Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내후년 시즌을 노리는 불스?

현재 불스의 샐러리 상황
대략적이지만 24m정도가 비죠.

여기서 깁슨이랑 던리비 묶어서 팔면 14m정도 덜 수 있고요

여기에 다음 시즌 후 칼데론과 미로티치가 fa됩니다.
미로티치랑 10m에 재계약한다고 해도 3.5m이 남는 거죠.

이렇게 되면 거의 40m 정도 유용성이 생기고(어디까지나 추정이고 익셉션이 많죠), 사치세 라인까지는 굉장히 많은 돈이 남습니다.

젤 좋은 시나리오는 올해 하위권해서 픽 챙기고, 던리비-깁슨 패키지로 딜해서 1라운드픽 하나 가져오면...

차기 시즌 후 올스타급 한명이랑 a급 선수 한명 데려오고 거기에 로터리 최상픽 1명 + 1라운픽
뽑아서 로스터 구성하면 좋겠네요. 버틀러는 계약 데려가니깐요.

아 XXX 꿈..... 

Comments

깁슨, 던리비만 잘 처리하면 아주 불가능한 얘기는 아니긴 한데...현재 프런트가 생각하는 플랜이 뭔지가 중요한거 같아요.(이런게 있는지는 잘 모르겠지만요...)

WR

일단은 포먼말을 믿어보면 버틀러 빼고 다 바꾸고 올 한 해는 젊은 선수들 육성 + 픽 노림

그리고 차차기 시즌에 리툴링 해서 컨텐더 놀림 정도가 아닐지요

흐음.. 지금 들어보니 가능성은 있는 이야기인데 과연 불스 프런트가 앞으로의 행보를 보여줄지 ..

일단 포르티스를 주전급으로 성장시킨다면 이역시도 그림이 짜일만합니다. 내년에 3,4번 자리에 특급 유망주가 있고, 1번 유망주가 즐비하니까요.
그런데 말입니다... 온볼 가드가 대세라 버틀러를 효율적으로 쓰기가 힘드네요

버틀러가 내년이면 한국나이로..
29이군요;;
내후년이면 한국나이로 30

이럴거면 버틀러 처리를 하고
리빌딩을 제대로 했어야하는거 아닌사요...

이게 리툴링인가요 으허허

저는 못그리는 큰그림이 제발있길 바랍니다

불스는 조던 시대부터의 역사를 돌아보면 

'드래프트 대박' 외에는 기대 할게 없는 집단이라고 봅니다. 매우 고지식하다고나 할까?

한 20년 가까이 빅 FA영입도, 트레이드도 없습니다. 그저 운 좋게 조던과 로즈를 드래프트 했을 뿐입니다. 조던도 84년도에 3픽이었는데 이렇게 대박이 날 줄 당시에는 몰랐죠. 로즈도 뭐 0.3%로 확율로 뽑혔다나...

조던 시절을 봐도 피펜도 불스 드래프트 선수였고, 로드맨 정도만 FA로 대려온 케이스죠. 로즈 시대에도 깁슨, 노아, 하인릭, 심지어 버틀러마져도 전부 드래프트 된 선수들입니다. 이런 중하위권 드래프 선수들을 대리고 DPOY, MIP 등을 만들어 낸 것만 봐도 어찌보면 정말 대단한 거죠... 유일한 FA는 가솔인데, 당시 가솔 대려올 때만 해도 이미 퇴물취급 받는 노장을 대려온 거였죠. 가솔 연봉만 봐도 당시 가솔의 가치를 알 수 있습니다. 마지막으로 불스는 신기하게 유러피안 선수들은 또 나름 대형 FA들은 잘 대려옵니다. 조던 시절의 유러피안 최고선수라고 평가받던 토니 쿠코치, 몇년전 유럽리그 MVP 니콜라 미로티지.... 백인 빅맨 성애자라고나 할까... 상당히 백인 빅맨을 선호하는 경향이 있습니다.  

정말 마이애미 히트의 팻 라일리의 행보와는 너무도 비교 되고, 레이커스나 보스턴과 비교하여 선수 수급능력이 너무 아쉽습니다. 

하지만 한 20년 꼴로 시카고 땅의 기운을 받아 대박 영웅을 드래프트 하는 운빨이 있으니 저는 그걸 기대하겠습니다.
WR

생각해보니 그러네요

T맥, 그랜트힐, 던컨 영입한다고 설레발 쳤던 때가 생각나네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건