Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 이적 생각을 갖는게 지극히 당연해 보이네요

현재의 오클이 우승도전 할만한 강팀인건 맞지만 그 확률은 냉정히 다섯손가락 안에 뽑기도 어렵지 않나 싶네요 작년 후반기부터 플옵까지 기대이상의 모습을 보였지만 결국은 실패 했죠 사실상 듀란트의 오클은 가능성만 보였을뿐 실패의 연속이었습니다 벤치와 수비의 문제, 듀란트와 서브룩의 비중이 너무 커서 한명 이탈시 플옵진출도 간당간당한 수준으로 내려가버리는 문제, 더욱 문제는 듀란트를 맥시멈으로 잡을시 전력을 업할 여력이 오클에 없다는거죠 서브룩이 성장해서 이정도지 사실상 하든이 있던 시절이 두코어를 제외하고 봤을때 가장 강했던 시절이라고 봅니다 더욱이 라이벌인 르브론이 팀을 옮겨가며 우승한것도 자극이 되었을겁니다 사실상 이번 계약이 듀란트의 전성기 기량을 가지고 경기에 임할 마지막 계약이라고 본다면 확실히 우승 가능할 팀을 고려해보는건 당연하다고 보네요 꼭 떠난다고 볼 수는 없지만 옮길 가능성 크다고 봅니다 샌안이나 골스는 듀란트 없이도 우승도 하고 듀란트의 오클보다 강했으니까요 개인적으로는 미래가 불분명해진 스퍼스보다는 골스가 더 확실한 선택으로 보입니다 보스턴 클퍼도 제가 볼때는 듀란트만 데려온다면 지금 오클보다 강해질꺼라고 여겨지네요

Comments

근데 이적에 반감을 가진 사람들이 많더라고요.

기어들어간다고 생각하는 사람들이 적지 않던데, 과연 듀란트의 선택은 무엇일지.....

골스 클블 샌안 오클... 이게 지금 탑4 아닐까요? 아직은 우승 사정권인것 같은데..

듀랜트가 단기로 계약하고 2년 후 쯤 장기계약 할 가능성도 있지 않나요?

맞습니다.듀란트가1+1계약해서 40m을먹으면 오클은 전력업하는게 더어렵습니다

.또내년에 서버럭도 fa입니다.그리고 아담스도 rfa죠.아담스도 맥시멈

그리고 올해 뽑은 사보니스가 이바카보다 잘해줄까요?
이것도 도박이죠
당장 올해 오클보다 내년 오클이 더약해질수도 있습니다

어느 팀이나 코어가 빠지면 좋은 성적을 내기 힘든 것 아닌가요?
오클이 다섯 손가락에도 안든다는 말은 도저히 이해가 안되네요
우승은 한 팀이고 우승 못한팀은 29팀인데 오클이 우승 못한 것이 당연히 우승해야되는 팀이 우승 못한 것도 아니고 그렇게 실패라고 강조하는 것은 아니라고 생각하네요

플옵에서 산왕을 4대2로 떨어뜨린 팀이 오클인데 오클이 다섯 손가락 안에 안 들다뇨. 전체적으로 너무 얕잡아 보시는 것 같은데 저희 그래도 서부 컨파에서 골스를 3대1로 밀어 붙였던 팀입니다. 당장 내년에는 오히려 지금보다 전력손실이 거의 없으니 경기력이 내려갈 염려도 적구요.

