Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이적시장은 언제나 즐겁고 재미있네요

물론 fa선수가 소속되어있는 팀을 응원하는 분들은 잔류냐 이적이냐를 놓고 가슴졸이겠지만

마치 겜하면서 gm운영하듯 이번엔 이적시장이 어떻게 될까 가상시나리오를 짜보는 재미가 있더군요

전 개인적으로 응원하는팀..(불스입니다만..아시죠 .......이것들이....지금...) 이 박살이 났다고 봐도

무방하기에 이적시장을 즐겁게 ..(?) 감상중입니다.

1. 파우가솔이 옵트아웃을 선언했습니다.

- 이적할걸로 개인적으로 생각합니다 지금 현재 시카고에 있을이유가..그에게 있나 싶습니다.

동생이 있는 멤피스(궁금한게 파우 입성할때 멤피스 소속으로 입성하지않았던가요? 유종의미..

라는 의미로 본다면 멤피스에서 동생과 같이 마무리하는 그림도 나쁘지않을것같습니다.)가 유력

할것으로 보입니다만 샌안도 무시할수가없을것같네요 샌안에 가면 포포영감과 가솔의 비큐가 합작이

되어 울트라 오복성 패스가 나올것같은..

잔류는 제가 김태희 와 사귀는 것만큼 희박해 보입니다.

2. 노아는 과연 어디로?

- 노아가 비록 부상으로 능력을 상실했지만 그의 패스능력과 수비는 아직 쓸만하다고 개인적으로

판단합니다. 금액이 어느정도냐가 중요하겠지요

개인적으로는 미네소타 아니면 뉴욕닉스쪽이 유력해보이는데 현재 미네소타에는 타운스가 있지만

뉴욕에는 주전센터가 비어있다고 봐도 무방하기에 뉴욕이 좀더 유리하지않을까 생각합니다.

(노아도 주전으로 뛰고싶겠지요) 문제는 금액을 어느정도에 잡느냐 계약기간도 중요하겠지요

어찌됐건 부상의 이력이 있고 닉스로 오더라도

로즈(82겜 장담할수있느냐) 멜로 (82겜 장담할수있느...) 노아 (82겜 장담할수있...)

부상이력이 많았던 이선수들이 82겜을 전부 소화할 확률은

레드벨벳 아이린양이 제게 사귀자고 대쉬할 확률이라고 보여집니다.

3. 이번 이적시장 핵심 코어 듀란트는 어디로?

- 말많죠 .. 네 .. 그럴겁니다 30개팀이 일단 도시락 싸들고 달려들만한 선수입니다.

개인적으로는 오클에 잔류할가능성이 상당히 높다고 보여집니다.

물론 제가 응원하는 팀으로 오라고하고싶지만.. 미안해서 이젠 그런말 못해요 ..

(듀란트도 한국말 못알아듣겠지만)

듀란트가 남을 가능성이 높은편이지만 이적가능성이 아예 없는것도 아닙니다.

오클에서 항상 아쉽게 하나가 모잘라서 파이널에 못갔으니 말이죠

여러팀들 그중 핵심 팀들이 몇 보이기때문에 그의마음이 움직일수도 있는것이지만

듀란트가 시카고로 올 확률은..

그분이 시카고에 선수복귀할 확률이라고 보여집니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건