Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

에질리를 보면 뭔가 좀 안타깝습니다

체격적으로 좋고 

농구를 다른NBA선수들에 비해서 굉장히 늦게 시작했는데도 불구하고
부상이전엔 제법 쏠쏠했던점을 보면 많이안타깝네요
에질리는 개개인적으로 받을때 골스선수들중 가장 머리가 좋은편이라고합니다
하지만 그게 BQ로는 이어지는거같지않고, 타고난 기름손이죠
그래도 나름 12년도에 픽된이후 거의 대다수의 주력팀메이트들이 
몇년이상씩 같이 뛰어왔기때문에 올해 초반에 보것의 공백을 잘 매꾸기도했습니다만
개선되지않는 큰 약점들 (예: 골스빅맨에 필수인 패싱능력등 에질리에게 가면 외각으로 
볼이 돌지않고 죽은포지션으로 가는경우가 많습니다)
어느선수에게나 마찬가지지만 특히 빅맨에게 치명적인 무릎부상이 거기에
에질리는 양쪽무릎이 이슈죠
골스가 뽑은 3명의 12드래프터들에 대한 애정이 많지만 
에질리는 몸상태나 부상이슈나 BQ관련등 여러가지를 따져보면
이젠 놔줘야할때가 아닌가싶습니다
기대치가 크고 그만큼 초반에 잘했는데 반스처럼 부상이후
폼이 확떨어진게 많이아쉽네요 
Comments

에즐리는 다른 팀 가는게 기정사실같은게 아무래도 이번 드랩에서 본인 출신학교 직계 후배에 자신과 스타일은 더 비슷하면서 젊고 BQ가 더 있어보이는 선수가 워리어스로 오게되어서...골스도 더이상은 미련이 없을듯해요. 7차전 파이널때 르브론에게 3점 헌납했던건 골스 팬 입장에서 정말 용서가 안되네요.

무릎부상여파가 큰 것 같았어요.
지금 시장이 돌아가는 낌새로 보면 후려쳐도 12밀정도는 줘야되지 않나 싶은데 놔줘야 된다고 생각하구요..
저도 안타깝네요..

기름손 까지는 아닌데 자기가 뭘 해야될지 어떤 위치에 있어야될지를 잘 모르더군요...

의욕만 앞서서 파울도 많이 하구요...
확실히 보것이랑 비교하면 BQ가 많이 아쉽죠.

시즌 초반 활약을 보면서 마힌미 정도는 해주지 않을까 하는 기대감이 있었는데

부상 한번 당하고 복귀하니 2대2 대처능력이 떨어지고 본헤드 플레이가 늘은..
마치 리셋 된 듯한 느낌을 받았습니다. 
그래도 운동능력이 그리 떨어지는 부상을 당한건 아니니 반등의 여지가 있지만 플옵때 참 아쉬웠네요.

포틀랜드와의 시리즈까지는 괜찮았고..

2차전같은 경우는 4쿼터 초반에 중요한 역할을 하기도 했었는데..

썬더와의 시리즈에서,

핵작전에 제대로 당했죠..

거기서 멘붕 오고..

그게 파이널 끝까지 갔습니다..

말씀대로 의욕만 넘치는... 

3점파울은 정말이지..하...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건