Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수들에 정들어서 못보내시는분들 계신가요?

오랫만에 글쓰게되네요
시즌이 끝나면 누가누가 이적하는지가 가장 재밌는 볼거리라고 생각합니다 하지만 그 떠나는사람이 응원팀의 선수라면 여러 감정이 드는것 같습니다

저는 마누의 장발드라이브인에 nba에 입문하였습니다 학생이라 많이는 못보고 한번씩 하이라이트정도만 챙겨봤죠(그때가 암흑기였던건 함정 )
그러다 일상이 안정이 된 11년부터 리그결과를 챙기고 팬질을 열심히했었죠 그리고 얼마후 준우승,우승을 할 수 있었습니다 제가 챙겨보기 시작한 후 첫 우승이고 팀스퍼스의 절정이였던 멈버들이라 이 멤버들이 오래갈것이라고 생각했습니다(트리오를 어렸을때부터 봤으니 당연했습니다)
그러다 작년 대대적인 물갈이를 했습니다 스플리터,베인스,조셉,벨리넬리가 한꺼번에 나가는걸 보고 아쉬운마음도 컷습니다 자기팀의 선수들의 장단점이 더 크게 보이면서 '이것만고치면 좋은데, 이 장점은 누가 메꾸지?' 등의 생각이 드는것 같습니다
그래도 알드리지,웨스트,보반,슬로모,시몬스 등이 또 올라와서 시스템에 녹아드는걸 보고 느낀점이 있습니다

팀(not Tim)의 운영과 철학은 선수보다 우선이다, 아무리 정들어도 팀을 떠날수있는게 비즈니스다, 팀과 선수 모두가 돈,우승,인기 등 자신이 느끼는 가치에 따라 움직인다 입니다

거창하게 얘기했지만 제가 내린 결론은 선수들이 바뀌면 바뀐대로 즐기면 또 사랑스러운 멤버들이 생기지 않을까요?(feat.카와이) 선수들을 교체하는 이유는 똑같은 실수를 반복하지 않기위해서라고 생각합니다

하지만 가장 아끼는선수가 이적하는건 아직 경험해보지 못한 주저리글이였습니다 그런 경험들 있으신가요?

Comments

저는 러브에 아울렛 패스와 리바운드 능력, 루비오와의 조합에 반해서 미네소타 팬이 됐는데 아시다시피 많이 변했죠. 근데 나름대로 미네소타 응원하면서 클블경기도 간간히보고 재밌더라고요 근데 요번에 루비오도 나가게 되면 어떨지 모를 꺼 같아요

WR

미네팬분들은 선수들 크는맛에 재밌으실것같아요! 루비오는 나가는게 확정일까요? 던이 풀타임은 힘들지 않을까요?

저도 제 생각엔 안나갈꺼같은데 매냐에 트레이드시켜야된다는 분들이 많네요 지금이 훨씬 유망한 팀이 됐지만 두 선수를 보고 팬이 됐기 때문에 씁쓸하네요 혹시 응원팀 옮기게 되면 선수보다 철학을 보려고요

하인릭, 뎅, 로즈 트레이드로 보내고, 노아도 떠나는 것이 거의 확정된 상태라 너무 슬픈 불스 팬입니다.

WR

불스는 구단주님 혼자 즐기는 구단인걸로...

처음 NBA 입문했을때 서부에서 가장 좋아했던 팀이 선즈였습니다. (동부는 클블)

아마레 스타더마이어-숀 매리언-조 존슨-퀸튼 리차드슨-스티브 내쉬로 이어지는 라인업이었는데, 
런앤건이 너무 멋져서 선수들 이름 다 외우고 다녔었죠. 

그런데 존슨은 에이스 하겠다고 나갔고, 리차드슨도 뉴욕으로 가고, 아마레는 이듬해 눈 부상으로 빠지고 
하니 자연스럽게 로스터가 횡해지더라구요. 디아우 라자벨, 토마스 등이 새로 오고 샌안한테 깨지고, 댈러스한테 깨지고 하면서 서서히 해체, 물갈이 되는걸 겪고 선수단 전원 응원은 포기했습니다.

오히려 더 철저하게 좋아하는 선수 중심으로만 응원하게 되더라구요.
WR

피닉스는 샌안팬으로서 항상 죄송하게 생각하는 팀이죠...

전 클블팬이자 히트팬이기도 해서 던형, 진호형 무서움을 잘 압니다.

WR

그때까진 릅이랑 던컨의 라이벌리였는데 어느새 던컨은 은퇴를 걱정해야한다는게 노장의 일년은 참 크다고 느낍니다

비슷한 주제로 글을 쓸까 말까 수백번을 망설였는데, 이 댓글로 대신해야겠네요.

파커의 노쇠화가 급격히 진행되면서 트레이드 이슈가 심심치 않게 나왔고,
그런 의견들을 계속 접하니 어느정도 체념의 마음도 들었습니다.

파커가 팀을 떠나면 그 팀을 응원하다가
은퇴하면 NBA 자체를 못 볼 것 같습니다.

스퍼스에서 꼭 은퇴했으면 좋겠어요.

WR

저도 쓰려했던 코멘트인데 제생각엔 파커의 트레이드는 팀에서 생각하지 않을꺼같습니다 최근 팬이되신분들은 샐러리잡아먹는 노장이라 생각하실수도 있지만 역사에 남을 트리오를 다른팀으로 쉽게 보낼 팀칼라는 아니죠 스퍼스가, 차차기 감독감인데요 토니는

저와 같은 마음이십니다.
마음 아프지만, 체념하게되는...

같은 나이라서 함께 성장한다는 느낌을 받았는지라, 최근 나오는 트레이드얘기가 제 얘기처럼 마음이 아픕니다.
그런데 이런 시기가 되니까 오히려 예전보다 더 응원하게 되네요 ^^

저는 러브의 30-30때문에 러브 팬이 되었습니다 

WR

파이널7차전까지 맘고생이 심하셨겠어요 우승축하드립니다

전 아직도 알렌옹이 돌아왔으면 좋겠습니다.. 어디로든..

WR

12-13 파이널 6차전이 생각나네요
응원하는 선수가 아무런소식없이 사라지는것만큼 슬픈것이 없을꺼같아요

장발 드라이브인이 지금은 탈모 드라이브인으로... 

WR

장발이던 탈모던 드라이브인을 오랫동안 봤으면 하는 바람입니다

제가 좋아하는 선수들이 이적한 적이 없어서 행복합니다.

그 선수들은

로빈슨,던컨,마누,파커..

스퍼스에서 유니폼을 입고 벗은, 벗을 선수들이죠..

WR

자의든 타의든 부득이하게 팀을 떠난 선수들에겐 안타깝지만 프랜차이즈 대우는 확실한것 같아서 스퍼스가 자랑스럽습니다

론도, 레이 알렌, 아테스트 팬입니다.
에인지의 물갈이 시절에 맨탈이 많이 나갔네요

저랑 SAS 팬 입문 동기와 시기가 비슷하시네요. 정말이지 공감하는 글입니다.
언급하셨던 스플리터,베인스,조셉,벨리넬리.. 모두 아쉽게 보내야만 했지만
좋은 시즌을 함께 했던 좋은 동료로 좋은 기억속에 자리잡아 있습니다.
주말에 그시절 경기들 꺼내서 봐야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건