Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 진정 필요한 선수는 비욤보

는 제 팬심일 뿐이겠죠?

이번에 랩터스대 캡스 경기 보면서 진정 반했습니다.
멋진 몸과 얼굴 구리빛 피부(? )

저는 강한팀보다 응원할 맛이 나는 팀이 좋은데
물론 강하면 응원할 맛이 나긴 하지만 왠지 비욤보 같이 뭔가 부족한듯 하면서 살짝 언더사이즈에
가끔 폭발하기도 하는 선수가 골스 와서 전설적인 림 프로텍터로 거듭나는 꿈을
꿔봅니다.

물론 현실 가능성은 매우 낮긴 하군요!

Comments

골스 5번은 

BQ가 좋아서 커탐 스크린 이후 나오는 파생공격루트 이해도
수비시 림프로텍팅 및 오펜 디펜 리바 정도 되겠네요.
보것이 나름 1번 2번 잘 수행했죠. 
스타급 5번이 필요하진 않지만 bq 밑 림프로텍팅이 중요하게 보이네요.

년간 12밀 이상 부터 모시겠습니다 고객님.

비욤보: 여기 가입하면 반지 사은품 주는거 맞나요? 올해 가입자들은 못받았다던데..

내가 못데리고 가면 너네도 싼값엔 못가져간다!!!

비욤보보다는 컨트롤타워수행이 가능한 노아가 더 어울릴것같네요.. 이번에 빅맨자원들이 이적시장에 많이나왔는데 그중 노아가 제일 적합할듯

서셀럽형님께서 지적하신
로우포스트득점원이 필요하다는 의견에 동의합니다.
커리와 탐슨의 활동량에 대한 부담이 좀 줄었으면 좋겠네요.

미스매치 공략할 1대1 스킬을 갖춘 빅맨이 있어 무한 스위치 수비 전술에서 커리의 1대1 부담이 좀 줄어들것 같아요. 더 나아가서 함부러 그 전술을  못쓰죠. 그럼 자연적으로 커리 체력이 세이브되고.

뭐 아주 뛰어난 포스트업 스킬이라기 보다 그냥 상대 가드만 공략할 실력만 되면.

제가 봤을땐 현재 FA중에서는 보것의 롤을 가장 잘 소화해낼만 한 선수는 노아긴 합니다.

컨트롤타워 역할이 가능하니까요
웬지 뉴욕에 갈꺼 같고 내구성이 보것과 별차이 없긴 하지만

비욤보는 리바랑 수비'만' 특화된 선수라서, 골스처럼 빅맨에게도 컨트롤타워 능력을 요구하는 팀으로 가면 오히려 망할거라고 생각합니다.

수비형 빅맨으로서의 롤 이상을 기대하는 팀으로 가면 망할것 같고, 클블같이 오펜스 탤런트가 포화상태인 팀으로 가는게 비욤보 입장에서는 최고의 시나리오인데, 클블이 탐슨의 샐러리를 처분하지 않는한 비욤보를 영입하는게 불가능한 상황이라 참 애매하긴 합니다.

노아가 가장 어울릴거같은데
골스는 관심이 없나요??

제발 골스에도 하이포스트에서 슛을 좀 쏠 수 있는 선수가 있었으면 좋겠습니다.

예전에는 보것이 아예 슛이 없다는 느낌이 안들었는데.. 

이번 PO에서는 아예 슛을 쏠생각이 없더라구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건