Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스와 오클라호마 사이의 사인앤트레이드 어떻게 생각하시나요

클리퍼스-오클라호마

가능한건지는 모르겠는데 듀란트 사인앤트레이드로 한다고 하고 골자는 다음과 같습니다.
그리핀+콜 알드리치 <->칸터+듀란트
어떻게 생각하시나요?

오클라호마는 듀란트가 이미 떠난다고 가정하고 올NBA급 선수인 그리핀과 맞트레이드를 시키고
롤이 중복되는 칸터를 함께 보내면서 콜 알드리치를 받아서 센터부분의 빈자리를 매꿉니다.

우선 듀란트가 이미 떠나기로 결정했다는 가정이므로 약간의 오클라호마가 손해일수 있지만
그리핀은 오클라호마와 같이 달리는 팀에서 더 터질 가능성이 있다고 생각합니다.
수비력도 어차피 이바카의 수비가 많이 무뎌졌기 때문에 아주 큰 문제는 안될거라고 생각해요.
그리핀이 가로수비는 못하는 편이 아니기 때문에 세로수비에서 아담스가 잘 도와준다면 괜찮을것 같습니다.

칸터는 센터지만, 칸터-그리핀 라인은 수비력 부분에선 부족, 공격롤은 겹쳐서 별로라고 생각합니다.
또한 공격력은 뛰어나지만 수비력은 많이 부족해서 벤치롤을 맡았는데 클리퍼스에서라면 D조던이 수비를 많이 도와줄 수 있을 듯 합니다.

이 트레이드를 통해 클리퍼스는 듀란트라는 확실한 3번 에이스와 칸터라는 공격형 빅맨 겸 벤치에이스를 얻게되고 (주전이 가능할지도 모르겠습니다)
오클라호마는 비어있는 4번 자리를 그리핀이라는 젊은 스타로 채우고 칸터를 보낸 자리에 알짜센터인 콜 알드리치로 매꿉니다.

두 팀 팬분들의 생각이 궁금합니다.
밸런스가 안맞는 부분이 있다면 제가 부족해서 그런것이니 화내지말고 잘 알려주시면 감사하겠습니다.

----------------------------------
찾아보니 콜 알드리치는 올해 플레이어 옵션이 있어 FA가 될 가능성이 크더군요.
결국 핵심골자는
듀란트 사인앤트레이드로 그리핀이고 +@로 생각해주시면 되겠습니다.
Comments
콜 알드리치는 오클에게 그리 좋은 기억으로 남아있지 않아서 그다지 안 끌리네요. 칸터를 알드리치로 바꾼다는 것도 다운그레이드라고 생각하고요.
WR

그렇군요 3각도 생각해봤는데 마땅히 떠오르는 팀이 없어서요

듀란트+칸터<->그리핀+@로 생각해봤는데 클퍼가 줄 게 별로 없어서...콜 알드리치 이외엔 레딕 정도인것 같아요.
콜 알드리치가 이번 시즌엔 평이 좋더라구요

아무리 알파가 낀다고 하지만 그리핀 하나가 듀란트+칸터라니요....

WR

아 그 알파가 가능한 선수가 레딕/알드리치밖에 없어서

그 외엔 결국 폴...이랑 조단이더라구요 
그냥 듀란<->그리핀
이라고 생각하시면 될 것 같습니다

그냥 듀란드와 그리핀 트레이드라기엔 칸터의 가치를 너무 낮게 보시는 것 같네요.

칸터가 수비에서 약점이 있기는 하나 공격력과 리바운드 능력은 리그 5번 전체로 보아도 최고급입니다. 수비에서의 약점을 충분히 상쇄하고도 남기 때문에 오클이 그정도의 계약을 맺은거지요.

칸터는 샐러리 차지하고있는 비효율 고액 연봉자가 아니에요.

WR

아 제 의도는 아예 칸터를 빼고

듀란트-그리핀 골자로 하고
나머지는 그냥 샐러리 맞추는 다른 선수들로 생각해달라는 뜻이었습니다.
제 리플에 오해의 여지가 있었네요

전 두 팀다 팬이지만 오클쪽에서 할 이유가 없을 듯 싶네요.

일단 듀란트가 나가면 3번자리가 비어서 추가영입이 필요한데 어떤 선수로 수급하든 -가 더 클 것 같습니다.

그리고 칸터와 콜 알드리치의 능력 차이가 너무 커서 밸런스가 안맞는 것 같습니다.

이렇게 되면 클리퍼스 쪽에서 더 얹어야 하는데... 두팀 다 지금보다 마이너스가 될 듯 하네요

WR

그렇군요 전 칸터가 공격력은 레알이지만 수비문제와 샐러리 덩어리로 인해 트레이드 가능한 자원이라고 봤는데

듀란트<->그리핀 코어간의 트레이드에 대해선 어떻게 생각하시나요?

전 지금 서브룩-듀란트 폴-그리핀 조합이 훨씬 좋다고 생각합니다.

