Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스, 미네소타에 가려 있지만 멤피스도 드랩 잘했네요.

올해는 픽이 거의 없다시피 하였는데 미래의 픽 중에 19년 클리퍼스 픽을 팔아서

보스턴의 남아도는 2라픽 2장을 사와 디욘타 데이비스를 뽑았군요.

이 선수가 원래 굉장히 열심히 하는 선수라는 평이었다가 드랩 직전에 멘탈 이슈가 생겨서

31번까지 밀렸다고 하는데요.

제가 보기에는 그런 선수에게 있어 멤피스만큼 좋은 곳이 없다고 봅니다.

이 팀은 워낙에 성실한 선수들이 많고 또한 랜돌프라는 무시무시한 선수가 있죠.

그 유명한 커즌스를 순한 양으로 만들어버렸던...

마크 가솔과 랜돌프가 둘 다 나이 문제로 결장이 많아졌는데

이 유망한 빅맨 자원은 분명 잘 성장해줄 거라고 봅니다.

Comments

저희팀에서 멘탈 이슈 터지는 애는 Nba가 아니라 이종격투기 하러 가야합니다...

짬밥의 빈스 카터, 전직 싸이코 지보, 파이터 맷 반스가 갱생 시켜드립니다.... 랜스 조용해진 것 좀 보세요

WR

스티븐슨까지 치면 정말 과거 화려한 형님들 집합소군요.

그런데도 다들 성깔 잘 갈무리하면서 성실하게 플레이하고 있다니... 대단합니다.

헐....그러고보니 상남자들은 멤피스에 다 모여있네요.

진짜 다 멤피스에 있군요
랜스가 조용해진거보니 다 조용해질거같네요

지보가 싸이코 소리 들을만큼 문제아였나요??진짜 몰라서 묻습니다

심지어 지보가 대학(msu) 직속 선배이기도 하죠. 포지션도 같아서 지보가 전담해서 키워줄 것 같네요.

17픽으로 뽑은 볼드윈도 콘리와 비슷한 면이 많아서 콘리가 잔류할 경우 따라배우고 잘 성장할 것 같습니다.

WR

그러고 보니 볼드윈도 좋은 선택이었다고 봅니다. 콘리가 잔류하면 좋겠네요.

볼드윈이나 디욘타 모두 픽대비 좋은 선택이라 생각합니다.

라데 자고락도 챈들러 파슨스가 생각나는,사이즈대비 핸들러 소질이 있는 선수라 괜찮은 선택같습니다.

저도 이번에 뽑은 두선수 모두 좋은선택으로봅니다~ 볼드윈이야 관심있게봤는데 콘리가남아서 백업이되도 잘 배우리라보고~ 세컨유닛으로 나와도 랜스옆에서 본인에게 부여될 롤을 잘 수행할듯합니다~

디욘타는 잘 모르지만 수비에 강점이있는 선수로 보이는데 지보 밑에서 잘 가다듬어지길 바랍니다.

멤피스는 조용하게 챙길 꺼 챙기는 드래프트가 아니었나 싶네요.

멤피스의 기존 신참들 조던아담스나 자렐마틴은 어떻게 될런지도 궁금하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건