Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시대의 지배자 얘기 종결 시도합니다.

계속 논의하는게 좀 그런것 같긴하지만

제가 생각하는 시대의 지배자 개념도 및 흐름입니다.

(조던의 길이가 짧은건 90년대 말로 끊었기 때문입니다. 오해없으시기바랍니다)

지배자 정도시대에 따른 지배자 선수
레벨1조던샤크르브론보통은 여기까지만 언급
레벨2 던컨
레벨3 코비 

Comments

조던은 샼이나 코비보다 더  위에 있어야 하는것 아닌가요..인간이 아닌데..

시대가 안겹치잖아요

관념적인 의미에서라면 0레벨로 현재까지 지배하고 있다고 봐도 될꺼 같네요

기준이 모호하네요.. 레벨 1은 셋이나 돼고 2-3는 한명씩 밖에 못 오르고

WR

가로축이 시대의 흐름이기 때문에 시기별로 한명씩은 있는겁니다~ 던컨이 레벨1급은 아니지만 레벨2급에서는 저 긴시대동안 독보적이었단걸 표현한거구요.

우승 5번해도 다이너스티 아니라고 하는 의견이 참 많은데, 세번하고 지배자가 될수도 있군요.

던컨 전성기가 르브론에 못미친다라고 생각하진 않아요.
그리고 코비가 3이라니... 르브론 팬들만 인정하는 차트가 되겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건