KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드 우승이 정말 대단한게..최고연봉자가 못해도 우승

빅3라고 만들어서

엄청난 연봉을 러브에게 줬는데

러브가 참 기대보다 못했는데도

우승했죠..

이렇게 팀의 핵심인 최고연봉자가

부진한데도 우승하는건 정말 드문일같아요..

nba는 샐캡때문에 고액연봉자가

못하면 정말 힘든데..

Comments

정말 천만다행이죠.. 그래도 러브가 정규시즌과 컨파까지는 최소한의 할 몫을 해줬기 때문에 우승할 수 있었던 것 같습니다. 파이널에선 르브론과 어빙의 듀오가 더 불타올라서 잘해줬구요. 

기본적으로 돈을 굉장히 많이 쓰는팀이니까...

러브가 몸값좀 못해도, 
나머지 선수들이 몸값해준다는 가정하에 여타팀보다 몸값 잘하는 팀인 셈이죠.

뭐 실제로 대부분 선수들이 몸값만큼, 릅과 어빙은 그 이상을 해줬다고 생각하구요...

그래서 클블은 다음해 샐러리 땜시 걱정이죠.

캡스 벤치자원이랑 JR 계약이 문제네요.

그래도 마지막 커리 수비할땐 감동이었습니다.

7차전은 내내 잘했죠 러브

르브론이 맥시멈 1명분의 돈만 받고

맥시멈 2명급의 활약을 했으니까요

클블 샐러리 지금 리그 최고수준 아닌가요?

압도적 1위일겁니다....

107밀로 1위 맞습니다. 2위는 99밀의 오클, 3, 4위는 96밀의 골스, 클립 그 뒤로 88밀의 시카고, 휴스턴, 샌안이네요.

괜히 ALL IN 216이 아니지요. 졌다면...

지난해 골스도 최고연봉자가 데이비드리였는데 

부상으로 결장도 오래했고 주요로테이션에도 많이 빠졌죠 

러브 샐러리가 0원이어도 샐캡 한참 넘는 팀이니까요...

러브덕에 파이널까지 쉽게 왔다고 볼수도 있을거 같습니다.

시카고는 돈에 비해 성적이

파이널에선 부진했지만, 시즌과 컨파까지의 플옵에선 충분히 제 몫을 해줬습니다.
러브가 상대하기에 골스가 상성이 안 맞아 고전하고 부진했던거죠. 마냥 비난하기엔 공과 과 중 공이 더 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건