Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

14년전 오늘 야오가 픽된 날이네요

페이스 북에 휴스턴을 팔로잉 하는데 오늘이 야오가 픽된 날이더군요 당분간 1라1픽의 아시아인은 그가 유일할거 같은데 밑에 휴스턴 팬의 댓글을 읽다보니

그 드랲에서 아마레를 뽑았어야 한다는 글이 꽤 많더라구요 저야 야오 팬이고 제대로 엔비에이를 보게 된게 야오 때문인지라 객관성이 없긴 합니다만

야오 와 아마레 어느쪽이 휴스턴에게 유리 했을까요

Comments

각자 잘 맞는 팀에 간거 아닐까요?둘 다 본인의 팀에서 아주 좋은 모습 보여주었으니까요. 그리고 둘 다 부상으로...

WR

하긴 아마레와 야오 사이에 7명은 별 족적을 못남겼으니 휴스턴이 잘뽑은걸수도 있겠네요

솔직히 아마레가 잘된이유중에
피닉스에서 뽑힌것도 있죠
중용도 많이 했을뿐더러
내쉬라는 영혼의 콤비가...

야오죠.

야오가 건강했고 중국인이 아닌 미국인이었더라면

훨씬 더 위대한 선수였을텐데...

무엇보다도

226이라는 사기적인 높이와

그 신장에 맞지않는 스피드,유연함,테크닉 등... 1픽 노다웃이라 봅니다.

야오를 뽑음으로 13억 중국인을 품에 안았으니 무조건 이득

휴스턴에는 내쉬가 없었죠. 야오가 나았을겁니다. 

결과를 알 수 있다면 스타더마이어를 뽑았겠죠.

그게 아닌 다음에야 다시 돌아가서 뽑으라면 100이면 100 야오를 뽑지 않을까요.

숨만 쉬어도 파울콜 듣는다는 야오....   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건