Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부의 드래프트 픽은 르브론과 조던의 영향을 많이 받았다고 생각합니다.

단한번의 픽이 팀 전체를 뒤바꿔버리는 사태가 동부에서만 두번씩이나 일어나버리니

탱킹도 동부가 노골적인 점도 있어보이고 ,영향이 아예없다고 생각이 들지가않네요.

반면에 서부를 보면 그린 클레이 탐슨 커리도 그렇고

레너드도 그렇고 여타 픽에서 낮은픽에서도 잘뽑고, 팀의 전체적인 청사진을 그리면서 뽑는것을 많이 보게되는데

동부는 그러한 느낌이 적다고 생각됩니다.

물론 서부라고 단한번의 픽이 뒤바꾼 사례가 없지않죠. (던컨도 그렇고 서브룩 듀란트도 그렇다고 보고) 

그렇지만 미래를 보는건 서부라고 생각되네요.

서고동저가 더 심해질거같은데 , 르브론이 은퇴한후에는 더 심해질수도 있다고 생각이되네요.

물론 서고 동저 동고서저 계속 흐름이 바뀌는게 당연한거지만

프런트 진의 차이가 많이 보이는것같습니다. 지금 아직 시작도 안했지만 행보를 보자면

Comments

그것보단 동부 프런트진이 서부에 비해 똑똑하지 않은거같아요 브루클린만 봐도 그렇고요

브루클린은 재건에 시간이 꽤나 걸릴 겁니다.

빌리 킹이 망쳐놓은 걸 바로잡으려면.

브룩클린 같은 경우는 구단주님(?)의 최우선 사항이 구단가치를 올려달라는 거여서.. 빌리킹이 원체 호구틀드를 많이 하긴 했지만, 그 이면에는 단시간에 구단가치좀 올려달라고 닥달한여파도 있죠. 또 상대적으로 에인지가 잘 뜯어 낸면도 있구요.

픽 하나에 명운을 건다기 보다는 그냥 팀 프런트 역량차이 같아요. 현재 서부에 좋은 선수들이 상당히 많이 몰려있는데 전체적으로 선수보는 안목이 서부팀 프런트가 확실히 좋고, 전체적인 팀 운영면에서도 차이가 상당한거 같아요. 

P.S -  그리고 커리, 클탐은 낮은 픽이라기에는 둘 다 로터리 픽 출신이죠.

WR

탐슨의 로터리 픽은 좀 의아한 면이있지않나싶네요.  골스 프런트의 작품이라고 생각합니다.

동부 서부와는

무관한

그냥 그 팀의 성향대로움직이는거라고 봅니다.

동서부 컨퍼런스로 나누기엔

별로 근거가없어보이네요

스퍼스, 썬더가 유난히 잘하는거죠.

워리어스도 노골적인 탱킹노선 밟던 망조 프랜차이즈였는데, 최근에 잘 터진거죠.
동서부 나눌건 없습니다.

서부도 좋은선수 뽑고싶은건 매한가지 입니다.

WR

그건 당연하거죠. 그런데 서부가 더 미래를 보지않나 싶어서 쓴글입니다. 그 영향에 르브론과 조던의 픽이있다고생각을했기때문에 물론 제 주관적인 생각이고 근거는 없습니다.

서부쪽에 프론트가 유능한 팀이 좀 더 많은 거라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건