NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨은 올 시즌 이상으로 스텝업 못할 것 같네요...

솔직히 말해서 지금도 굉장히 만족하는 선수지만

자유투 삥 뜯기 및 림어택 부분에서 여전히 발전이 없네요... 이 부분은 진짜 루키 때부터 꾸준히 발전이

없는 것 같네요...

진짜 돌파부분은 어느정도 피지컬이 필요하기 때문에 커리한테선 플옵같은 빡쎈 데선 한계가 있다고 생각하긴 했지만 탐슨은 적어도 피지컬이 후달리는 선수는 아니라고 생각하거든요...

예전부터 림어택, 자유투 타령 수도 없이 외친 것 같은데 이 정도면 하워드 자유투처럼 불치병인 것 같습니다.

그냥 컨택하는 걸 두려워하고 점프슈팅 쏘는 걸 좋아하는 것 같아요... 뭐, 본인 성향이 그런데 어쩔 수 없는 것 같습니다... 그 쪽으론 재능도 없는 것 같고... 페이크를 페인트존에서 써야지 자꾸 외곽에서만 쓰고...

탐슨은 딱 여기까지가 한계일 것 같네요... 물론 이것만으로도 굉장히 훌륭한 선수라는 건 변함없습니다.

유니크하구요...

Comments

네 그부분은 타고난 성향?같아요 어쩔수없는것 같고 만약 림어택,파울겟능력을 갖춘다면 진짜 코비부럽지않을수 있을것같은데 아쉬워요 어시능력,리바능력도 부족하구요

그래도 빈도수가 점점 늘고는 있는거 같은데 말이죠.. 좀 늘었나 싶으면 다시 잘안하고 그러긴 하지만

뭐 이미 올느바급 선수니까요
저도 12-13시즌부터 지켜보는데 말씀해주신 부분은 진짜 변화가 없네요 좀 나아지나 싶다가도 뭐

탐슨은 할만큼 했죠
커리가 정규리그만큼만
파이널에서 하면 우승인데
오히려 어빙한테 밀렸죠

WR

그렇긴 한데...

사실 정규시즌 퍼포를 그대로 플옵에서 해보라는 것도 무리죠...

커리 몸상태도 본인은 부인하지만 정상적이진 않아보였습니다. 

탐슨이 할만큼 하긴요.. 컨파 6차전 때문에 파이널 부진까지 덮어줄 순 없죠.

파이널까지 에이스 스토퍼에 컨파에서 멱살잡고 끌고 왔는데,

공격에서는 커리가 도와줬어야지 싶습니다.

탐슨 아니엇으면 파이널 꿈도 못꿧죠

전오히려 스탭업할 여지가 정말 큰 선수같아요. 사실 커리는 그 피지컬로 발전할수 있는 끝판왕이라 생각되고 탐슨은 아직 부족한부분이 많은데 그 부분들은 모두 연습으로 발전시킬수 있는 부분이라 봅니다. 커리는 타고난 피지컬의 한계라 올해 이상은 힘들거같고요. 탐슨은 무지 발전할거 같아요. 성격도 그렇고

사람일은 모르는거죠 ~ 커리라는 선수가 이 나이에 이렇게 까지 성장할줄 누가 알았을까요~

거서 더 스텝업 하면 리그 mvp 죠...

전 탐슨이 원페이크 후에 드라이브인하며 핸들링이나 마무리 기술의 다양성만 좀 좋아져도 충분히 이부분에선 개선가능하다고 생각합니다.

거의 아마추어 농구급으로 양방향 퍼스트 스텝 직선 드리블 올파 후 점퍼나 컨테스트 없으면 레이업 너무 뻔하고 컬이후 나와서 던지는 3점만큼 위압도 없고 빠르지도 않아요.

3점을 많이 던질뿐 전통적인 관점에서 보자면 포워드로 분류해야할 스킬셋을 가진 선수죠..

림어택이 안되는 이유는 간단합니다. 핸들링이 안되니깐요..
지금도 컷인은 쏠쏠찮게 해주지만, 트리플 쓰렛 자세로 무언갈 해줄 스킬셋이 없어요
핸들링과 리딩을 분담해줄수 없는 2번이기에 드레이먼드 그린이 그만큼 더 중요한
선수인거 같구요

이미 너무 무서워요 3점 날릴때..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건