5손가락은들거같네요 동부는 클블빼면 우승할만한 전력이없어서 서부로 몰리죠 골스 샌안 오클 서부3총사로봅니당

오클이면 서부 3강이죠 다만 골스 샌안이 듀란트가 간다면 단숨에 1강이 되니 고민할만 하죠

오클은 어렵다? 만약 플옵 2라운드에 만난 상대가 샌안이 아니라 포틀이었다면? 샌안vs골스 - 오클vs포틀 , 저는 이렇다면 오클이 파이널 올라갔다고 보거든요.
제 생각에는 오클 골스한테 업셋당한 이유는 하나, 체력 때문이라고 생각해요. 5차전 6차전 7차전 잘 생각은 안나지만 이기고 있다가 4쿼터에 무너지는게 대부분 이었으니...
골스랑 샌안 때문에 벤치 뎁스와 시스템응 만들자는 경향이 큰거 같아요. 그러나 nba는 철저히 히어로볼이 강조된 리그에요. 분명 시스템이 중요하긴 해도 최우선은 1옵션 2옵션 입니다. 그래서 포포비치랑, 커가 대단한 겁니다.

지난시즌 매치업중 최고의 매치업이 골스와오클인데 균형이 깨지면 큰 볼거리가 날라가겠네요.

산왕 상대로 4:2 업셋하고 골스를 3:1로 벼랑끝까지 몰았던 팀이 오클인데...

릅이 마앰갔을때만큼이나 쉽게 우승하러 간다고 욕먹을 건 각오해야겠네요..
머 그래도 남는건 우승타이틀이긴하죠

오클상황에 대해서 잘 모르시는것 같은데요. 작년 오클은 상당히 불안한팀이었습니다. 에이스인 듀란트는 오프시즌까지도 재활때문에 훈련을 못해서 폼이 많이 떨어진 상태였고 시즌 초반엔 부상 후유증에 잔부상까지 있었습니다.

도노반감독은 플옵 단기전에서 훌륭한 전술을 보여주었지만 NBA에 처음 부임한 루키 감독이었구요. 명장으로 입증된만큼 이번 오프시즌에 좋은 팀 색깔을 입혀줄 수 있을겁니다.

엄밀히따지면 작년 오클은 준비되지 않은 상태의 팀이었어요. 원래는 올해를 보는 팀이었는데 팀의 재능과 감독의 능력으로 67승 샌안을 꺾고 73승 골스를 거의 다 밀어붙였죠.

올해 듀란트가 무사히 오프시즌 보내서 폼 회복하고 도노반 감독 전술이 팀에 더 녹아들면 우승후보 탑3안에 든다고 봅니다. 오클 상황도 잘 모르시면서 실패만 했다하고 우승 가능성 떨어진다는건 오클 팬들에 대한 배려가 없는것 같네요

WR

제 글이 오클 팬 분들에게는 화가 날만하다는건 이해가는 부분입니다 하지만 오클이 그동안 우승하기에는 다소 부족한 모습을 보였던것도 사실이죠 작년 역시 후반기에 기세를 타면서 동기부여까지 좋았던 상황이었고 대단한 업셋을 보이기도 했죠 하지만 그럼에도 실패였습니다 르브론의 우승을 지켜본 듀란트 입장에서는 다소 회의적일 수 있는 상황이죠 무엇보다 지금보다 더 강해지기 힘든게 오클 상황이구요 차후 오클의 영입상황을 봐야겠지만 위에 언급한 팀 어디든 듀란트가 들어간다면 지금 오클보다 강해진다는게 제 생각입니다 커리어에 우승을 남기고자 한다면 더 확실한 선택을 하겠죠

지금보다 강해지기 힘들다는 의견에 대한 반박내용을 제가 글로 올렸습니다. 참고해주셨으면 합니다!

오클 제외하고 우승도전 유력한 다섯손가락이 어떻게 되나요?

골스 샌안 클블빼곤 보이지가 않는데요.

올라디포 가세했고 아담스가 더 성장하면 사실 내년도 우승 가능성 가장 높아보이는 팀이 오클입니다.

WR

저는 오클이 우승 가능성 높다는말에 동의도 안하지만 그렇다쳐도 그건 듀란트가 있을때 이야기죠 샌안 골스 가면 우승가능성은 지금도 적어도 두배는 높아집니다 오로지 우승만 생각하면 이적해야죠

아..그건 당연하죠
전 오클이 5손가락안에 못드는 팀이라는 내용이 있길래 쓴 댓글이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건