보는데 둘다 뜨겁게 경기하는거 보니까 같이 뭐라도 이뤄봤으면 좋겠어요 레딕 조던도 같이..

Comments

올해 우승 못하면 폴,그리핀 중에 폴이 재계약 안하고 떠날 가능성이 훨씬 커 보여서 트레이드 한다면 폴이 맞을거 같아요.

기본적으로 팀에 핵심이 된 디조던과 관계만 봐도...폴하곤 아주 부드러운 편은 아니고 그리핀하고는 베프죠.

이전부터 계속된 루머들로만 봤을떄 폴트레이드관련 루머는 거의 없었죠. 그리핀은 부상당하고 난 후 줄곧 루머에 시달렸습니다. 이번 듀란트건에서도 영입조건은 그리핀과 트레이드죠. 구단 내부에선 그리핀과 폴중 그리핀을 더 보내고싶어하는건 맞는것 같아요. 그건 그리핀이 가치가 더 높아서일 수도 있고 폴을 더 높게 평가한 것일수도 있구요. 사실 그리핀 신인시절 20-10찍으면서도 팀은 거의 서부 꼴지였죠. 폴이 오고부터 이런 위닝팀이 된것이고 이미 그리핀없어도 성적은 별차이없다는걸 증명했구요. 아무튼 확실히 새판을 짜던가 아니면 롤플레이어 영입에 주력하면서 다시1년더 해보던가 빨리 결정이좀 났으면 좋겠네요

저도 fa되기전 이번시즌은 한번더 도전했으면 좋겠습니다.
그동안 부상이슈도 많았고 구단주 문제도 있었잖아요.
다음시즌도 부상이 없으라는 법없지만
그리핀도 플옵에서 더 강해지는 선수고 폴은 기본적인 클라스가 있으니 이번 시즌에는 사고 한번쳤으면 하네요

포가보다는 빅맨이 가치가 높을수밖에없고
폴보다는 그리핀으로 더많은걸 얻어낼수있죠
그래서 그리핀을 보내려는가 싶다가도..

폴을보내고 다른포지션보강한뒤 포가를 적당히 채우면 되지않나하지만 클립은 이미 캡이너무 많아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건