Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

꿀동부라는건 부정할수없지만 그건 플옵까지만해당되죠.

파이널에갈려면 그 르브론을꺾어야되는데

서부에서 듀란트 서브룩정도되는선수가 같이 넘어오지않는이상은 힘들죠.

최소 자신이 르브론급 되는선수와 2옵션은 카이리 어빙급되는선수가 필요한데 동부에서 2옵션에 어빙만한 선수가 없기때문에
그냥 서부에서 동부로 우승을하기위해서 넘어오는선수는 없을겁니다.

물론 동부가 서부보다 쉽다는것맞지만 파이널에가는건 동부나 서부나 그만큼어렵다는거죠.

Comments

사실 보스톤 빅3의 파워가 약해진 후

몇년간

르브론 제외한 모든팀 동부플옵 = 르브론을 이겨라!!

실현은 불가능 하지만 토론토에 듀란트 오면 동부 재밌어 질 듯 해요.

WR

정규시즌모습을 플옵에서 못보여준게 아쉬운게 토론토인데 만약에 듀란트가온다면 재미있겠네요.

이 논리라면 클블에게는 동부가 엄청 꿀이겠네요...

사실 동부가 서부보다 플옵이나 정규시즌이나 쉬운 건 사실이라고 생각합니다.
그냥 수월한 상대를 만날 확률이 상대적으로 높죠.
다만 얼마만큼 수월하냐 이 정도에서 보는 사람들의 생각차이가 있을 뿐입니다.
WR

맞습니다. 클블에게는 꿀이맞죠. 근데 클블도 르브론이 마이애미에서넘어오기전엔 플옵못가는 10위권팀이였습니다. 카이리어빙도 지금만큼의 실력을 내진못했죠. 클블이라기보다 르브론에겐 동부가 맞춤형이지 않나 싶어요. 르브론이 서부로 갈이유도없고 말이죠.

네 맞습니다. 정규시즌은 당연지사고, 플옵도 마찬가지인데 문제는 동부로 오는이유는 파이널에 가서 우승을 위해서 오는것인데  우승을 하기위해서는 동부도 쉽지않다는거죠. 르브론을 꺾어야되니까

그냥 르브론과 합류하면 모든 문제가 해결 됩니다. 음???

엄청난 서고동저라지만 5년간 3번 우승을 차지한게 동부의 르브론이죠

와.. 듣고보니 그렇네요..

클블이란 팀을 서부에 대입시키지 말고 르브론을 서부에 대입시켜보면 르브론이 만약 서부의 근 5년간 플옵권팀 어느팀에 가도 그 팀은 우승 후보가 될거고 파이널 단골 손님이 될겁니다. 결국 르브론이 동부 클블에서 꿀빠는게 아니고 르브론이 있는 클블이 운이 좋은거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건