Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스는 그냥 반즈랑 에즐리까지 잡지 않을까요??

내년 샐캡이 94m까지이면

약 19 밀정도가 골스에 남는게 맞죠??

근데   보면, 반즈의 캡홀드가 9.7밀이고   에즐리는 약 5밀,,

바보사는 3밀정도인데

딱, 이 샐러리캡 늘어나는 만큼의 캡홀드를 가지고

반즈, 에즐리, 바보사를 잡을수 있습니다.  물론 스페이츠는 못잡겠지만요

그렇다면 적어도 올시즌 전력은 유지할수 있을테니,,

물론, 반즈랑, 에즐리의 계약금액에 따라 사치세는 반드시 물게 되겠지만

nba최고 인기팀에  2번 결승 한번 우승한팀이고 마켓도 작지 않은편이니

사치세를 부담하지 않을까요?

아무리봐도 골스입장에선 이게 현 전력을 유지하는 최선같은?

사실 73승전력 역대최강전력이고,,,  결승에서 지긴했지만, 이건 보것요소+ 커리의 부진때문이었으니

내년에 동부 어느팀 만나더라도 이길수 있을꺼같은 전력이라 ~~

어찌들 생각하시는지?

Comments

듀란트 영입 실패하면 아마도 반즈는 재계약하겠죠.

다른 스몰포워드 fa도 이야기 나오지만 그들도 비싼건 매한가지고..

에질리는 애매합니다.
드랩때 센터를 뽑은거 보면 에질리 보낼수도 있을것 같네요.

에질리는 잡지말고 가솔이 와주면 최상일거 같습니다.

WR

근데 가솔이 5밀정도에 와주면 괜찮긴 한데,,  5밀정도로 (최대 8밀)  영입할수 있는 센터가 에즐리만한선수가 과연있을지요?

예상일뿐이지만, 에질리는 올해 12~18밀 예상됩니다.
후려쳐도 12밀은 받아갈거라고 예상되요. 그만큼 샐러리가 폭등하기에 시장은 대부분 미쳐돌아갈거라 예상되구요.

에질리는 안잡을것 같고
반스는 이번 올림픽 이후 관심가져보겠죠?

파이널에서 상당히 죽을 쑤는 모습을 보였기 때문에(반즈는 중간에 몇 경기 괜찮았지만 전체적으론 실망)

지금으로선 플랜A는 아니라고 봐야할 것 같습니다.

골스는 센터 쪽은 공격력 제로라도 림프로텍팅 중급만 되는 선수만 있으면 됩니다. 5. 6. 7. 차전 패배는 보것 아웃 / 디그린 결장 / 이궈달라 부상으로 릅론과 트탐 날뛰는것을 못 막은 게 큰 원인이었어요. 보것 말고 나머지 빅맨들은 다 별로같아 보이네요. SF 자리에는 오픈샷 기회시 상식적인 수준에서(??) 점퍼를 날릴 정도면 충분한데 반즈는 그게 안되서 좀 별로 같아요.

전 무조건 잡는다고 봅니다. 샐러리 고려하면 지금 전력 유지하는 게 최상의 선택이죠. 벤치자원까지 최고고요.

+ 미니멈 센터 1명 추가하면

반즈는 잡아야 된다고 보구요, 에질리도 가치있는 자원인 만큼 잡아야 한다고 봅니다.

반즈는 정말 잘해준 시즌인데, 파이널 시리즈만가지고 너무 저평가 받네요.
솔직히 파이널에서 워리어스 선수들 다 못했는데, 막내한테 화살을 돌리는 건 정말 부당합니다. 
게다가, 반즈는 젊고, 성장 가능성도 충분한데, 워리어스 시스템에 잘맞는 조각임을 감안하면,
계속 얘기나오는 바툼보다 훨씬 낫죠.
반즈 잡는게 베스트입니다.

저도 동감하는게 바툼얘기 아무리해도 결국 반즈 싸게잡는게 베스트라고 봐요. 

에질리도 저렴하게만 남아주면 훌륭한 벤치자원이죠. 

문제는 얼마에 잡을건가인데, 아마 파이날이후 무조건 잡겠다에서 
10밀 언저리면 잡겠다 정도로 가치가 많이 내려왔을거라고 봅니다. 

에질리는 잘가요... 아무리 정들었어도 진짜 너눈 가는게 좋을 것 같아..

둘 다 안잡을거라고 예상합니다.
혹여 플랜a b같이 모두 실패한다면 모를까 현재까지 흘러가는걸 소스로 예상하면 이미 노선은 정해진 듯 합니다.
변화로.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건