Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안은 올시즌 큰 로스터변화는 안 줄것 같네요.

던컨이 옵트인 하고 디아우를 팔지 않겠다고 마음먹은 이상 더 이상 듀란트나 콘리를 노려볼만한 메리트가 사라졌습니다. 샌안에 올려면 듀란트나 콘리나 어마어마한 페이컷을 해야하는데 이들이 그 정도까진 하지 않을 것 같거든요.

제가 보기에 샌안은 현재 자기 전력에 큰 불만은 없는 듯 싶습니다. 일단 저번시즌 2라운드에 탈락하긴 했지만 67승이라는 프랜차이즈 기록을 썼으니까요.

던컨 디아우를 1년 더 잡는다면 듀란트 콘리 영입 등의 큰 로스터변화는 이번시즌 없을 것 같고, 개인적인 생각에는 다다음시즌 웨스트브룩 폴 라우리가 풀리는 fa때 제대로 노리고 있는 건 아닐까 생각합니다.

만약 콘리 듀란트 영입계획이 없다면 가솔 웨스트를 잡고 제레미 린이나 한 번 잡아봤음 하네요.

Comments

그래서 요즘 스퍼스의 의도가 궁금합니다. 포가는 신입으로 해결, 콘리 포기했고 디아우를 잡아서 듀란트 안 오는 것도 어느정도 각오한 것 같습니다. 설마 가솔로 트라이 끝내는 건 아니겠죠? 가솔 외 행보가 궁금해지네요.

WR

가솔 웨스트로 끝낼 것 같아요. 만약 진지하게 듀란트 콘리영입을 원했다면 던컨은 옵트아웃을 했겠고 디아우를 팔려는 신호가 있었겠죠.

웨스트 잡을지는 모르겠습니다. 그럼 던컨 알드리지 가솔 웨스트 디아우가 되는데 효율이 나쁘죠. 가솔과 웨스트, 둘 중 하나로 가야겠죠.

WR

음 웨스트를 만약 놓아주면 가솔in 웨스트out인데 먼가 확실히 아쉽긴 하네요.... 진지하게 제레미 린이라도 노려봤음 좋겠네요.

폴이면 제가 아는 크리스폴인가요?

WR

그렇죠 다다음시즌 fa입니다. 꼭 샌안이 노린다는 건 아니고 폴도 fa라고 예시를 든거죠~

음..폴의 팬이자 클립스 팬이지만... 폴은그때까지도 반지를 못끼면 산왕 가는것도 나쁘지 않겠네요...

가솔 잡을거 같아요. 샌안이 가솔 잡으면 웨스트는 본인이 뛸 시간이 적으니 떠나겠죠.

WR

제가 보기에도 가솔영입으로 끝낼 것 같아요. 웨스트는 정말 미안하네요 1시즌 미니멈으로 고생해줬는데 ㅠㅠ.... 다음 시즌 샌안에 없더라도 다른 팀가서 연봉 제대로 받고 행복하게 뛰었음 좋겠네료.

덴버에 빅맨유망주가 많은데 트레이드로 한명 데려와 봤으면 싶네요

가솔 웨스트 잡고
린도 잡았으면 파커던컨은 이제백업
조금더 욕심부리면
여기에다가
정통센터 하워드 추가
82경기니가 스타팅 센터는
하워드랑 가솔이랑 반반치킨

저도 그렇게 생각합니다.

카와이 성장으로 2017-2018시즌에 대대적인 변화가 있지 않을까 생각합니다.

그 중심엔 포가일테고요..

아울러 제레미 린도 좋은 대안입니다.

저도 안그래도 린 생각을 했는데, 전혀 무브가 없는 것으로 보여 참 아쉬웠습니다.

디아우가 팀에 남을걸로 보이고 그래서 웨스트보다는 가솔이나 다른 5번자원 영입을 시도할 것 같습니다. 가솔이 얼마에 오느냐에따라 다르지만 설령 미니멈에 온다고하더라도 제레미린을 지를 돈은 없을겁니다. 밀스를 트레이드하더라도 지르기 힘들듯하네요.

정말 마누의 오른잡이 전신같은 린이 스퍼스 유니폼 입고 레인으로 뛰어들어서 앤드원 하는거 보고싶네요. 히야 멋있겠다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건