Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 커리가 터지기전부터 혹시 주구장창 골스만 응원하신 매니아분 있으신가요??

전 조던시대이후 보다안보다하다가
르브론이 클블에서 있을때 응원하다
히트로 간후 잠시접었다가 스퍼스가 히트 3연패 저지하고 우승하면서 다시관심을 갖고 지금은 클리퍼스 불스 오클 클블 이렇게 응원하고 있습니다.
이번 클블우승보면서 골스생각이 나더군요. 골스를 예를들면 런TMC시절 부터 주구장창 응원하시면서 배산적등을 거치고 커리의 시대로 접어들면서 우승을하고 MVP를 배출했을때 그기분은 어땠을지 감히 상상이 안되서 궁금해서 여쭙네요

Comments

생각보다 많을거에요.

골스가 성적은 안좋아도 워낙 닥공팀이라
보는맛이 있었거든요.

아마 커리ㅡ몬타ㅡ이대리

이 시절을 그리워하는분들도 있을거 같습니다. 그 때 센터는 뽀마드한통 바른 비엔드린스였는데 이 선수도 어느새 추억속의 선수가 됬네요. 뒷목잡게 하는데 최고였고, 이 선수가 자유투 하나넣으니 홈팬들이 엄청 환호하던거 기억나는군요

WR

이시절 제기억엔 커리보단 몬타가 더눈에띄었습니다^^커리는 3점잘넣는 작은 포인드카드정도의 인식이었죠.

앵그리자머님 생각이 나네요. 아마 비엔드리쉬 있을 때도 응원하셨던 거 같은데...

느바판 캔사스 이성우씨?
TMC까진 아니어도 골스파르타팬분들은 많겠네요

전 스프리웰-조스미스 시절부터 팬이었습니다. 불스, 피닉스같은 팀들도 두루두루 좋아한 편이긴 하지만 흐흐

앵그리자머 (a.k.a 자유투머신)님이 제일 기억에 남네요

배산적있을때 매력있었는데

베이 에어리어에 한국인들 많이 살아서 아마 커리 이전 골스팬분들 꽤 될꺼 같아요

저도 예전에 유학을 근처로 갔다와서 그 당시 돈 모아서 경기장 방문하고 팬 됐습니다. 
어느 팀이던 직관하고 그러면 애정이 생기더라고요

2011년부터 보기 시작했는데 사실 그때가 경기는 더 재밌었어요 이길지 질지 당췌 감을 잡을 수 없어서요

제 기억으로는 몬타 및 커리애기시절엔 지금 피닉스팬분들만큼 있었는 것 같아요.

개인적으로 몬타를 좋아하지 안않았어서 슛좋은놈이오고 몬타가 가서 좋았는데 그 슛좋은놈이 슛만 좋은 놈이 아니고 이렇게 커서 행복하네요

배산적때도 골스에 팬들 꽤 있었던걸로...

커리-몬타-도렐라이트-이대리-비에드린스/엑페우도 시절부터 골스 응원&매냐질 시작했습니다

배산적 시절도 글이 꽤나 올라왓던 기억이

앤트완 재이미슨때 응원하던 분은 거의 없나보군요

생각보다 적을껄요? 몬타엘리스 팔았을떄 왜 커리가아닌 몬타였냐고 프론트 욕하던게 대부분의 분위기였으니

배산적 업셋시절은 물론이고 커-엘 듀오도 보는 맛이 있던 팀입니다.

개인적으로 보것영입이후 마크 잭슨시대부터 거의 전 경기를 다 보고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건