NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 미래는 어떤가요?

요즘 오클 말고도 뉴욕닉스에 관심이 많이 가네요. 로즈까지 오게 되면서 혹시 살아난다면 로즈-멜로-포르징기스의 빅3도 볼 수 있다는 기대감도 있고요. 현재 듀란트도 노리고 있다는 소문도 있고 대형 fa영입을 위해 노력도 많이 하는 것 같네요. 듀란트의 이적은 상상도 하기 싫지만 혹시 하게 된다면 닉스로 갔으면 좋겠다는 생각입니다. 닉스에 관심이 많이 가서 좀 더 알고 싶은데 미래는 어떤 편인지 궁금합니다. 닉스에서 기대할만한 유망주는 누가 있는지 좀 알려주세요 닉스 팬분들...

Comments

일단 선수들을 다 팔았고 금년 픽이 없었던지라 유망주라고 해봐야 폴징스가 전부이죠..
계약한 언드래프티들이 유망주라고 하긴 부끄럽고요

동네친구 브룩클린만큼 안좋은건 아니지만, 워낙에 그동안 소모한 픽들이 많아서 이제부터 시작이라는 느낌입니다. FA로 대어를 몰고 오긴 힘들고, 이제부터 유망주 뽑으면서 로스터를 만들어가야죠.

닉스의 미래는 포르징기스에게 모든것이 달려있다고 봐도 무방합니다
포징이 얼마나 성장하느냐에 따라 팀의 가능성이 좌우되고 멜로의 클래스가 유지될동안 포텐이 제대로 터진다면 fa 영입을 통해 더 높은곳을 바라볼수도 있습니다만 그리 녹록치는 않을듯 합니다

포징이를 빅3로 부를수 있는지는 차치하고라도....필 잭슨 사장이 트라이앵글에 집착해서 그렇지....

팀 운영 자체는 나쁘지 않은것 같습니다. 픽을 내주고 선수 영입을 하지만 않아도 성공 이라고 생각했는데 오히려 픽을 얻어 온것도 그렇고.....
과거 몇년 동안은 팀의 방향성이 없이 표류하는 모습이었는데....필 잭슨이 부임하고는 어찌 됐든 방향성은 잡고 운영해가고 있어서 암흑기는 끝낼수 있다는 생각이 드네요.
트라이앵글에 대한 부분은 본인이 그걸로 2팀에서 3핏을 하는 등의 성공이 있었으니 고집할수 있는 부분이라고 생각합니다. 현재 팀에 맞지 않는 다는 판단이 서자마자 고집을 꺽은것도 긍정적이구요.
로즈의 트레이드 역시 당장 부활하면 좋은 거고 부활 못하고 부상으로 다시 골골대면 재계약 하지 않으면 그만인....미래까지 생각한 트레이드 라고 여겨지기때문에 긍정적이라고 할수 있죠.

브루클린보다는 낫죠.

토마스 시절보다는 희망이 보이죠

로즈의 부활을 많이들 얘기하시는데 작년정도가 부활의 최대치로 봐도 될것 같네요. 경기에 일단 뛰니까요. 인기는 확올라갈것 같네요. 팀성적은 모르겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건