Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아무 근거없는 느낌이지만 내년 러브 날라다닐 거 같아요.

클블 경기를 주로 시청하는 클블 팬인데
팬 분들은 아시겠지만 러브가 잘하는 날과 못하는 날 차이가 명확해요.
게임시작 하고 슛을 던졌는 데 잘 들어가면 그날은 오클이나 샌안도 폭격할 정도로 잘하는 날이고, 이게 잘 안들어가면 경기 내내 주저주저 하며 답답한 모습을 보여주거든요. 결국 이게 멘탈 문제에서 나오는 건데 사실 러브 멘탈이 흔들릴만 하죠. 작년 부터 못할 때 마다 트레이드 루머에 시달려 왔고 이번 시즌에도 우승 실패 했으면 그 루머들이 더욱 더 증폭해서 러브를 괴롭혔을테니...
근데 클블은 드디어 염원 하던 우승을 거머쥐었고 러브의 부담감은 아마 많이 줄어 들었을 겁니다.
벌써 부터 기대되네요. 부담감에서 벗어나 자신감 가득찬 러브의 플레이가...

Comments

오프시즌 준비가 잘되면 원래 클래스가 잇는 선수인만큼 더 반등 햇으면 좋겟네요

WR

18-10 야투율 45%!!!제발!!!

미네 시절 러브 참 좋아했는데 그정도는 아니라도 꾸준히 잘하는 러브 보고싶네요

WR

제발...

저도 그렇게 생각했지만 매니아 역레발을 믿기 때문에 딱 아무말도 안하고 있었는데...

WR
제가 또 실수 했군요...

클블팬으로 러브가 16~22 언저리로 왔다갔다 하면서 득점해주고

3점 40퍼이상만유지하고 인사이드안에서의 공격율도 예년보다 높여주고
리바만 9~13개정도 유지해주면 정말 더 바랄게 없습니다.
르브론과띠면 어떤파포라도 리바량이 줄어들게되고
인사이드생산량이 조금은 줄어들테니 가만해서
16득 11리바~13리바정도면 전더바랄게없습니다. 
어빙이 27득해줄거라서요 요번시즌에
르브론이 25득 7리바 8어시 정도 찍을것같고
어빙이 27득 4리바 4~5어시정도 찍어줄것같아요
고로 백투백우승
준우승은 골스
클탐의 맹활약으로 7차전까지가고 크크 제 개인적인 망상입니다.
WR

이 글이 성지가 되길...
mvp는 카이리 어빙

어빙의 급작스러운 스텝업이 전제가 되는 스텟이네요

러브는 골밑에서 마무리 능력과 스텝을 좀 더 길러야 할 듯 싶습니다. 더이상 힘으로 상대를 밀어부치지 못하고, 3점슛을 40% 이상 넣어줄 수도 없다는 건 이미 자명한 사실이죠. 지금은 골밑에서 거의 우겨넣기 식인데 확실한 훅슛이나 플로터 공격 옵션을 장착하는 게 좋을 듯 싶네요.

그리고 러브가 시야가 굉장히 좋은 선수인데 별다른 활용이 못되고 있죠. 하이-포스트에서 플레이할 때 좀 더 피더로서 롤이 부여되면 어떨까 싶습니다. 그냥 스팟업 슈터로만 쓰기엔 슈팅 기복이 너무 심하고 연봉이 아깝습니다. 내외곽에서 모두 위력을 보여주고, 또 하이-포스트에서 좀 더 그의 장점을 살려줘야만 어느정도 밥값을 해줄 수 있을 것 같습니다.

WR

좋은 의견 감사드립니다.
아마 루 감독이 오프시즌 철저히 준비하겠죠. 생각 보다 무서운 감독이더군요

스탯은 어차피 3옵션 위치에서 올해 16P - 9.9R 정도에서 크게 상승할지는 모르겠지만

야투율와 효율성을 높히는 방향으로 개선되었으면 좋겠네요~
올해 정도 스탯에서 야투율 올리고 수비만 좀 개선되어도 클블에는 큰 도움이 될듯..
WR

좋은 의견 감사드립니다!
내년 러브의 반등을 기대합니다!!

러브만 미네시절 기량만 되찾는다면
서부 어떤팀하고도 해볼만하죠.

러브 플레이 중 제일 살아났으면 하는게 리바운드 후 쭉 가는 아울렛 패스입니다
그러려면 리바운드가

릅이 탑에있는 비중을 줄여야한다고 봅니다
어빙이 리딩하고 러브가 하이에서 컨트롤타워로 보조리딩
릅이 컷인 받아먹기 위주로 가는게 가장 효율적인것 같아요
어차피 어빙이나 릅이나 림어택이 주요 공격루트라 캡스4번은 밖에나가있어야 하는데 지금처럼 코너3점에 짱박혀있는건 재능낭비죠
피딩되고 외곽슛되는 빅맨은 하이포스트로 올려서 픽앤팝-컨트롤타워 등 다양한 역할을 부여하는게 팀으로보나 선수로보나 훨씬 낫다고 봅니다

큰 거 안 바라고 미스 매치 일 때 밀고 들어갈 수만 있으면 좋겠어요 

뭔가 러브가 인상이 맘에들어서 잘 되었으면 좋겠어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건