Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

16-17 크리스마스 매치는 어느 팀이?

말도 많고 탈도 많았던 아쉬운 시즌이 끝났습니다. 우승은 All in 했던 캐벌리어스가 가져갔죠.
정말... 커리 팬 입장으로써 너무 아쉬운 시즌 끝났습니다.

이제 드래프트 이후 각종 fa영입 루머설과 트에이드설로 바쁜 오프시즌이 시작되었습니다.

여기서 저는 문득 사무국이 내놓을 크리스마스 매치가 궁금해졌습니다.
아무래도 nba에서의 크리스마스매치는 당대 아이콘들의 대결이라고해도 무방할 관심을 갖게하는 매치일텐데요.

작년엔 다섯경기가 있었고
마이애미vs뉴올리언스 - 마이애미 승
시카고vs오클라호마 - 시카고 승
클리퍼스vs레이커스 - 클리퍼스 승
샌안토니오vs휴스턴 - 휴스턴 승
클리블랜드vs골든스테이트 - 골든스테이트 승

이었습니다.

뭔가 좀 이슈가 될 수 있는 경기를 생각해보면,
골든스테이트vs클리블랜드 - 파이널 리매치
뉴욕vs시카고 - 장미전쟁
필라델피아vs레이커스 - 드래프티 1vs2
오클라호마시티vs샌안토니오 - 아깝다 컨파 ver.1
토론토vs마이애미 - 아깝다 컨파 ver.2
이정도 되지 않을까 싶군요.

매니아분들이 보고싶은 크리스마스매치 있으신가요?

Comments

필리 레이커스는 진짜 기대되네요.. 원래 x밥싸움이 더 재밌는법... (비하의 의도는 없습니다.. 레이커스 팬이기도 하고)

WR

아무래도 시몬스vs잉그램은 드래프트 전부터 이슈화 되었었고...
초 강팀의 대결도 좋지만 저런류의 유망주뎁스 대결도 좋을 것 같군요

그래도 클블 골스가 가장 재밌겠죠! 시청률도 보장될듯 하고요?! 하하

WR

역시 커리의 리벤지냐 르브론의 수성이냐가 제일 기대되는 부분일테죠.
go curry go bang

사무국에 메일 보내주세요 저대로 되면 딱 재밌겠네요!!! 

WR

내심 장미전쟁이 볼만할 것 같죠

그러고보니 벌써(?) 반년도 안 남았네요

WR

허... 그생각은 못했네요

vs
꼭 해줬으면 하네요. 유나이티드 센터에서...
WR

어디서하든 참 기념적인 경기가 되겠네요

캡스 대 오클, 오클 대 골스

작년에 골스vs 클블했으니.. 이번에는
우승의 르브론이 해보고싶어했던 르브론 매치
클블 vs 마이애미

지난시즌 승률 1,2위팀대결
골스 vs 샌안

보고싶네요.

WR

오 이것도 나쁘지 않네요.
하지만 파이널 리턴매치가 더 이목이 좋겠죠

시카고vs닉스는 왠지 할거같고, 골스vs클블은 작년에 했으니 이번엔 골스vs썬더로 부킹할지도 모르겠네요.

스퍼스vs매버릭스...

뉴욕 at 시카고

오클라호마 at 골든 스테이트
마이애미 at 토론토
레이커스 at 보스턴
예상해봅니다

뉴욕vs시카고

골스vs클블
오클vs산왕
마이애미vs토론토

예상해봅니다

빅마켓이라도 다음시즌 레이커스는 크리스마스에 경기가 없을지도 모르겠네요... 크리스마스매치에는 빼놓을수없는 레이커스였는데 말이죠.... 코비도 은퇴해버렸고, 성적도 몇년째 바닥이였고, 라이벌이라고 할만한 팀도 없네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건