Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2007 파이널이 그렇게 볼거 없고 재미도 없나요?

전 아직 안봤지만 역대 최악의 파이널이라고 꼽힌다는데,

토니 파커가 파엠 된거 보면 파커의 무한 돌파가 주 감상 포인트인가요

굳이 본다면 어떤 점을 중점으로 보면 될까요?

르브론의 첫번째 우승 도전이라고 억지로 의미 부여하고 본다면 시간이 좀 아까울지도 모른다는 생각이 약간

드네요

Comments

뭐... 한마디로 요약하자면

'클블 1기 분쇄박살나다' 정도로 할 수 있겠네요.

스카티피펜이

"캡스가 1차전 이기면 4:1로 샌안우승. 그렇지 않으면 4:0으로 샌안우승."

라고 했다죠...(실제로 그렇게됨)

당시 르브론 위치에 역대 누구를 갖다놓아도 결과는 같을겁니다.

르브론대신 누구라도 라고 말하기엔 르브론이 너무 못했죠. 누구라도 시리즌는 졌을가능성이 높아도 그렇게 일방적이진 않았을거에요. 하다못해 마이애미 시널 르브론만됐어도 그렇게 허무하딘 않았을겁니다

팀의 전력 차이가 너무 심하고 클블의 핵이었던 르브론이 팀 샌안에 철저히 막히면서 어찌 손 쓸 도리가 없었던 시리즈입니다

사실 디트로이트가 올라왔어야 맞는 파이널이었습니다. 

그랬으면 더 재밌었겠죠.

근데 그 디트침공때문에....

3,4차전 4쿼터만 보세요

팀샌안의 위대함을 볼 수 있었던 시리즈라고 생각해요

샌안팬 입장에서는 2003년 디트와의 파이널도 그렇고, 언제나 재미있었습니다만,

두팀 다 템포도 느린편이고, 저득점 게임이 많이 나와서, 재미 없다고 
하시는 분들이 많더라구요
당시 수비 1,2 위를 다 투던 디트로이트를 르브론 혼자 힘으로 이기고 올라왔다고
할 정도로 현재 르브론 보다 훨씬 전성기의 르브론을 볼 수 있습니다. 
다만 이 괴수 르브론을 거의 완벽하게 제어하는 보웬 + 던컨의 무시무시한 수비
가 있다는 것은 함정입니다.
그나마 중점적으로 볼 만한 것은 전성기를 지났지만, 지금과는 확연히 다른 던컨과, 
최전성기의 파커, 마누, 다른 무엇보다 4:0 으로 이기고 나서 "이젠 너의 시대야" 라고
희대의 망언을 하는 던컨을 볼 수 있습니다.

생각보다 점수차는 안 나는데 볼맛은 없습니다.

르브론 per 13으로 최악이었죠

8년연속 디펜시브팀 보웬

전성기의 던컨이라 르브론도 아무것도 못했죠

이게 참 가로수비 보웬 뚫고 올라가려니 세로수비 극강 던컨이 버티고 있고...

르브론 입장에서는 어리둥절 할 수밖에...

전 07시즌 생각하면 오히려 피닉스가 너무 아쉬운.. ㅠ

그럼 07파이널말고 07플레이오프때 추천해주실 경기가 있나요?

아무래도 디트로이트 침공...?

07은역시 택배 Mvp가 아닐까요 저도 한참 후에야 찾아본거긴 한데

아마 NBA 파이널 역사상 최저 시청률 경신했을걸요? 05년 디트 산왕 파이널부터 07까지 산왕이 아마 챔피언팀들중 가장 인기 없는 팀으로 악명이 높앗죠..

이게 벌써 10년전이라니 진짜 격세지감이네요

상대가 너무 약해서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건