NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제이알스미스 이선수 전성기 엄청났네요

클리브랜드 팀에서 3점슛터 역할을 맡고 있길래 

어떤선수인지 찾아보니까 르브론 부럽지 않은 덩크들을
찍어냈었네요. 
----------------------------------
Comments

개인적으로 덩콘과 3점슛 컨테스트를
동시 석권 가능할지도라고 생각했었습니다

WR

슛쏠때 탄력도 어마무시하더라구요

컴페리즌중 하나가 슛거리가 긴 빈스카터도 있었죠;;

WR

아 그러고보니 닮은 점이 많네요. 카터옹

의심하거나 그런건 아닌데요? 정말 그런 평가가 있었나요?

빈스카터가 덩커로 유명해서 그렇지.. 오히려 주공격 스킬은 3점인 선수라..
올시즌까지 현역중 성공개수 3위 역대 6위인데.. 커리어 중간에 장착한것도 아니고..
이미 제이알이 데뷔할시즌엔 리그에서 손꼽히는 3점슈터였는데요..

정확히 어느 사이트라고 기억은 안나네요. 하지만 저평가가 실제로 있었습니다. 아마 3점 더 좋은 빈스카터 정도로 소개가 되었던것같은데 관련자료를 아무리 서칭해도 찾을수가없네요;;

2위영상이랑 1위영상 진짜 어마어마하네요.

WR

저 거리에서 뛰다니 대단해요

어떻게보면 아슬레틱가드같고.. 어떻게보면 발빠른 스몰포워드같고..  엄청난 무브먼트가 보이네요

몰랐네요
WR

이렇게 알아가는거죠!

한때 중국조던이라는...

WR

인기가 엄청났었나봐요...!

중국리그를 뛰면서 스탯상으로 완전 평정해버린 적이 있었죠. 근데 팀을 우승시키진 못했던걸로...

덴버시절 게리닐 상대로 한 덩크는 아직도 가끔 볼정도에요

WR

상대선수가 게리 닐이었군요...!

덩크콘테스트에서 비하인드더 백덩크를 최초로 한 선수 아닌가요
증말 매력적입니다!!!

WR

매력넘쳐요 스미스형

덴버 갱스터즈... 그립네요

WR

무서운 사람이었나봐요...

아뇨 걍 운동능력 좋고 인상파? 선수들이 많아서 팬심 담아 덴버 갱스터즈라고 불렀어요
케년마틴,jr 두명의 짐승과 더불어 네네 아이버슨 멜로까지... 참 매력적이었죠.

WR

아 감사합니다 !

케년 마틴...! 엄청 오랜만에 들어보는 그리운 이름이네요

멘탈만 잡고 뻘짓거리만 안하면 어느팀이던 탐낼선수죠.

이선수도 동기부여가 안되거나 팀에서 자기 정신차리게 해줄선수 없으면
지금의 랜스 스티븐슨 비슷하게 됩니다.
WR

악동이라는데 문제일으킨게 많았었나요????

옛날부터 이런저런 문제를 많이 일으켰죠.

시합중에 쌈박질도 하고, 사생활도 시끄러웠고, 마리화나 펴서 징계먹고
팔꿈치로 제이슨테리 때리고, 경기중에 상대 신발끈 풀고 등등..
굳이 분류하자면 메타월드피스과 입니다.
메타보단 상대적으로 덜 밉상이지만요.

보급형 코비..

WR

맘바형... 보고싶어요

거기다가 수비도 곧잘 하는 선수인데...정말 분위기 반전에는 이만한 선수가 없습니다.

WR

파이널 7차전때 3쿼터 시작하자마자 터트린 3점 2개는 대단하더라구요

신체능력은 저때일지몰라도

농구실력은 개인적으로 지금이 더 전성기라 느껴지네요

WR

두고두고 볼수있었으면 좋겠습니다

덴버 갱스터즈 그립네요 엉엉

WR

우는거 보니 순둥순둥 하시더라구요ㅠㅠ!

사이즈되고 운동능력 좋고 슈팅도 좋고

핸들링도 어느정도 되는 선수인데..
비큐와 스킬 완성도가 참 아쉬운 선수예요..

적극 공감합니다. 덴버에서 식스맨상 후보로 심심찮게 거론 될때 다른팀에서 주전으로 뛰면서 좋은 코치를 만나면 슈퍼스타가 될수도 있을거 같다는 생각도 했습니다. 하이라이로만 보면 올스타 한두번으로는 성에 차지도 않을 포텐셜인데 말이죠. 새삼 비큐와 멘탈의 중요성을 느끼게 해주는 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건