Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타는 화싸 비욤보 같은 센터들 노리는 루머에 언급조차....

되질 않는건가요 ㅠㅠ

추워서 그러니 얘들아... 진짜 화싸만 똭 오면 엄청난 팀이 될 것 같은데 말이죠
(화싸 패스 이슈야 뭐... 원래 볼이 유기적으로 돌아가는 팀이 아니니)

크리스던, 루비오, 위긴스 딱 제쳤는데 타운스 전방위 디펜스가 똭!
타운스 겨우제치고 들어갔는데 골밑에 화싸가 딱 버티고 있으면?

캬... 생각만 해도 무시무시할텐데 말이죠. 타운스가 센터도 볼수 있지만
이 선수 다재다능한 특성상 파포가 더 어울릴것같아서 빅 건실한 블루워커 센터만 딱 한명 영입하면 진짜
엄청날것같은데 도통 뭐가 뜨지도 않네요... 추워서 그러니 얘들아...?
내년 샐캡이 94정도고 내년 일단 확정샐러리는 우리 페코형까지포함 해서 62밀이긴 한데....
Comments

토론토도 춥습니다.

WR

타운스는 일단 현재로서는 계속 센터로 뛰게 하는 것 같네요. 그리고 미네소타가 FA로 빅맨을 노린다면 아마 4번 슬롯을 먼저 채울 것 같습니다

WR

아하 팀 프론트에선 5번으로 생각하는 건가요? 타운스는 슛레인지도 그렇고 좀더 자기 사이즈에서 우위를 가져가려면 4번도 나쁘지 않겠다 생각했었거든요

저는 오히려 비교적 다재다능한 선수가 많은 4번보다 5번에서 비교우위를 가져가면서 쭉 크는 게 더 경쟁력있을 것 같습니다. 센터 수비가 안 되는 것도 아니구요. 요새 45번 구분이 그렇게 큰 의미가 없긴 하지만...

타운스 4번은 요즘 같은 트렌드에선 장점보다 단점이 더 많을 것입니다. 특히나 수비에선 말이죠. 차라리 예전 하슬렘 같은 블루워커형 4번이 좋죠. 그런면에서 노엘은 꽤 잘 맞는 조각이라고 생각했는데 아쉽네요. 

타운스가 센터라 그러지 않을까요? 오히려 노엘을 노려 보는게 더 좋은 솔루션일수도 있겠네요.

WR

확실히 노엘도 진짜 좋은 조각같긴한데 던을 킵하는 분위기라 아마 데리고올 카드가...

타운스는 사실 4, 5번 구분하는 의미가 없을만큼 두포지션 모두에 괜찮은 선수라 블루워커형 건실한 빅맨한명만 건지면 진짜 대박 골밑일것같긴해요

요세 추세에 맥스 계약 두명을 정통센터로 하기엔 좀 부담되지 않나요?

저희... 조아킴 노아 노립니다

노엘 오면 좋은데 트레이드 카드가... 없고 노아도 좋은데 득점이 가뭄 수준이라 물론 타운스가 도와 줄테지만요. 그래도 이왕 돈 많이 드릴 fa라면 화싸 지르는 것도. 가드 입장에서 인사이드 피캣롤을 할 수 있는 사람이 둘이라면 완전 땡큐죠. 양 사이드 엘포우에 타운스렁 화사 버티면 포스트 업 치라고 던저주고 시작해도 나쁘지 않고. 상대편 수비 부담 쩔고 파생효과 좋고 외각이 좀더 헐거워 지니 아무리 3점 슛 이 떨어져도 성공확률이 높아질 가능 성이 높죠.
화사가 아쉬운게 시아인데 그건 가넷옹한테 맞여가면서 배울 수도 있고, 2년 3년 정도 채찍질 당하면, 타운스와 화사의 빅투빅 플레이 볼 수도.... 대박... 본다면 환상. 타운스가 띄우고 화사가 엘륩. 인사이드 파괴자 내요 수비는 호이버그니 말 할 것도 없고.

젱이 있는데 왜 노엘을 생각하는지..

젱이 상당히 저평가되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건