특히 공격시에 공격 반경을 보면 림어택~미드레인지의 서브룩, 그리핀

미드레인지~3점의 듀란트와 폴 이니 서로 파트너를 바꾸면 공격 반경도 겹치게 될 것 같고 서로 부족한 부분을 메워주는 느낌도 없구요.

WR

저도 오클에게 베스트는 듀란-브룩이라고 생각합니다.

근데 클리퍼스는 잘 모르겠어요....
뭔가 동맥경화 걸린듯한 엔트리라서 좋아하는 팀인데 좀 답답하네요
진짜 업사이드가 안보이는팀은 사실 오클이 아닌 클리퍼스라고 보거든요
변화가 좀 필요한데...
클리퍼스는 다음시즌에도 실패하면 폴이든 그리핀이든 한 명은 정리해야한다고 생각합니다...

클리퍼스의 주전은 건강하게 돌아갔을 때 항상 리그 최고급 마진을 냈습니다.

클리퍼스가 못올라가는 이유는 벤치의 구성과 감독의 역량문제이지 코어들이 문제가 아니라고 생각합니다.

사실 작년은 벤치구성도 알차서 충분히 가능하다고 생각했는데 그리핀이 누워버렸죠. 작년정도 벤치로 코어가 건강하기만 하다면 충분히 컨텐데 전력이라고 생각합니다.

클립에서 더 붙여야죠

그리핀도 좋은선수긴 하나 듀랭이가 한수위로 보이는데다 칸터도 알드보단 높이나 공격력에서 많은 차이가 나죠

제가 오클팬이라서 그런건지는 몰라도 저기서 칸터가 빠져도 하고 싶은 트레이드는 아니네요.

WR

오클팬입장에선 지금 이대로 가는게 최선일것 같습니다

다만 만약 듀란트가 이미 맘이 떠났다는 가정하에 적어본 글이었습니다.

만약에 듀란트가 확실히 클립으로 마음 굳혔다면 듀란 칸터대 그리핀 트레이드도 충분히가능하죠. 오클입장에선 쌩으러 날릴판에 그리핀이라면 대환영이죠. 전제는 듀란트가 강력히 클립을 원해야된다인데... 미팅에서 확실히 설득하길바랍니다.

듀란트 - 그리핀이 이뤄지는건 듀란트가 100% 떠나는것과 그 행선지로 클리퍼스를 원할때죠.
오클라호마씨티 입장에서도 그냥 떠나보내는것보단 그리핀을 받아오는게 훨씬 이득이니까요.

다만 그리핀이 나간다면 듀란트가 클립을 고집할 이유가 있는지는 의문이네요.
이런저런 변명을 제한다면 폴-그리핀-DJ코어가 컨파진출도 못하고 있는게 현실이죠.

WR

제가 듀란트입장일때 폴-DJ와 함께 하는 건 가능성이 있다고 느껴질 것 같아서요

폴리핀님 생각에는
폴-듀란-DJ라인업이 우승할 가능성이 낮다고 보시나요?
저는 골스 빅4나 샌안 카와이-듀란-알드리지
보다 더 밸런스가 좋다고 생각해서요
골스 빅4는 센터 및 벤치문제와 롤 겹침
샌안 빅3도 알드-듀란/듀란-카와이의 포지션 및 롤 겹침이 있을 것 같습니다.
그런데 클리퍼스의 경우 폴-듀란트 시너지도 뛰어나고
DJ와 듀란트가 롤이 겹칠 일도 없을 것 같구요

제가 듀란트라도 지금 오클을 나와서 클립으로 가진 않을거 같습니다. 그리핀이 있으면 모르겠지만 그리핀 빠진 나머지 멤버들의 전성기가 얼마나 이어질까요?

컨텐더 팀중 현제 코어로 우승 못 해본 팀이 오클/클리퍼스 밖에 없습니다.

유력한 컨텐더로 서부의 골스,샌안,오클,클립 그리고 동부의 클블인데 나머지 3팀은 듀란트 없이도 우승을 해냈던 팀이고 또 언제든지 할수 있을법한 힘이 있는 팀이죠.
듀란트급의 선수라면 프라이드가 있을거기 떄문에 클립에 올 가능성을 아주 배제할 수는 없어 보이네요.
물론 오클에 남을 확률이나 골스가서 쉽게 우승노릴 확률이 더욱 커 보이지만요.

듀란트+칸터라면 그리핀+조던은 되어야 비슷한 수준이라 생각하네요. 듀란트 가치를 너무 낮게 보시는듯해요

듀란트 대 그리핀 일대일 트레이드도 오클 손해 같은데 거기다가 칸터까지... 오클이 너무 손해입니다.

그리핀도 고향이 오클라호마니.. 크게 얼굴 붉힐일은 없겠지만 전 그래도 그리핀이 클리퍼스에서 빛을 보면 좋겠어요.. 듀란트가 오는건 환영이지만 그 대가로 그리핀이 나가야한다면 반대네요

가능성0퍼에 오클 핵 호구인증하는 트레이드로 생각되요

한다면 그리핀 제프그린에 듀란트 가 괜찮지 않을까하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건