Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키가 쏜 메이커 지명한걸 보니 예전 드래프트에서도 뜬금 선택했던 기억이 나네요

5~6년전인가요?
당시에도 10번보다 더 위에 픽으로 조 알렉산더 픽했던걸로 기억하는데..
이선수도 메이커 못지 않은 프로젝트형 선수였죠..
결과는 완전 망해서.. 지금은 뭐 하는지도 모를정도로..
메이커는 좀 다를까요?

Comments

이름이 멋져서 충분히..!!

저는..... 회의적이네요....

하지만 터지면 센세이셔널할거라고 봅니다.

진짜로 확률낮은 복권이지만 터졌을때의 가치가 너무 엄청난 복권이랄까요..?

엄청나게 좋은 사이즈에 슈팅능력도 있고 나이가 어리고  ( 나이이슈가 있죠. 10/11졸업앨범...) 운동능력이 있음에도 불구하고 가치가 1라운드 후반대~2라운드 예상이었던데에는 이유가 있기에.. 저는 여튼 확률이 적다고 생각합니다.

조 알렉산더는 부상으로 완전히 사라진 케이스인지라 그 픽이 성공인지 실패인지 검증할 기회도 없었죠. 부상까지 예상하고 선수를 뽑을 수는 없는거니까요. 

보니까 골격이 너무얇고 지금이 어느정도 근육 붙여놓은상태인데도 파워가 정말 말도안되게 형편없더군요. 센터로는 도저히 안될거같은데 센터로 못쓰면 밀워키가 굳이 지명할 이유가 없어서 어떻게될지... 비관적인 전망이 훨씬크지만 그래도 잘하는 부분(달릴줄알고 3점가능)도 확실하게 있으니 아직 긁어볼만한 부분은 남아있는 복권같아요

조 알렉산더는 그래도 원래 그 정도 순위로 지명될 걸로 예상되던 선수였습니다. 반면에 메이커는 본래 1라 후반~2라 초반 예상되던 선수인데 엄청난 순위 상승을 했죠.

조알렉산더는 신체측정때 굉장히 대박이 난 선수였죠

컴바인때 화제의 선수였고 그래서 가치가 드랩때 꽤많이 올라갔습니다

알렉산더는 NBA 역사상 백인 최고의 운동능력을 가졌단 소릴 들었었죠
저렇게 나오지도 못하고 부상으로 사라질줄은..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건