Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

각 팀에 보강이 필요한 포지션은?(서부편)

제 주관으로 적은거라서 보고 의견 공유해요!

서부편

포틀 - 릴라드 백업 포가랑 아미누 백업 스포

골스 - 반즈의 자리를 대신할 스포와 보것 백업 센터

클리퍼스 - 주전과 백업 스몰 포워드와 백업 파워포워드

오클 - 듀란트 붙잡기

샌안 - 완소 웨스트 자리를 메울 백업 파워 포워드와 던컨 백업 센터

유타 - 3&D가 되는 백업 슈가와 스포

휴스턴 - 하워드 자리를 대신할 주전 센터 하든의 체력 부담을 줄여줄 백업 포가와 슈가

댈러스 - 주전 스포

새크 - 주전 포가 3&D가 되는 슈가

레이커스 - 히버트 대신할 주전 센터

피닉스 - 로스터 정리가...

멤피스 - 주전 포가 3&D가 되는 슈가와 스포

미네소타 - 주전, 백업 파포 둘 다

덴버 - 주전 스포, 주전, 백업 파포

펠리컨스 - 보강보다는 로스터 정리가..

Comments

댈러스는 2번 빼고는 다 필요..한.. 대신에 파슨스포기해서 캡룸이 많이 비어있으니 날래날래들 오세요 모든문이 열려있습니다

WR

포가 쪽은 데론 잡으면 나름 짜임새 (?) 있는데 노비츠키랑 파출부 백업이 필요하기는 하네요

파출부도 fa에요  

pg : 바레아
sg : 메튜스, 해리스
sf : 앤더슨
pf : 노비(무조건계약한다고 보고)
c : 메즈리, 맥기, 해먼스(이번 2라운드 신인선수)
현제 액티브 로스터
WR

펠튼도 fa였나요? 해리스는 어찌보면 팀내에 숨겨진 완소죠 포가랑 슈가 둘 다 볼 수 있을 정도로 다재다능하죠

넵 펠튼도 fa입니다 

WR

아 그랬군요

아 댈러스... 너무 구멍이 많네요
뭐부터 채워야할지 모르겠지만 스윙맨유형이 분명 1순위입니다.

바툼은 어떻겠니??

아뇨 팀에서 3번은 그냥 어느선수로나 매꿀수 있다고 보는입장이에요 지금은 에반터너 같은 마이너한 애들이 리스트에있고 제일 선결과제는 포인트가드와 센터에요 콘리+화싸 영입후 남은 캡으로 소소한 영입 노비츠키의 페이컷 여하에따라 10m정도까지도 캡이 남을여지가 있다는군요

선즈는 12명정도가 정해졌는데 트레이드할수 있는 선수는 트레이드해야죠

WR

과연 다음시즌에도 블렛소 나이트 듀오로 갈지가 궁금하네요

휴스턴은 개인적으로 카펠라로 가도괜찮을거같아요. 호포드를 영입한다해도 4번으로 쓰고요.
사실 콘리+화싸가 베스트로 보이지만
둘다잡을돈은 안될거 같네요...

WR

콘리는 하든이랑 볼소유 문제가 있지 않을까요? 화이트사이드면 골밑만큼은 튼튼하겠네요

넵 둘다는 힘듭니다 현재 액티브캡이 대략 50m정도 되는금액이라 둘다 맥스를 받는다치면 대략 48m정도가 필요한대 4m정도가 부족하죠

WR

코리 브루어 트레이드한다면 둘다 영입 가능할 것 같아요

넵 트레이드나 이런걸로 캡을비워야하죠 근대 그건 선결과제고 일단은 지금로스터에서 합류는 힘들다봐야죠.. 일단 둘다잡으려면 테런스존스랑 몬타유나스에게 큐오를 안던져야하는대 그럴 가능성은 없다고 봐야하지 않을까함 현실적으로는 한명계약이 최선이라고 봐야죠

뉴올은 에릭고든에 라이언앤더슨까지 나가는데 또 로스터정리가 필요한가요?

WR

홀리데이와 에반스 둘 중 한 명은 장리해야한다고 보는 입장이라서요

둘다 내년에 fa라 그렇게 급한편은아니에요  뉴올도 머 유동성은 널럴함 코어가 ad뿐이 없는게 함정일뿐....

WR

이번 드래프트에서 픽한 버디 힐드도 코어죠

골스는 그린 백업이 더 필요한 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건