Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

누가 더 대단한 선수인지 꼭 비교할 필요 있을까요?

저는 내쉬 선수를 좋아하는 팬입니다!

내쉬가 은퇴한 후 정통 PG는 CP3 라고 생각하기에 폴 선수에게도 깊은 팬심이 생겼습니다.

꼭 좋아하는 선수가 위대한 타이틀을 보유해야 하며... 다른 훌륭한 선수들 위에 놓여야만 할까요?

그저 제가 사랑하는 플레이들을... 코트 위에서 가슴 뛰는 퍼포먼스를 보여준다면(보여줬다면), 저는 그것만으로도 만족하며 이들의 실력을, 그리고 다른 선수와 비교하는 게 무의미한게 아닌가? 생각해봅니다.

(그런면에서 저는 예전 kings의 J.will 선수도 위대한 선수라고 생각합니다.)

Comments

공감합니다 추천 드리고 싶네요
인디애나의 오랜 팬에겐 조던보다 레지밀러가 더 대단한 선수일수도 있는건데 꼭 객관적인 데이터로 강요할 필요는 없다고 생각합니다

선수비교 일명 줄세우기도 스포츠 팬들이 즐길수있는 문화죠. 스포츠 커뮤니티에선 응당 나와야하는 이야기꺼리들이구요.

스포츠 커뮤니티 특성상 재미로 다뤄지는 경우가 많죠. 다만 몇몇분은 과정에서 눈쌀찌푸려지는경우가 잦을뿐

영원히 멈추지 않을 떡밥이기에

오래 매니아 생활을 해보니..본인이 취사 선택을 하는게 답인 듯 해요.. 타인의 재미를 막을 권리도 타인이 나에게 그 논쟁에 참여하라고 할 권리가 없듯이..

그걸 즐기시는 팬분들도 있으니깐요. 그리고 그런걸 하는 기자분들도 많으니.. 선수비하나 비꼬는것만아니면 정당한 팩트 기반에서는 비교할 수 있다고 봐요. 

여기서 만날 비교해봤자 현지에서 정해버리는데 부질없다는 생각이 들기도 하네요

부질없죠! 그래도신경쓰는분즐은나름NBA를즐기는방법이라고 생각합니다!

WR

선수끼리의 비교에 있어서... 팬분들끼리 서로 불쾌해 하시고 싸우시는 모습에 마냥 글을 끄적여봤습니다.
정말 안타까워 해야하는 건 이런 비교에서 누가 이기느냐가 아닌, 좋아하는 선수가 불의의 사고로, 부상 혹은 은퇴로 더이상 그의 플레이를 볼 수 없을 때가 아닐까 생각해봅니다.

불가피하다고 생각합니다.

Sports 자체가 인간의 경쟁심을 좋은 방향으로 이끌기 위한 수단이니 선수간 팀간 비교는 당연한 것이라 여겨집니다.

프로의 세계는 결국 1등을 누가 하느냐의 싸움이니까요..

근데 저도 개인적으론 위아더월드! 이선수는 이런매력 저선수는 저런매력
그러므로 다 리스펙트! 단 구설수일으키는 선수 빼고!
이 주의 입니다.
다만 스포츠의 재미중 하나가 순위가르기 니까 그런글들이 불편하시면
그냥 스킵하는것도 방법이에요. 어차피 여기서 편가르기 암만 해봐야
정해지는건 아무것도 없걸랑요! 
싸우고싶은사람들은 싸우는대로, 재미를 느끼는사람은 재미있는대로
즐기는게 스포츠를 대하는 다양한 방식인거 같습니다.

내쉬 팬질(이제는 은퇴했지만) 진짜 험난하네요 흐흐
그 놈의 실력얘기랑 운으로 탄 MVP얘기를 언제까지 봐야하는지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건