Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤시몬스 왼손잡이맞나요?

방금 멀게에서 시몬스와 잉그램의 대학시절 하이라이트 영상을 보고왔는데 정말 왼손잡이 맞나요?드라이브인할때랑 훅샷등 페인트존 부근에서는 거의 오른손을 쓰는데 말도안되게 정확하네요...이정도면 전에 어떤분이 말씀하신것처럼 아예 슈팅핸드가 잘못되있지않나 생각도 듭니다. 오른손으로 미드레인지와 3점을 쏜다면 지금보다 더 정확해질수도 있다는 생각이...

Comments

점퍼는 왼손 레이업 덩크는 오른손 동영낭 보셨겠지만, 좀 이상해요. 그래서 슈팅핸드를 바꿔야한다라는 말도 듣고요.
양손으로 패스는 잘한다고 하네요

저도 좀 의아했는데 이친구의 드리블 핸드는 또 왼손입니다. 왼손드리블 빈도가 훨씬 높고 돌파도 왼쪽이 더 자연스럽죠.

즉 왼손의 손끝 감각 역시 좋다는 겁니다.

타고난 양손잡이인데 그냥 각자 카테고리에서 사용하는 손이 익숙한 쪽으로 굳어버린듯 합니다.

그런데 피니쉬의 8~90%는 죄다 오른손입니다. 

심지어 왼쪽으로 돌파하고 오른발로 점프를 뛰어도 어거지로 오른손으로 레이업이나 플립샷을 쏩니다.
가끔은 트릭샷처럼 느껴지는 경우도 있죠.  느바에서 어느 정도 통할지는 모르겠지만 분명 고쳐야 할 겁니다. 뭐 그게 크게 걱정할 문제는 아닌게 시간, 훈련으로 충분히 극복 가능한 부분이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건