Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 어떤 FA선수의 팀선호도라네요

https://mobile.twitter.com/AlexKennedyNBA/status/747488403999064065
알렉스 케네디가 어떤 선수인지는 노코멘트 했지만.. 그 FA선수가 조건이 모두 같을 경우 선호하는 팀이
1. 스퍼스
2. 랩터스
3. 캡스
4. 닉스
이렇게랍니다. 누구일려나요?? 누군지는 모르겠지만 스퍼스 와라(어떤 사람은 지노빌리라고)

Comments

어떤 선순지 모른다면 굳이 알고 싶지 않네요

소모적이기만 하고. 

비욤보?

WR

비욤보!!! 비욤보였으면 좋겠네요

가장 원하는 선수입니다!!!!!
산왕의 최고 약점을 커버해줄 수 있는 비욤보!

가솔?

저도 가솔이 아닌가 싶군요

WR

저도 개인적으로 가솔 아니면 웨스트라고 생각합니다. 마음으로는 듀란트..

트위터 댓글에 누가 지노빌리라고

WR

보셨군요 아침부터 터졌네요

저는 웨스트 같은데요. 

1. 샌안 잔류
2. 주전 자리를 확보할 수 있고 동부 탑2인 토론토
3. 우승 확률이 가장 높은 캡스
4. 돈도 많이 받을 수 있고 플옵 상위권도 노려볼 수 있는 뉴욕

마누는 어떤 발상에서 나온 드립같은 건가요?

어떤 발상이랄것도 없고, 현재 마누가 옵트아웃해서 FA인 상태니까 나온 이야기겠죠.

가솔 보다는 웨스트 같네요.
랩터스오면 격하게 반길겁니다.

웨스트도 나이가 적지 않기 때문에, 다음시즌에 어느정도 기량을 유지하느냐가 관건이라고 봅니다.

무턱대고 빅네임 선수를 지르기엔 랩터스도 샐러리캡이 넉넉치 않은 상황이라 조심해야죠.

그래도 올시즌 스콜라가 팀에 기여 해준것 보다는 잘하지 않을까 하네요.

개인적으로는 가솔이나 웨스트나 누구라도 와주면 좋겠습니다.

스콜라보다야 잘하겠죠... 하지만, 웨스트가 단년계약이 아닌 커리어 사상 마지막 장기계약을 노리는거라면 조금 더 조심해야 할것 같습니다. 

데로잔 재계약과 나머지 한명의 FA영입을 마친 후에, MLE정도 선에서 웨스트를 영입하는게 사실 가장 좋은 시나리오 같은데, 웨스트가 MLE선에서 만족할지는 의문이네요.

웨스트라면...캡스도 환영이죠
(다만 돈은 많이 못줌)

캡스가면 러브/탐슨에 이어 3rd string 파포자원이 되는건가요? 

그냥 스퍼스가 1위에 있다는 것만으로도 너무 좋네요...

오랫동안 (선수들에게) 비인기팀이라..  

데이빗 웨스트가 가장 유력해보이지만... 의외의 빅네임 선수가 아닐까요?

개인적으로 알 호포드가 아닐까 예상해봅니다.
샌안에 합류해서 레너드-알드릿지-알호포드 라인업 완성되면 싸웨에는 또다른 평화가..
랩터스에 합류해서 라우리-데로잔-캐롤-호포드-JV 완성되면 동부 최강자로 군림..
캡스에 합류하면 본인의 롤이 확 줄긴 해도 일단 우승확률이 올해보다 더 올라감.. 
닉스에 합류하면 로즈-멜로-포징기스-호포드 라는 다이나믹한 로스터 조합에 제대로 빅마켓 효과..

사실 어느 빅맨을 껴맞춰도 그림이 그려지지만, 왠지 모르게 아직까지 크게 언급되지 않고 있는 선수일것 같아서 호포드가 생각나더라구요.

저도 호포드 예상햇는

저같은 선즈팬 입장에서는 호포드는 그때 한픽만 밀렸어도 하는 생각이 드는

2007년에 호포드가 3픽, 콘리가 4픽이였던걸로 기억합니다만... 

그때 애틀의 로터리픽이 4픽으로 밀렸다면 호포드는 선즈 소속이었을테죠 

당시 조존슨 주면서 받아온 픽이 로터리 3픽까지 보호였어서

아아 그랬군요.. 근데 애틀의 픽이 4픽으로 밀려났다면, 3픽을 받아간 다른팀이 호포드를 데려가지 않았을까요? 토너먼트에서 오든을 상대로 탈탈 털려서 주가가 떨어졌다고 해도 2년 연속 NCAA챔피언을 이뤄낸 팀의 주전파포였으니까요.

저 네 팀 중에 우승확률은 클블이 제일 높긴 하네요

클블이 있는거보니 돈보단 우승인 베테랑인거같은데

가솔이나 웨스트이려나요?

코..코비?

1순위가 스퍼스인거 보면

가솔 아니면 웨스트 같습니다

랩터스. 물론 지난 시즌 성적 괜찮고 젊은 팀이라 좋긴한데.

캐나다 연고지다 보니 세금이 쎄서 선수들이 많이 가길 꺼려하는 팀으로 알고 있는데.

랩터스에 각별한 애정을 갖고 있는 선수가 아닐까 싶습니다.

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건