Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅벤이 전성기 기량으로 만약 지금 뛰면 어떤모습일지 궁금하네요.

만약 빅벤이 전성기 모습으로 지금 뛴다면 

과연 어떤 모습이고 어떤 평가를 받을지 정말 궁금하네요.

수비 면에서는 오히려 과거보다도 더 파괴적일꺼 같은데 말이죠.. 

상상만 해봐도 재밌네요.
Comments

핵 어 벤

키도 작음

수비를 좀 더 잘하지만, 슛이 안되는 그린(골스 그린) 정도가 

되지 않을 까요? 

빅벤은 풋백 이외에 그린과 같은 핸드링이나 림어택과 마무리 그리고 가장 유니크한 부분인 링커역할을 전혀 수행하지 못해서 수비를 제외하면 매우 다른 타입의 선수 입니다.

공격에서는 핵어벤이 약점이지만 제외하고, 지금 빅벤을 일대일로 뚫어낼 선수가 있긴하나요? 또 보드장악력도 워낙 장난이 아니니까 현역탑은 가볍게 찍고, 무엇보다 포스가 너무 강하셔서 상대팀이 다 쫄듯하네요.

클블에 트탐대신에 들어가면 괜찮겠어요

디펜퍼스트 고정에 DPOY-리바왕-블록왕 다 먹겠지만 공격력이 아예 없다시피 해서 퍼스트는 못먹습니다

음... 디안드레 조던이 퍼스트팀 입성한거보면 퍼스트팀도 가능하지 않을까요.

디조던은 빅벤에 비하면 공격 사기 유닛이죠

음 그런가요.

레퍼런스에서 찾아보니 빅벤 커리어 평균득점 5.7점, 커리어 하이 9.7점이고 디조던 커리어 평균득점 8.7점, 커리어 하이 12.7점인데 그정도 차이인가요.

디조던이 3점 정도 높긴하지만 어차피 두 선수 다 스스로 만들어내는 득점은 없는 수준이라봐도 무방하고 배드보이즈2기와 클리퍼스의 경기 스타일까지 감안하면 도긴개긴인 공격력 차이보다 수비력 차이가 더 심하지 않을까요. 

수상실적, 수비스텟 모두 훨씬 압도적인 빅벤이 디조던도 입성한 퍼스트팀이 어려울까요?

디조던은 빅벤에 비하면 공격력이 그래도 좀 있는 편이죠.

4년전 은퇴한 선수고 전성기라고 해도 고작 10년전쯤인데 그냥 대강 비슷한 수준 아닐까요? 굳이 가정할 필요 없는 선수일듯 한데..

우승시절 디트는 현 리그에서 가장 트렌디한 라인업같습니다. 빅벤의 전방위 수비력과 림프로텍팅, 보드장악력. 쉬드의 수비도 강한 스트레치 파포. 수비, 외곽되는 프린스, 동네한바퀴 달인 해밀턴, 수비, 3점, 리딩, 클러치 다 되는 빌럽스. 각 포지션이 현 리그에서 가장 선호하는 스타일들입니다.

뭐 성적이 그리 화려하진 않지만 디트2기가 정말 잘되는팀의 정석이었던것 같아요.

안정적인 리딩과 더불어 폭발력, 리더십을갖춘 포가
뛰어난 체력과 오프볼무빙을 통한 공간창출이 뛰어난 슈가
빼어난 대인방어와 보조리딩 내외곽 슛팅까지갖춘 올어라운드 스포
좋은 사이즈 터프한수비에 극강의스트레치능력을 지닌 파포
역대 최정상 수비, 보드장악력을 가진 센터
좋은 벤치자원들까지..

쓰다보니 오버한감이 없진 않지만 진짜 좋은팀이었어요..

전혀 오버한 느낌 없는 정확한 설명이신것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건