Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 운동능력이 줄긴 줄었죠

예전에는 괴물이었다면 지금은 그래도 옛날보다는 사람답네 라는 기분이랄까요

젊었을때는 딱히 힘을 안들여도  머리가 림 까지 올라갔는데

지금은 힘을좀 써야 림위까지 닿죠 이궈달라 블락할때가 좋은 예시

근데 운동능력이 줄었어도 여전히 리그 최정상급이라는게 함정이네요
Comments

저는 아직도 르브론이 마음만 먹으면 아주 짧은 시간에는 전성기급의 운동능력을 보여줄 수 있다고 봅니다. (이궈달라 블럭할때 보면 전성기에 준하는 괴물같은 운동능력이었죠.) 다만 전성기때와 차이는 이걸 경기내내 공수에서 보여줄 수 있느냐 아니면 가끔 보여줄 수 있느냐의 빈도 차이인것 같습니다. 나이가 들면서 가장 눈에띄게 달라지는점은 체력이라서 아마 이 빈도는 앞으로도 떨어지겠죠?

평소에 아끼다가 결정적인 순간에는 여지없이 발휘할 것 같습니다. 더 블락처럼요

옛날에는 붕붕날아다니는게 그냥 자연스러웠는데 이젠 으~쌰! 하고 힘 좀 줘야 잠깐이나마 붕붕날아다니는 느낌..

으~쌰!

맞아요 예전에는 점프만 뛰면 머리가 림근처에 있었는데

요즘은 드문드문하게 머리가 림근처까지 가더라구요

마이애미 시절이 최고의 운동능력이었죠. 존루카스를 뛰어넘는 덩크에서 전율이...

GIF 최적화 ON 
993K    433K

아니 덩콘이나 나가지 이럴거면

역시 인간이 아닙니다, 인간의 말을하는 또다른 영장류일거에요.

르브론도 운동신경이 많이 죽었네-> 앨리웁 덩크-> 저게 사람인가?
무한반복인 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건