Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

콘리가 왜 토니파커의 존재를 걱정하는걸까요?

오늘 ESPN 트위터 보니깐 마이크 콘리가 토니파커때문에 스퍼스행을 심각하게 걱정한다고 하는데요. 

(파커때문에 못간다는 뉘앙스?)

토니파커가 신참을 못살게 구는 편인가요? 

어쨋거나 콘리는 매버릭스랑 스퍼스에 관심을 가지고 있다고 합니다. 

그리고 스퍼스는 아직 공식적으로 콘리에 대해 관심을 표한적은 없는 것 같고요. 

최근 기사를 보면 일단 가솔, 듀란트에 집중하는가 보네요. 

어차피 못데려오는거 화이트사이드, 알호포드, 바툼도 찔러라도 보지. 
Comments

콘리.... 30밀 줘야하는거 아닌가요 ㅠㅠ
파커야... 왜 콘리 싫어하고 그래..

콘리가 오면 파커가 벤치로 가야하는데 거기에 불만품을까봐 그런거죠. 근데 파커는 폽할배가 원하면 벤치도 불사하겠다는 멘탈이라 콘리랑 미팅할때 파커가 와서 '난 너가 오면 벤치도 불사할거다'라고만 말해줘도 콘리가 안심할 겁니다

물론 더 두고봐야 될 일이겠습니다만...

만약에 소문의 인물들이 샌안에 온다면....

벤치출격 맴버가 토니 파커, 마누 지노빌리, 팀 던컨, 보리스 디아우 인가요

스퍼스의 적통이니까요.

콘리가 오면 파커는 넥스트 지노빌리가 되는거겟죠. 그런데 콘리랑 파커가 같이 뛰기는 수비가 좀 그럴거 같긴 하네요.

콘리가 수비가 좋은 걸로 알고 있었는데, 아닌가보네요 

콘리 수비가 좋긴하지만 둘이 같이 나오면 둘다 키가 작아서 전체적으로 높이가 낮아져서 좀 힘들것 같긴 하네요

파커가 그래도 20분 넘게 뛰어야할텐데 그럼 콘리가 얼마나 뛰나요.

아무래도 껄끄러울수 밖에 없죠.

그냥 댈러스로 와....

어떤 조직도 더 익숙하고 성공경력이 많은 선수를 더 선호할 수밖에 없고.

벤치행은 막상 들어가보면 멘탈 흔들리는 경우가 꽤 되죠.

기껏 정든 팀 떠나서 옮겼는데 그런 트러블이 나는건 피곤한 일이죠. 굴러온 돌 박힌 돌의 문제죠.

그런 의미에서 지노가 정말 대단하다고 생각되네요

지노블리는 그래도 30분 뛰는 벤치 에이스였지만 콘리가 제대로 뛰려면 파커는 10분대로 뛰어야 됩니다. 차이가 있어요.

콘리가 오면 좋긴한데 근데 콘리면 맥시멈인가요??

일단 가솔부터...

당장은 콘리가 더 많이 뛰더라도 파커가 선발일겁니다...껄끄러울 수 밖에 없죠. 

폼이 많이 떨어지긴 했어도 프랜차이즈 스타죠.

콘리도 맥시멈이라서 영입하려면 샌안도 출혈이 클텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건