Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

콘리의 가치가 그렇게 높나요??

어딘가에서 콘리가 150밀짜리 계약을 할수 있다는 소리를 들어서... 솔직히 콘히는 연 20밀이 적당선 아닌가요???
20득점을하는 선수도 아니고, 패싱이 뛰어난 선수도 아니고, 수비도 옛날에는 이름날렸지만 요즘은 그정도로 수비를 잘하는것도 아니고... 게다가 올해는 많이 폼이 떨어졌던데요 야투율 42%대... 아무리 마켔에 포가가 적어도 콜리가 5년/100밀 이상은 아닌거 같은데.. 아닌가요? 제가 훅 올라간 셀캡에 적응이 안된건지...

Comments

걍 맥시멈 받는거 아닌가요? 멤피스에서는 팀중흥의 핵심4인방중 하나라 대우해주는거구요

수비력이 있으면서 나름 개인 능력도 있는 포가가 많지는 않다고 봅니다..

그래도 좀 비싸네요... 아마도 올라간 샐캡의 영향이 큰것 같습니다..

뭐 반즈도 맥시멈 받을것 같은 세상인데요.

콘리가 많이 저평가받는거죠...
콘리만큼 안정적이고 그리고 저는 패스도 준수하다고 보고 수비는 부상의여파로 안좋아질수는 있겠지만 저만한 선수없다고 봅니다 .
그리고 야투 42%면 포지션에 비해 높은거아닌가요?

42프로면 높은건 아닌거 같습니다

야투는 중간이하 수준이고 저만한 선수가 없지 않죠 꽤 있습니다.

보통 가드가 45%은 되야 괜찮다고 하지 않나요??

샐러리캡 남아도는 팀들에 부족한 포지션이 PG이고, 드래프트와 FA 모두 PG흉년, 콘리 몸값 대폭발인 상황으로 가는 거죠.

그리고 콘리의 장점은 와서 다치지만 않으면 어느팀 시스템이던 잘 적응 할수 있을것만 같은면도 있는것 같아요 저는 콘리를 30개팀 어디다 넣어도 안맞을것 같은데 하는 생각이 드는팀이 없습니다

솔직히 콘리 과소평가, 저평가 이런식으로 말하시는데..오히려 과대평가가 아닐지 게임내 영향력이나 스텟민봐도 올스타급에서 하락세인 그냥 평범준수한 포가 그이상,그이하도 아닌거같아요..

저도 이렇게 생각해요.

공감합니다

공수 밸런스가 맞다는 점에서 약간 과대평가되는 경향이 있는듯 합니다.

이전 시카고시절 커크 하인릭이 이런 평가를 받았죠.

그때 하인릭이든 지금 콘리든 맥시멈 플레이어는 아니라고 봅니다.

공감합니다 예전에 랜돌프 그린안나오던경기때 콘리공격을전혀 못이끌더군요 이선수를 크리스폴보단한단계 밑으로봤는데 그날경기보고 위기때 팀을구할만한 플레이어는 아니라고느꼈어요

멤피스 프랜차이즈에서 포스트시즌 클러치에 가장 높은 확률로 득점을 성공시켜온 선수가 콘리입니다.

제말은 팀의 주포가결장했을때 콘리의 활약이요 cp나 존월 론도급정도되는선수들은 팀의 1 2옵션이빠지면 본인이 직접공격하면서 팀을이끌어가는 능력이있는데 확실히 콘리는 그런역할이떨어져요

샐캡 증가로 인해 나오는 소리겠지만.. 좀 비싸보이긴 하네요.

현시대가 정통파 포인트가드가 많이 없고,저평가 받고 있어서 그렇지....예나 지금이나 콘리처럼 공수 밸런스 좋은 선수는 감독들이 선호합니다.

하프코트 중심의 페이스 느린 팀에서

정제되고 제한된 룰에 따라 팀에 필요한 모든 것을 제공했던 선수라 더 그런거 같습니다.

과연 그 선수가 좀더 적극적인 미션을 가지게 된다면 어떨까요?

전술적으로 어디에 두어도 자기몫은 충분히 감당할 선수라는 기대가 큽니다.

한때 이슈가 되었던 폴의 공격과 이를 수비하던 콘리의 영상을 떠올려보면

진짜 그 공격을 집어넣은 폴이 대단했지만, 그런 폴을 단하나의 쉬운 틈도 내주지 않고 압박했던

콘리도 대단함도 드러났죠.

일단 수비가 되니까요. 게임조립, 안정성, 슬래셔, 3점, 클러치 등등 참 많은것을 기대하게 만든

선수기는 합니다. 리그에 선을 확 그은 대폭발같은 스타일은 아니라서 더 그럴까요?

커리어 동안 All Star 0회, All NBA 팀 0회, Defensive팀 2nd 1회 정도에 

타이틀은 12-13 시즌 스틸 1위(평균이 아닌 전체 갯수로) 정도 선수인데 30밀은 과하죠.

나쁘지 않고 컨텐더 팀의 주전으로 손색이 없는 가드지만 무조건 맥시멈.....이런 수준은 아닌 것 같습니다.

조존슨 맥시멈 줄 때 기준으로 봐도 비슷하거나 콘리가 좀 부족한 커리어 같아요

본문 내용은 경기를 안보고 스탯만을 논한 것이기에 전혀 동의하지 않습니다.

다만 30밀은 저도 과하다고 생각합니다. 콘리가 반드시 남았으면 그리고 남아야하는 멤피스 속사정이지만 30밀을 지른다면 기분이 상당히 복잡할 것 같습니다. 솔직히 말하면 30밀이라면 타팀에 보낼 마음의 준비도 되어 있네요.

많이 과하다고 봅니다

다른팀이면 모르겠는데..

멤피스는 그동안 저렴하게 쓴 선수라.
그냥 맥시엄 줄 수 있다 보는거죠.
단지 그 맥시엄이 30m..

반즈가 16밀을 거부한 마당에.. 전 콘리는 25밀까진 갈 수 있다고 봅니다.

1옵션 있는팀들에서는 완전좋은 카드라서 더 그러는거 같네요.

그래도 클러치엄청 잘넣어주는 선수입니다

콘리의 수비가 간과되서는 안되죠. 요즘은 1번 수비 안되면 그냥 가비지가는 판이니까요. 

저는 맥시멈 너끈하다고 생각합니다. 미친시장에 샐러리캡상승에...

콘리 수비가 안좋아진지 좀 됐죠

콘리가 수비 좋은 이미지가 있지만 그래봐야 세컨팀 한번이고 그것도 12-13년도입니다.

그 이후로 DBPM 3년 연속 마이너스이고, 올해는 심지어 -1.9에요.. 
Drtg도 110이나 됩니다.. 수비수치가 이정도면 구멍이에요.. 어빙, 하든보다 나쁜수준

콘리가 과소평가 받는다는 얘긴 3~4년 전에나 맞는 얘기였습니다.

화려하지 않아서 팬들이 적다 뿐이지 충분히 열정적인 농구팬들에겐 인정받는 포가인데 
이게 하도 과소평가 받는다는 이미지가 박혀서 그런지  작년부터는 과대평가 된 준수한 포가 같습니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건