NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바툼 아니면 데로잔?

토론토 팬으로선 데로잔 참 충성심도 많고 열심히 하는 선수라서 좋긴 한데

오프시즌에 재계약 하면 제가 어떻게 반응할지 감이 안옵니다. 

데로잔의 장점은 득점력, 부상을 거의 안 당하는 무쇠 체력/건강

바툼의 장점은 득점과 수비를 갖춘 G/F, 플레이 메이킹 능력, 3점

데로잔의 약점은 아쉬운 핸들링, 3점, 그리고 BQ/비젼

바툼의 약점은 데로잔에 비해 떨어지는 폭발력있는 득점, 부상

완전 말라깽이 루키가 올스타 슈팅가드로 성장하는걸 봐왔고 팀의 심장이 되는걸 봐왔지만

계속 데로잔 보다는 바툼이 나은 초이스가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

물론 둘다 맥스 오퍼 받을 가능성이 많고, 토론토는 바툼을 계약하려면 캡 스페이스를 만들어야 하기 때문에

트레이드를 해야할수 밖에 없는 상황이죠.

하지만 토론토에서 키워왔던 빈스 카터, 티맥, 보쉬가 다 제발로 걸어 나가는거 봤던 지라

다른 팀 보다는 토론토랑 계약을 먼저 의논해 보겠다는 데로잔이 멋지긴 합니다.

가슴으로는 데로잔이 좋은데 머리로는 바툼이 좀 더 좋다고 해야할까...

여러분은 둘중의 어떤 선수가 응원팀에 오길 바라시나요?

그리고 토론토엔 바툼과 데로잔 중 누가 더 잘 어울릴까요?

Comments

바툼이 더 좋은선수라고 생각하지만, 부상을 포함하면 데로잔이 더 나은 선택지라고 생각합니다. 특히 동부파이널까지 올라간 토론토입장에서는 더욱요. 

장기계약은 무조건 건강한 선수가 좋죠. 거기다 데로잔이 프랜차이즈 스타인데 당연히 데로잔이죠.

랩터스의 프랜차이즈 향후 이미지를 위해선 라우리-데로잔 브라더후드로 계속가는게 나을듯 싶어요. 바툼이 오게되면 다시 european랩터스 돌아오는거같기도하고.. 실력 떠나선 데로잔 선수는 토론토 도시내에선 인기도 엄청 좋구요. 랩터스의 성공은 제생각엔 라우리 데로잔 캐미스트리가 50프로 차지한다고 봅니다.

바튬의 장점이 뛰어나지만

장기계약을 할거면 건강한 드로잔이겠죠

아무리 잘해도 누워버리면 답이 없으니까요

바툼의 3점은 꾸준히 하락중이던데.. 아직 3점이 강점으로 평가받는군요.

데로잔에 비해서 강점이긴 합니다.

저도 데로잔이 약간 계륵같은 존재이긴 합니다.
맥스 장기계약 주기는 아쉽고, 또 놓아주자니 딱히 대안도 없고...
그래도 똑같은 계약조건이라면, 건강이슈 이런거 제외하더라도, 데로잔이 바툼보다 훨씬 낫다고 생각합니다.

똑같은 계약 조건에 잡아야한다면 데로잔의 가치가 훨씬 위죠.

나오면 바툼이 좋은데 샬럿에서는 좀 자주 쉬더라구요.

데로잔은 성장가능성이 많은 선수이고 자신이 성장하는걸 계속 보여준 선수인데 잡아야죠. 심지어 올스타 프랜차이즈 가드인데요

저도 비슷한 딜레마에 빠진거 같네요.
약점이 개선되지 않은 데로잔이라면 바툼이 더 나은 옵션같기도 한데
프랜차이즈 스타 출신에 팀의 에이스 라우리와의 끈끈한 우정을 생각하면 데로잔이 나갔을때 생길 팀의 변화가 긍정적인부분보단 마이너스가 많을거 같아서 좀 고민됩니다.
오프시즌 동안 제발 3점슛 개선만 해오면 좋겠습니다...

위에 분 말처럼 데로잔이 삼점을 개선하는게 최선인데..SG가 한 경기에 삼점 세 개 넣으면 환호하는 홈팬들이었느니.. 제 기억에 올 시즌에 두 경기였나...데로잔 삼점 생각하면 갑갑하긴합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건