Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

간단한 히트 소식(2016.06.29)

웨이드가 히트와의 1차 협상에서 합의점을 찾지 못하고 FA시장에 나가기로 했다고 합니다.

뭐 캐브스로 간다는 헛소리도 있는데 전~~~혀 걱정 안됩니다.

현재 웨이드는 르브론, 폴과 함께 스페인으로 휴가를 갔다고 합니다.

스포엘스트라... 저는 정말 이제 그만 보고 싶지만 히트는 계속 보고 싶나 봅니다.

연장계약을 체결하려고 하고, 그게 곧 성사될 것 같다는 야후의 소식입니다.

현재 A/C인 주안 하워드가 히트의 섬머리그팀 코치를 맡을 예정이라고 합니다.

Comments
WR

미키 아리슨, 팻 라일리 상황도 이해가 가지만 인간적으로 이번 시즌 히트 주전들 중에서 제일 건강하고,

잘해준 웨이드에게 또 터무니 없는 액수로 페이컷을 요구했으면 섭섭할만 하죠.
합의점은 잘 찾겠지만 웨이드한테는 페이컷 좀 그만 강요합시다!!

웨이드가 캐브오면 진짜 땡큐네요
히트에서 너무 괄시하는듯...

보스가 화싸계약때문에 머리아프겠지만 이번에는 제대로 챙겨줘야죠;

그리고 스포는 보스 은퇴하기전까지는 철밥통일것같습니다

그나저나 저친구들은 언제까지 몰려다니면서 놀껀지

꼭 와데가 히트의 영원한 프렌차이즈 스타일 필요는 없다고 봐요.
어떻게 되든 와데랑 히트 둘다 응원할 겁니다.

스포 연장할꺼면 단기속성 코칭학원이라도 보내주길...

헌데 계속 페이컷을 강요하는 듯한 모양새로 흘러가는데...

걱정이 안 된다는 건 웨이드가 페이컷을 수용할 거라는 마음이신가요, 아니면

히트 쪽에서 웨이드에게 만족할만큼 주고 FA영입에서 좀 힘들어지는 길을 택할 거라는 마음이신가요?

WR

극단적인 페이컷이 아닌 페이컷을 웨이드가 수용하더라도 어느 정도 수긍할만한 금액이 아닐까 싶습니다.

물론 계약 기간도 중요하겠지만..

WR

걱정은 안되지만 이런 상황이 또 왔다는건 역시 좋지 않은 시나리오로 갈 가능성도 어느 정도는 있다고 생각하고, 잘 해결되더라도 깔끔하지는 못한 것 같습니다.

제 개인적으론 리그에 얼마 남지 않은 원팀 프랜차이즈 스타의 대표격 웨이드에게

존중하는 의미의 금액을 보장했으면 하는 바람입니다.

설사 그것 때문에 우승 가능성에서 멀어지더라도...

응원팀이 아니라 잘 알지 못했는데, 웨이드가 지금껏 받았던 금액은 놀라우리만치 적었더라구요.

안타깝네요.

이 댓글 쓰고 불안한 상황이 지속되었는데,

원팀 프랜차이즈 스타 웨이드가 불스로 가게 되었네요 이거 참.

팻 라일리는 욕을 좀 먹어야 할 듯 합니다.

아무리 비즈니스여도 이건 respect을 너무 잃었던 처사였네요.

확실하게 확인된 바는 없지만, 10m제시가 맞았다는 트윗이 계속 올라옵니다.

위로를 드립니다.

근데 와데가 클블 오려면 러브 팔거나 베테랑 미니멈으로 잡아야한다는 뜻인데, 현실성이...

아무래도 베테랑 미니멈은 너무 했고,

적절한 클블 자원과 사인앤트레이드하는게 나을지도 모르죠.

만약에를 가정으로 웨이드가

무조건 떠난다, 클블로의 이적을 강력 희망한다 그러면

클블 입장에서도 2천만불 이상을 주기는 어렵고

얼추 1500만~2천만불선에서  

셤퍼트 + 모즈고프 or 프라이 등을 조합해서

사인앤트레이드 하는게 그나마 방법이 아닌가 싶습니다.

마이애미 입장에서도 무작정 보내는 것보다는

아직은 젊은 자원인 셤퍼트 등을 얻는게 좋을지도 몰라요.  

그리고 화이트사이드를 잡으면 되죠. 모즈나 프라이는 그 백업으로 쓰면 될 겁니다.

드라기치-셤퍼트-윈슬로-보쉬-화싸 이렇게 되려나요.

물론 클블 입장에서는 완전 땡큐입니다.

스타팅 웨이드에 JR은 식스맨 스윙자원으로

활용할 수 있고, 르브론과 너무 잘 아는만큼

팀에 녹아들어가는 것도 정말 빠를겁니다.

어빙-웨이드-르브론-러브-탐슨 이렇게 되겠죠.

진짜 저는 우승 못해도 좋으니 화싸, 듀랭이보다 와데부터 챙겨줬음해요 제발...

최악은 화잇사이드 놓치고 웨이드 놓친 상태로 스포와 계약하는거겠네요.
스포를 좋아하지만 변화를 위해 모험해보는건 어땠을까 싶었는데 그건 아닌가 보네요.

웨이드 계약 잡음은 지난시즌으로 끝났다 생각했는데 이거 뭐야.

글과는 관련없는 얘기지만 혹시 보쉬의 근황에대해서 알고계신게 있으신가요..?

화사보단 와데먼저

글 잘 봤습니다

어떻게 보면 웨이드 팬으로서 아쉽지만 팀을 위한 과정으로 보면 괜찮은 거 같아요

저번에도 16M 정도가 적당하고 봤는데 20M 에 계약했기 때문에 그의 가치보다 낫게 계약하려는 건 아니었거든요

올해는 더 건강해지고 다른 방식의 운영능력을 보여줬기 때문에 비슷한 규모의 계약이 가능해졌으니 팬분들이 실망하는 계약은 나오지 않을 겁니다

반면에 프랜차이즈 스타들처럼 대우하라는 의견에는 적극 반대하네요. 그렇게 말씀하시는 팀 중에서 그렇게 한 팀은 레이커스밖에 없잖아요  믿기 힘들지만 코비 이전에도 한번도 없었고, 아마 르브론을 봐야하겠지만 이후에도 다른 선수로는 없을 겁니다

웨이드가 코비에 준하는 스타이지만 과연 그런 선택이 팀에 좋았는지는 더 고민을 해봐야 하겠네요

아무튼 소식 글 올려주셔서 감사하게 읽었습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건