Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

크리스 폴이 미네소타 갈 방법 없나요

같은 이름의 후배를 가르쳐줄수 있고 위긴스와 일대일 공격부담을 나눠 가질수 있고 타운스와 이대이 공격을 무한 시전할수 있을텐데....
상상만으로도 즐겁네요
저같은 생각 해본분 없으신가요?

Comments

폴입장에선 갈 이유가 없죠...

WR

클리퍼스와 계약이 언제까지인가요?

2018년까지 계약인데 그때쯔음에는 폴도 하락세를 겪게될지라.. 마땅한 트레이드도 안떠오르고..

방법이야 많은데, 양팀 사정과 폴의 처지를 생각하면 이래저래 안맞을 것 같네요.
당장 떠오르는게 루비오+유망주 패키지로 폴과 교환하는건데 클리퍼스는 최대한 빠른시일내에 성적을 내야하고 미네소타는 폴이 추가된다고 플옵 컨텐더가 되리란 보장이 없어 유망주를 포기하기 어렵죠

WR

폴이 추가되면 플옵은 무난히 가지 않을까요 그렇지 않으면 제가 미네팀의 잠재력만을 보고 설레발 치는걸까요

예전 올랜도에 슈퍼루키 샤킬오닐이 데뷔한 후 20승을 추가했습니다.

루키시즌 오닐의 기록은 23.4ppg 13.9rpg 3.5bpg 였구요.
미네소타가 플레이오프 막차라도 타려면 못해도 15승정도는 추가해야할텐데, 단순히 루비오 → 폴 업그레이드 된다 해도 15승이나 추가할 수 있다고 말하긴 힘들 것 같네요. 게다가 동포지션에 크리스 던을 픽해놓고 리그 탑급 PG를 영입하면 출전시간 배분 문제도 생길거고...(감독이 티보듀인지라 더더욱 )

없습니다

WR

한국인 포인트가드 NBA 롤플레이어가 나올 확률만큼 없습니다.. 한 10년 뒤 쯤에 베테랑 미니멈으로 갈 수도 있겠네요. 코치나..

WR

폴이 현 클립팀에 만족하고 있나보네요

루비오는 어찌 처리해야 하나요..폴 오면 내년 플옵 막차는 탈 수 있을거 같네요. 그러면서 3년내 크리스 던에게 모든걸 전수해주고 바통 터치..

말로는 어떤 식이든 방법을 만들수 있겠지만....현실적으로 보면 전혀 없다고 할수 있습니다.

타운스+@로 샐러리 맞추면 클리퍼스가 할지도요. 근데 미네 팬들이 난리 나겠죠.

미네가 안하죠. 타운스는 리그 트렌드를 깨는걸 기대할 만한 선수인데.

윗분도 그 만큼 현실적으로 일어나지않을거 같다는 말씀을 하시는거같네요

폴이 오면 미네소타는 무조건 플옵 가죠. 위긴스-타운스를 안 보낸다는 전제 하에...

그런데 그런 트레이드는 클리퍼스가 안 하겠죠.

루비오에서 폴이면 당연히 좋긴하지만 다른 포지션 스타플레이어 대꼬오는게 답이고 폴입장에서도 클리퍼스 나갈려면 컨텐더팀에가야지 굳이..

미네는 샐러리 여유가 있나요? 좀 슬로우 템포 인사이더 농구 가능하게 하려면 콘리 영입이 필요하지 않나 싶은데.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

생각보다 좋은 그림이네요. 양팀의 니즈나 선수가치로도 그렇게 괴리가 안나구요
다만 미네소타가 당장의 반등을 위해 복권을 팔 수 있을까라는 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건