Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

비교글이나 선수 평가에 대해서 글 올리시려면...

적어도 그 선수에 대해 믹스 영상이라던가 그 선수에 대해 자료좀 조사해보고 올렸으면 좋겠어요..

Google에 Tim duncan vs 하면 연관 검색에가 샤크, 가넷, 조던 등등이 나옵니다. 
심지어 루키시즌 시카고 원정에서 처음 조던을 상대로 17득점 22리바운드를 한 선수가 던컨입니다.

자료를 검색 하고 던컨에 대한 정보좀 파악을 한 다음, 리핏에 대해서 근거를 가지고 평을 하였으면 좋겠네요.

예를 들어 2004년 NBA파이널은 어느 팀이 우승했고, 서부와 동부는 각각 어떤팀이 올라오신 줄 아시나요??

2004년 서부컨퍼런스 파이널은 전당포 라인업인 레이커스와 샌안토니오의 던컨이 만나서 던컨이 4대2로 졌습니다. 그럼 던컨이 샤크보다 못한다고 생각하나요?

2003년 우승 당시 서부컨퍼런스 세미파이널에서 던컨의 샌안토니오가 샤크의 레이커스를 이기고 서부컨퍼런스 파이널로 올라갔습니다.

마지막으로 정중히 부탁컨데 어떤 선수를 평하실때 그 선수에 대한 어느정도 자료를 보신 다음에 평을 했으면 좋겠네요. 
단지 리핏 하나 때문에 지배력이 없는 선수라 평해지면 그 팬들의 심정이나 제3자 팬이 봐도 답답하고 화가납니다.

Comments

저도 실소가 나오던데..그런데 그런글이나 댓글 쓰신분들 보면 왜 다들 요근래 가입에 매니아 첫글일까요? 제 기분탓인가요?

동감합니다..
배경지식을 어느정도는 알고 평가해줬으면 좋겠어요..

사전정보도 중요하지만, 특정선수에 대한 자부심을 갖고 있는 팬들도 많은데, 평가는 평가로 끝내야지 상대적으로 강하거나 경력이 많은 선수와 비교하며 존중하지않는 태도 또한 불쾌할수 있다는점 생각해주셨으면 좋겠습니다..

공격의 노비
수비의 가넷
파포는 던컨
얼굴은 웨버

공식아니었나요?

테크니컬은 쉬드

던컨은 파포가 아니라 패션입니다

좋은 말씀입니다. 전성기 던컨의 게임을 조금이라도 본 적이 있다면 저렇게 말하진 못할건데 말이죠..
하여튼 이 영감쟁이..전성기에 볼때도 멋없는 막대기덩크나 하고 누구나 넣을수있을거 같은 45도 뱅크샷이나 쏘고 피벗도 하나도 안화려하게 밟는데 수비들이 어리버리하게 속는거 같이 넘어지게 만들더니...이런날이 올줄 알았습니다. 아휴 그때도 던컨 좀 멋있게 플레이해라 이랬었는데 영감쟁이 되니까 이런 수모도 겪고...에휴휴

샼이야 던컨보다 낫죠. 아재들 느바재미없다고 느바 접게 만들정도였는데

가만히 냅두면 알아서 사그라들거라 생각중 입니다. 즐겨씹던 안주거리가 날개달고 날아가버린 상황이라...입이 심심하면 뭔가 씹을 걸 찾잖아요.
누가 뭐라든 이미 역대 no.1파포에요. 이런 사람을 꾸준한 굿플레이어 정도라 평가하고 이리저리 팩트 들이밀면 '제 뜻을 오해하셨네요.' 라는 대답이죠.
그저 웃지 뭘 더 말하나요. 그저 지나가는 바람입니다.

좋은 말씀이지요. 어느 선수들 평가할때든 당연한 얘기죠.

던컨비하... 신선하네요. 2000년대초반쯤 되겠군요, 아마 제 기억엔 당시 제 여자친구가 아는 nba선수라고는 조던,샼,던컨 이렇게 세명이였는데, 제가 가넷도 그에 못지 않다고 우겼었던 기억이 나네요.

당연한말씀이죠 던컨을 포함한 노장선수들을 한물간노땅취급하는분들 많이 계시는데 그 선수들의 커리어와 쌓아온 업적들보면 그런얘기 못하겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건