Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파우가솔 수비는 어떤가요?

네 샌안팬입니다. 

이번 오프시즌에 내심 파우가솔을 영입했으면 하는 마음이 있긴한데..
아무래도 나이도 좀 많고 젊고 에너지 넘치는 선수로 데려왔으면 좋겠거든요 그렇다해도 당연히 파우가솔급이 오면 모셔와야하지만요.
불스에서 파우가솔 수비력은 어땠나요? 사실 이번 시즌엔 던컨이 그 전 시즌에 비해 수비에서 제몫을 못해줬다고 생각하는지라.. 다음시즌엔 아무래도 연세도 있으시고 더 힘들거같고요. 샌안 인사이드가 아담스같은 젊고 터프한 빅맨한테 털리는건 더 이상 보고싶지 않거든요  파우가솔이 아담스 막아줄정도는 될까요?
Comments

세로수비는 아직 a급입니다 블락도 좋고요

다만 가로수비는 느려서 안 좋고 무엇보다 체력이 딸려서 미들레인지는 버립니다

상대 빅맨이 미들점퍼 좋거나 돌파력이 좋으면 꽤 털리고, 반면에 포스트업이나 받아먹기용 선수면 충분히 막아내죠.

아담스같은 유형의 선수는 제어 가능해요

WR

오 수비가 좋군요 아직. 레너드랑 시너지도 괜찮겠어요. 답변 감사합니다.

빅맨 수비수로써 여전히 좋은 선수입니다만.
다리가 엄청 느려요...
나이먹으면서 운동능력 잃고 확 느려졌습니다.

이게 무슨 영향을 주냐면 상대 A급 가드,스윙맨들과 미스매치 됐을때
굉장히 자주 못쫒아가게됩니다. 아마 올시즌보다 내년시즌이 더 느려지겠죠.
가솔은 수비에서 기대치는 예전만 못한게 사실이긴합니다.

그래도 아직 자기 빅맨 수비는 밥값은 한다고 생각합니다.
보드장악은 확실하게 할줄아는 기본기가 좋은 선수아닐까요?
문제는 빠른선수들, 자기보다 운동능력이 좋은... 
그런 선수들을 막는데는 좀 어려움을 느끼더군요.
세월은 어쩔 수 없는것 같습니다. 

WR

답변 감사합니다. 파우 가솔이 오더라도 여전히 레너드는 열일해야겠군요 

파커랑 2:2 할거 생각하면

타팀 팬으로서 벌써부터 머리가 아파오네요

WR

골스팬분은 별로 걱정안하셔도 되요.. 올해 파커 폼 보셨잖아요.. (라지만 내심 기대해봅니다)

오클한테 털릴 때 생각하면 아담스 칸터 투빅맨을 못막고 리바 탈탈털린게 크다고 생각해서 보드장악이 되는 가솔이 오면 올해보다 확실히 오클상대로 괜찮을 것 같습니다. 알드리지 카와이의 공격부담도 덜어줄 수 있구요.

WR

그럼 정말 샌안에 맞는 조각이네요. 딱 그정도 바랐습니다

랄팬으로서 그리핀에게 탈탈 털렸던 기억이....

전에 드류구든에게 가솔,오돔,이넘이가 탈탈 털린적도 있었...죠...쿨럭...

아 생각납니다....부저 인 줄 알았어요 진짜로

시카고에서도 세로수비는 아주 좋았습니다. 연속 떡블락 경기도 몇 번 있었고.. 그런데 노아/깁슨같은 수비형 빅맨이 옆에 있어줘야 시너지가 좋습니다. 윗분들 말씀대로 가로수비가 많이 느려서, 골밑에서 끌려나올 시에 백업이 없으면 골밑이 무주공산이 되는 경우가 좀 있습니다. 스윙맨에게 끌려나오면 골밑이 비는데다가 스텝도 훤히 내주는 건 덤...

그래도 여전히 좋은 수비수라고 생각해요.
가솔형 좋은 팀 가서 즐겁게 농구 하시길

림프로텍팅은 되지만 전 좋은 수비수란 생각은 들지 않습니다

시카고가 시즌중후반 무너졌을때 책임없는 선수는 없겠지만 한달내내 100실점은 기본은 주던 때 골밑은 처참했습니다

좋은수비수는 아니에요

그냥 키로 블락하는 세로수비만 하는 센터라고 생각합니다

드랍백 수비형태에서 장점이 발휘되는 선수라 수비전술이나 파트너를 잘 만났을땐
좋은 수비수였다 생각합니다.

활동량이 적어서 스위치 상황이나 픽 대처가 문제가 되지만 림프로텍팅은 여전합니다.
가솔을 보면 공격에서나 수비에서나 사이즈를 참 잘 활용한다는 느낌이 들어요.

알드 가솔에 백업은
웨스트 던컨 보반이면
빅맨진은 할만할듯합니다
리얼 센터 백업 한명더있으면 좋구요

제 생각은 팀수비는 좋지만 개인수비는 그닥 좋지 않을 것 같다는 생각이 드네요. 

던컨이 두명있다고 보면 될까요?
저는 왜 좋은 그림이 안그려지는지...

썬더 상대할 때는 좋아보이는데, 캡스나 워리어스 상대로는 쥐약일거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건