Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨얘기 나오니 갑자기 궁금해졌는데

던컨이 시대의 지배자면 코비는 시대의 어떤 선수라고 평가하는게 좋을까요?

둘의 시대는 같은데 지배자는 한명이잖아요

근데 던컨이 시대의 지배자라니까 코비는 뭐라 평가하는게 좋을까요?

갑자기 궁금해졌네요

Comments

시대의 '라이벌'이라고 하면 되겠네요.

지배?의 기준에 따라 다르겠죠.

매직-버드도 그러했고 르브론도 노비-던컨-커리와 나눠먹었다고 볼 수 있는데 그럼 대체 누가 지배자인죠?

공의 지배자는 어떤가요

시대의 지배자 라는게 한명이라면 좀 애매할수 있지만

윗분말씀대로 시대의 라이벌도 좋을거같고
시대의 리더? 같은 것도 좋겠네요

둘다 지배자가 아니라고 생각하지만..
지배의 기준을 낮게 잡는다면
03-07 던컨지배 07-09 코비지배
이렇게 보겠습니다

WR

흠.... 07~09가 코비가 지배했다고 봐야되는 시기인가요? 그시절 시즌 mvp는 노비츠키 코비 르브론이었는데요

그중에 코비만 우승 2번이 있죠

우승당시 파우가솔이 코비보다 per가 높은때도 있었습니다.

1옵션 2옵션과

더맨,조력자 인건 분명하지만

지배자라기엔 2인자와의 격차가 좁았다고봅니다.

'낮게'잡으면요

겉보기엔 같은 우승이지만 우승의 질을 따져서 실효적지배를 논해야한다고 봅니다.

팀에서 수비에서의 중추적인 역할 즉 수비의 척추로서 팀에 지대한 영향력을 끼치며 우승했느냐 아니면 그냥 팀의 한 구성원으로서 우승했느냐에 따라 우승의 질이 달라지겠지요.

(팀 우승 자체의 가치를 논하는 것이 아닙니다. 팀 우승 자체의 가치는 모두 동일하다 여겨집니다. 다만 개인업적으로서의 우승의 가치를 논하는 겁니다.)

시대의 아이콘 혹은 아이돌

코비의 시대는 2000년대 후반이었죠. 이때야 비로소 본인이 1옵션으로 팀을 리핏시키고 MVP, 득점왕등 업적도 이루었죠. 던컨의 전성기인 99-03년도에 레이커스는 샤크의 레이커스였죠. 코비 역시도 샤크나 릅에 비해 시대를 지배했다고 보기엔 좀 임팩트가 부족하긴 하네요

이 흐름을 보니

샥던콥 순위 정하기가 이어질듯한 느낌이.....
지배자라고 보기엔 특정 시대 구간에서의 NO1이었다는 인식이 없죠.
상당히 긴기간 최정상급 기량을 유지했지만요. 
그래서 전 명문구단버전(환경이 풍부한) 칼말론이라고 봅니다.

그쪽은 시대의 생존자

넥스트조던

03-05는 던컨의 시대였죠
07은 아니라고봅니다
그땐 이미 팀 샌안이죠

상위권 선수였죠 뭐

던컨도 사대위 지배자가 아니고
코비도 시대의 지배자가 아니죠

던컨이 시대의 자배자면 코비도 지배자겠지만 둘다 부족하다고 샹각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건