NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 선수별 평균 스탯이 환산 기준 아니었나요??

예를 들어 지난 시즌 커리의 평균 득점이 30.1 점이었는데요.
이게 그냥 한 게임 평균 득점인지, 아니면 48분을 환산한 평균 득점인지 좀 알려주세요.

만일 평균 스탯을 계산하는 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다~!!

Comments

게임당 득점이죠

환산은 큰 의미가 없죠. 결국 그 선수가 얼마나 많이 뛸수 있고 얼마나 많은걸 해내냐는 문제니까요

WR

아 그렇군요. 제가 잘못 알았나봅니다. 답변 감사드려요~! 그런데 만일 경기를 안뛰면 평균 계산 시 빠지나요?? 82 경기 중 40경기만 뛰었으면 40 경기의 평균이겠죠??

그렇죠. 1분이라도 뛴다면 카운트가 되지만요

환산한 스탯은 거의 쓰지 않습니다. 아주 특수한 경우에 잠깐 언급되는 정도죠.

어느 시간동안 어느 비율로 기록한 스탯을 비율 그대로 볼륨만 늘려서 이 시간동안 이만큼 했는데 더 뛰면 더하는게 당연하지 란건, 사실 말이 안되는 얘기거든요.

스포츠에 만약은 없으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건