Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브롱이가 오프시즌에 푹쉬면서 점퍼랑 포스트업 재정비좀 했으면 하네요

점퍼도 점퍼지만 포스트업도 심각하죠

11-12 시즌에 하킴스쿨 다녀온후로 플옵에서 포스트업으로 우승까지 한 브롱이였는데

허리부상 이후로 그당시 스텝을 잃어버린거 같네요

점퍼 감도 그렇고....

어쨌든 어빙이 파이널을 기점으로 스텝업 했으니

내년엔 브롱이 부담감도 많이 줄여줄수 있을듯 합니다 
Comments

플옵에서 포스트업을 막던 상대가 하든이었습죠 

안정적인 점퍼 장착이 가능한가의 여부에 따라서 앞으로의 커리어가 결정될 것 같습니다.. 올림픽도 참석하지 않기 때문에 점퍼를 현시점에서의 지상 과제라 생각하고 꼭 향상시켰으면 좋겠네요.

점퍼가 더 시급하다고 봅니다.
상대팀이 새깅해도 답이 안나오니..

솔직히 점퍼감을 되찾는건 불가능으로 생각됩니다.

운동선수가 등부상. 허리부상이면 회복된다고 하더라도 커리어에 치명적이잖아요

르브론은 부상이 있는 와중에도 쉼없이 달려오면서 기량을 유지한거만으로도 괴물같아요

점퍼는 바라지도 않고. 체중관리 잘하고 멘탈관리 잘하면서 오랫동안 꾸준히 좋은모습 보여줬으면 싶어요

점퍼는 멘탈 싸움이라고 생각합니다. 점퍼가 아주 없는 선수는 아니고, 파이널에서 후반부에는 적극적으로 던지면서 팀을 승리로 이끌었죠.

오프시즌때도 점퍼에 대한 자신감을 회복하여, 다음시즌에는 주저하지 않고 올라가는 모습을 봤으면 좋겠네요

공감합니다. 애초부터 점퍼가 좋지 않았던 선수였으면 모르겠지만 클블1기 시절과 마이애미 시절 수준급의 점퍼는 아니였어도 보통이상은 됐죠. 부상이후로 뭔가 점퍼던지는걸 꺼려하는것 같습니다.
던질 타이밍에도 멈칫거리고. . 반대로 잘들어갈때는 던질때 일말의 망설임도 없이 던지죠. 확실히 릅의 점퍼는 멘탈적인부분이 작용하는것 같습니다.

전부터 늘 생각한건데 사실 르브론의 점퍼는 파이널에서만 들어가면 됩니다.

역으로 생각해보면 평소에 아무리 잘 들어가도 파이널에서 안 들어가면 말짱 꽝

커리랑 같이 훈련을 좀... 

확실히 르브론의 무기가 넓은시야패스, 돌파후 골밑 레이업 말고는 확실한 옵션이 없어요

물론 nba에서 1개라도 제대로 된 무기라도 가지고 있으면 대단한거지만 르브론은 최고의 선수의 반열에
올라있고 나이가 들어가는만큼 피지컬 보다는 기술적으로 득점을 하는게 중요한거 같아요
이번에 우승은 했지만 불안요소가 많아보이니 본인 스스로도 스타일을 바꾸는게 좋다고 봅니다.

솔직히 올해할려면 슈팅장착이 더 시급하조. 

릅팬이지만
매시즌 그렇게 바라지만 안느는거 보면..이게 이 선수 슈팅스냅의 한계라고 봅니다.
그래서 그냥 지금처럼만 해줘도 그려러니 합니다.

지금이라도 늦지 않았으니, 양손 혹은 양방향으로 체력 부담없는 쏠 수 있는 리썰웨폰 하나 장착하고 나오길 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건